「コードギアス 反逆のルルーシュ(TVアニメ動画)」

92.6

アスクール さんの感想・評価

*驚愕のクオリティー*

このアニメやばいですね(>0<)
みなさんの評価が高いので見てみたんですがあまりのクオリティーに驚愕でした・・・

あまりに引き込まれて二日で見てしまいました・・。
一話見たら止まらないの成分の意味がよくわかります・・。

ハンパじゃないです!!自分の中でトップ10は間違いないですね~

この物語はダークなルルージュと正義感が強いスザクの二人の主人公を対比して作っているんでしょう・・・こういうふうに作れるんだとただ驚きでしたね・・
果たしてルルージュがやっていることは正しいのか・・それとも・・スザクが正しいのか・・それを考えさせるんでしょう。

自分的にはルルーシュの気持ちすごくわかりました。

戦わずして得れるものなんてありませんよね。だが戦争や人殺しが正しいのか・・・どうなんでしょう・・
自分はルルーシュのことを間違っていると否定することはできないです。
ルルージュは情もあるところではあるんですがないところでは冷徹ですよね・・テロリストを駒としか見ていない部分もありましたし・・。けどいちいち情に浸っていても何も変わらないですもんね・・・。なので指揮官としてルルージュは素晴らしいんでしょうね*
シャーリーを思う気持ちに嘘はなかったんでしょうね。忘れさせることが優しさだと信じて・・
考えさせられますね・・本当に。

スザクの正義感もわからなくもないですが奇麗事に聞こえる自分がいましたね。

自分的にはユーフェミィアがかわいそうでした・・どうにか救われてほしかったです。ルルーシュやナナリー、イレブンズを想い、日本とブリタニアをまとめるという策にでて成功しそうだったのに・・あんな仕打ちだなんて・・
しかし今回はルルーシュは悪くありませんでした。なので不幸な事故なんですが。
けどこの物語はそのブラックな所がうりな作品だと思うんでしょうがないんですかね・・。
自分あまり泣かないほうなんですが本当に泣きそうでした。日本人を思って救うためにあんなに、あんなに・・したのにその自分の手で日本人を殺すなど・・ううう悲しい・・・。
そして救われずに死ぬ・・・そんなああって思いました。あまりにも。
ルルージュは迷わず殺しましたがしょうがない気もしました。あのまま日本人を虐殺させるのはひどすぎる・・から・・でも・・・

そしてそれを笑うあのくそ・・ブルタニアの王がむかつきました。やりおったとかいって・・マジなんだあいつ

ていうか姫様だからってあの状況で虐殺の命令に従うブリタニアの軍も意味がわからないと思いましたがそれはしょうがないかなあ・・

まあスバルの怒りはわかりますね。けどあれは事故だったんだと・・知ってほしいな・・。それでもやるんですかね・・。

しかしルルーシュは目的のためなら何もかもを犠牲にするあの姿勢・・すごいですね。ただ自分のまわりの大切な人には情を見せる・・。そこが良さですかね。

あと思ったんですが絶対遵守の力で「これからだすすべての命令に従え」って命令したら一回の制限を超越できるのではと思ったんですが・・すいません・・それは触れてはいけませんか。

というか最後の終わり方なんですか(?)あれで終わるんですか(?)まあ自分は二期があるのがわかっているので別にいいですが普通に見た人はあそこから二年またされたんですよね。すごく気になるんじゃないでしょうか。今から自分も二期見ますが長かったとおもいますね。ナナリーどうなったの(?)

まあそんなことはさておいてすごいです!!この作品殿堂入りですよ!!このレベルハンパな作品ではできないでしょう・・。SFってあまり手を出さなかったんですがこういうのがあるならこれからいっぱい見ます。
ナイトメアの動きや作画もすごいクオリティーでしたね。
今から二期見ます。楽しみです♪

投稿 : 2012/02/10

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう