「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画)」

74.9

血風連あにこれ支部 さんの感想・評価

意外とこの手の作品の中ではよく出来ている部類だと思います

ストーリー序盤からテンポがよく話が進む。
流れにほとんど無駄がない上にキャラがいいので、のめりこむのも早いと思います。
視聴対象を男性に絞っているためか、サービスシーンや女性が虐げられる話等があるので、不快に感じる人(特に女性視聴者)がいるかもしれません。
ですが、SF、パラレル、ドラゴン、ノーマに対する差別等、B級ながらも設定が奥深くて回が進むたびに驚きがあり、唸らされる。
2クールで退屈な回がほとんどなく、盛り上げる所はきっちり盛り上げている。
ひたすら下品すぎる事も含めて、ある意味深夜アニメという媒体には理想的な脚本かと思いますw
タスクがエンブリオと対峙する時のシーンは中々に燃えさせてくれるものがありました。
{netabare}「アンジュとしたんだ!最後まで!触れて、キスして、抱きまくったんだ!!三日三晩!!!」{/netabare}って台詞は、流石に下品すぎて笑ったけどw

あにこれでは68点と低めの点数になっている。
多分、エロ要素が目に付く事と、作画が少し弱い(一部、顔が崩れているところがあったりする)のが減点の要因になっているんだと思いますが…。
SF作品としての完成度は結構高いと思うので、この手のエロに不快感がないならば十分にお薦めできる作品だと思います。

投稿 : 2015/08/27

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。