「ぼくらの(TVアニメ動画)」

81.9

アスクール さんの感想・評価

すごく考えさせられる・・名作・・・ですね・・・

軽い気持ちで見てみたらはまって一気にみてしまいました。すごく引き寄せられました・・・。

このアニメは鬱アニメと聞いて見てみたんですがすごく良かったです。考えさせられました。本当いろんな感情が交差していてすごかったです。

家族愛・嫉妬・憎悪・友情・愛情・憤怒などなど・・・ハンパな作品ではここまでできないでしょう。

少し自分的にはキャラの作画の感じが好きではありませんでしたがそんなことは最後の方はどうでもよくなっていました。

一人一人いろいろ抱えているんですがその話の構成もなかなか好きでした。自分は結構キャラに感情移入できたんで悲しいところとか怒りのところとかありましたがそのすべてがなんというか本当良かったなあって感じで。

キャラはみんな好きになれたんですがあのレイプしようとしたやつだけは好きにはなれませんでしたが・・他のメンバーは地球を救うために本当頑張りましたよ~特に家族守ろうとしたやつが一番かっこよかったです。

いやーけど勝つために同じ平行世界の人間皆殺しって・・後半の方は普通に倒してましたが・・まあそれはしょうがないですよね。

あのウシロの母親があっさり死んでビックリしました。もっと掘り下げるのかと思ったらあっさりいったんで・・え!って感じで。

それにしてもカナちゃん以外みんな死んで終わりってすごいなあと思いましたね。こんな結末かと・・まあ物語の性質上しょうがないですが・・
最後はウシロがかっこよく見えました。最初暴力振るうはいってること残虐だわでしたがカナちゃんを最後助けようとするウシロは良かったです。

しかしカナちゃんが助かったって良かったです!

少し批評すると・・

あのパイロットの人の影が薄かった気がしました。なんかいた意味あったのかなあ・・・と。
あと最後の終わり方ですが地球救われて良かったみたいな感じでしたがなんかコエムシの話だと全部勝ち抜いても一番えらいやつのとこでこれから地球の生命力吸われるんですよね(?)そこどうにかすると思ったんですがなんにもなしでビックリ・・。そして地球は衰退していきましたとさで終わりなんですかね(?)
あと家族子供の死に無関心すぎる気が・・あんな受け入れるのかと・・もっと泣き叫んでどうにかするのかと思ったんですが・・・

なんだかんだ書きましたがこれは名作ですよこれは一度は通ってほしい気がします。鬱な感じが嫌いな人は見ないほうがいいですが・・・

投稿 : 2011/11/07

ぼくらののレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぼくらののレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう