86.6
1954
★★★★★ 4.2 (1954)

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

ほむら最高だぜぃと喜ぶのか、TVシリーズの蛇足と見るのか

この時を待っていた の為に何度も見返しちゃう訳でw
世にダークヒーロー(ヒロインか)は色々と居ますけど、ほむらほどそのプロセスに同情してしまう子は居ないと思うんですよね。
ホント、まどマギって見せ方がカッコイイと思うので評価点上げます。
/////////////////////////////////////////////
粗筋は他の方が巧いレビュー書かれてると思いますので、私のはほっといてください。

事前に概ねの展開は知ってましたが、わざわざ新品の円盤買って観て良かったです。
私はTVシリーズの方はまぁ終盤まで魔法少女にならないとは言え最終話の決断とイデオン・エヴァ世代にゃタマラぬ見せ方のカッコ良さで、やっぱ主人公はまどかだよねと思ってるクチなんですが、叛逆の物語を観た後ではほむらの末路が見たくてしょうがないですw

TVの様に滝涙~って話では無いですけど、期待を裏切らない作品だったんじゃないかと私的には満足です。
蛇足と捉えて叛逆の物語観ない方も居るようなお話聞きますが、確かにその気持ち理解は出来ますね。私も叛逆の物語観始める前に散々観た11・12話で助走してからだったんですが、子供の相手しながら画面もろくに観てないのに今日も泣いちゃったしw
ホントTVシリーズは最高だと思います。
でも叛逆の物語もTVとは違う類の"おぉぉぉぉほむらぁ~カッケェよぉ~"的感動がありますので、私的にはお勧めな方向で。

まどかがほむら救済してハッピーエンドってんでは泣ける展開には出来ても、まどマギっぽくないですもんね。愛の深さという業故に理を超えた存在として自らを悪魔と呼び絵円環の理からまどかの一部を引きはがし手に入れるも、そのまどかに理を犯すのは罪と言われてしまう残酷さ、こういう展開大好きですw
どんどん黒くなって破滅するほむら見たくてしょうがないのです(汗)
悪魔ほむらの誕生、もうこれだけでオッサンは叛逆の物語に関しては大満足です。

ほむらのエンドロールの後の踊りと転落、ボロボロのきゅうべぇ。
これ今後の展開の予告ですよね?ならばこの先楽しみでタマランです。
別に私がSでほむらの不幸願ってる訳では無いですで(汗)

投稿 : 2015/07/11