「モンスター娘のいる日常(TVアニメ動画)」

66.5

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

ある意味、ハーレム物の極北

観終えました。
 話に盛り込もうと思ったら差別と偏見を表現して"実はバカなだけの作品じゃないよ~"という事も出来たでしょうに、それをほぼやらなかった潔さw

そして一人も大本命の女の子を絞らせない、妄想の多元的広がり。
主な登場人物唯一の人間の女性である墨須さんを、ガサツでテキトウな女性とする事で選択肢に含めさせない巧みさ。

本編で彼女たち"の(共に)居る"日常を描きつつ、その上でweb配信の「ほぼ〇〇っぽい動画」で"彼女たち個々"の日常も毎日配信。

まさに人外萌えの楽園でゴザイマス。
どこまで観てる側を堕落させようと言うのか・・・

正直、人外萌えの私でも複眼のクモ女のラク姉と単眼のマナコちゃんは無いわ~と思ってたのに、ラク姉は一番常識人だしマナコちゃんの"目が乾く"発言でヤラレてしまいました。

コンセプトの勝利、それ以外にこの作品をどう表現すればいいのか私にゃわかりません。
まぁそのコンセプト故に一話の段階でアウト判定の普通な感覚の方も多かったでしょうから、勝利してないかもですけどw
内容は突っ込みどころ満載だし物語性は皆無、やたらとエロを盛り込む作風もクドすぎるとは思います。アニメとしては粗削りな作品なのは間違い無いから評価点も高くはしませんけどね。

でも、好きか否かと問われれば  はやく2期を頂戴(汗)

////////////////////////////////////////////////
6話観たんですが、相変わらずエロ押しですね(汗)
脱皮と産卵をエロに結び付けなくてもいいからですから~と個人的には思うんですがw
まぁ そういう作品です! と作り手も割り切ってるんでしょうけど。
私もケチつけときながら、何気に毎週楽しみにしてるのですけどもね~。
なんで普通のハーレム物は観ないのにコレは楽しいのか自分でも良く判りませんけども。我に返ると自分と言う人間が嫌になる瞬間がw
2話観ましたけど、もうコレに関してはこのまま最後まで走り切ってくれれば充分なんじゃないですかねw
モンスターの女の子のハーレム物が嫌と言う方は1話で切ってるだろうし、誰もコレに感動は求めて無いでしょうし。このユルユルな世界観で超展開で引きつけるって事もないでしょうから(汗)
もう全てが予定調和というか、異形のヒロイン達に抵抗が無ければある意味安心して観てられます。
というか、モンスター娘と言うニッチな路線故に観れると言うか。
これ人間の女の子だったら、話的には退屈で観てらんないと思うんですよね。この作品ならではの引きが有る。(荒業ですがw)
城下町のダンデライオンはそこが欠けてると言うか、兄弟全てが能力者と言う話の味噌の見せ方がイマイチな気がするんですよね。だから私的にはコレは観れても、ダンデライオンは観てて退屈というか・・・

いや、別にコレがいい作品だとべた褒めしてる訳では無いんですけどね(汗)
まぁエロいと言えばエロいですが、まぁかわいいもんでしょ。いい大人が興奮するような淫靡な世界って訳では無いですし。
という事で人外上等!の私は視聴継続します。
別に褒めてませんので、ね。

よもやえとたま/春期に引き続き、夏期も鳥頭ネタ見るとは思いませんでしたよ。

私的にはこういうユルい路線自体は嫌いじゃないんですけど。というか好きなんですけどw
ただ、エロ要素は薄目でお願いしたいと言うのが個人的嗜好でして。
まぁエロがあるから話も面白くしやすいのかもしれませんが、異種族交流って本筋だけでも良くね?って思うもので。
こういう作品も飽和気味だから、エロ有りきでないと売りが無いって事なんでしょうか。

まぁ結局エロが多かろうと少なかろうと、人外萌えの私は観るんですけどねw

投稿 : 2015/09/23

モンスター娘のいる日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モンスター娘のいる日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。