「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

86.0

ぶらっくもあ(^^U さんの感想・評価

エロもマニアも超クソ真面目

原作 平本アキラ氏『週刊ヤングマガジン』
監督 水島努氏 制作 J.C.STAFF 2015年夏期1クール

あらすじ
監獄付学園で投獄され(エッチな格好のドSな)女看守達に虐げられるも、
逞しく?生きる(愛すべきおバカな)男子高校生達の(エロい)日常♪
ベヨネッタも真っ青なドS眼鏡巨乳、Pissマニア御用達?格闘娘、
普通にとてもかわいい女子高生等も、
もれなく(漏らすけど)付いておりますっみたいな、

本レビュ表題エロマニアックにクソ真面目というのは、
本作登場男子高生指すのみではありません、
もう作品そのもの、
監督さん筆頭に本アニメに関わる全スタッフ制作サイドに、
敬意込めて贈らせていただくものです(いらないだろうけど)、
作画から演出、魅せ方、一話一話の計算、仕上げ、もう神がかってますね、
放送コード維持し(できてるかどうかは?)または(股も)逆手にとり、
作画も演出も腺一本、毛1本、汁?一滴に到るまで、
その表現に執念すら感じます、
執念と言っても悲壮感漂うものではありません、
この巨乳キャラはこうなんだ!この汁は、おし〇こ視せ方はこうだろう!
みたいな、
とにかくノって乗って画いてる作ってる感がたまりません(溜るかもだけど)、
他にやりようあるだろ~そこかよ的、力配分不器用おバカ揶揄嘲笑されても、
とにかく大真面目一生懸命な作中男子高校生ともシンクロする様な、
ある意味とても(紳士的ではないけど)真摯的な作品です、

まあその内容からして人選ぶ作品であるのは仕方のない処ですが、
特徴的なのは、、、

ともすればマニアやフェチにも該当しそうな徹底的エロ、男目線な画、構図、作風、
通常この様な作品は、

女性受け極めてよろしくないはず、、、なんだけど、
そうとばかりも言えない処(そうなの?うん、ここけっこう重要かも)

男の子って、なんでこんなしょうもない事に一生懸命なんだろ?
という女性目線というものがあるとしたなら、
そこで醒めて終了~軽蔑して終了~嫌悪して終了~、、

にさせないものが、
本作にはある?という事かも知れません(全部が全部じゃないけど)、

イヤダ笑えるww~バッカじゃないの~ww♪と言いつつも、
おバカだけど凄く一生懸命な作中男子達、或いは作品そのものを、
嗤って許して楽しめて、、男ってバカだけどそうなんだよね~♪
そんな感じかも知れませんし、
エロクソ真面目に造られた本作の熱意?が伝わったのかも知れません(ナイか)、
が、
とにかく女性受けも一方的に悪くないってのが不思議な本作、
未見でご興味持たれた貴方に貴女、一話ご試食も一興かと、

ーーーーーーーーーー以下極めて私的な余談ーーーーーーーーーー
とてもコマッタ作品でした、
シナリオや原作的に受け入れがたい或いは私的合わない作品の場合、
ここはこうなって欲しい、主人公はこうあって欲しい、
そうすればもっと面白く観れたのに、というのが通常ありますね、

ところがこの作品は、

そうなっちゃうとクソ面白くもない1話で終わる作品になってしまう事、
何で監獄あるの男子入れるの暴力?訴えれば?そこで何で退くの?
そもそもおかしいだろソレ、、、

先ずこういう目線では楽しめない事基より、

極端な話例えば、
本作主人公キヨシ君の中人は神谷浩史氏で私的大好きアララギ君有名ですが、
では本作にアララギ君やキリト君みたいなの主人公充てたらどうなるか、

作品として成り立ちません、

この物語は登場人物こうだからこそ面白い、でなければ意味なし、
そのうえで設定なり表現なりとにかく受け入れられれば、
最高に面白く笑えて楽しめる、

何よりアニメとしての造りも、1話1話の作画も(匂ってきそうな画だし)、
完成度も凄いものが有る、
原作と水島努氏見事な融合これまた会心の一撃って感じ、

マイッタコマッタ。。

投稿 : 2015/10/11

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぶらっくもあ(^^Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう