「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

アスクール さんの感想・評価

いやーすごかった・・・こういうふうにするとは・・・

一期に続き、二期を見てみましたがすごかったですね^^

こういうふうにするんですね・・・21話あたりから最後の展開は読めてしまいましたがすごかったです。

そういう意味でスザクも受け入れたんですね。

最後にナナリーがルルーシュをわかってもらえたことが一番嬉しかったです。あのままナナリーもルルーシュを憎むのは悲しすぎだったんで・・。

まああんなに人を殺してきてハッピーエンドは絶対無いと思っていましたが・・・自分の罪を背負って死んでいったルルーシュは自分の中で英雄ですね!たたえたいです。しかしやっぱりルルーシュが世界中から憎まれたままなのは悲しいです・・・。

しかし最後にオレンジくんがオレンジの栽培をしているのは笑いました^^あそこ笑っていいんですよね(?)

スザクはすべての罪を背負い生きていくんでしょう・・。この話からすると一番残酷な気がしますが・・・。

というかccの契約は、果たせたんでしょうか・・死ぬのが願いで最後生きていたんですが(?)

見てる感じ最後の方超展開すぎてすごかったですね。え~~って感じで。

しかしこの作品はメインな人物が死にまくりますよね・・。悲しいなあと本当思います。

少し重い気分になりましたね。最後もすっきりしなかったです・・。それはこの物語上しょうがのないことですが・・。

展開が速すぎて回収してない所もあった気がしたんですが気のせいでしょうか。

まあそんなことは些細なことですごい傑作でした。一気に見てしまいました。

時間があったからとはいえ三日で一期と二期をみてしまった自分に驚かされました^^

確かに名作ですね!ランキング上位なのもわかります!これはダークな感じのアニメとしては最上位ですよね^^
絶賛ですね!見てほしいアニメです!!

投稿 : 2011/11/12

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう