「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

85.6

監獄学園 - プリズン スクール -の感想・評価はどうでしたか?

shino さんの感想・評価

エロスか、タナトスか

J.C.STAFF制作。

アニメの醍醐味の一つ、
壮大な無駄、まったく人生に意味をなさない。

舞台は元女子高私立八光学園、
そこに入学したおバカな男子生徒5名。
入学早々ノゾキ大作戦を決行する。
私たちの夢、女風呂を覗いた罪で懲罰房に、
投獄された男子高生の学園エロコメディである。

{netabare}そして暗躍する裏生徒会、
囚人5人の脱獄計画が始まる。{/netabare}

思春期なのでしょう、
右脳が下半身にあるのだ。
まさに思春期にかける手錠はない。
彼らの生き様を見る、
物語も作画も無駄に熱い。
声優さんも忘れられない経験だったでしょう。

これはエロスか、タナトスか。
メデューサに気を付けるべし。

投稿 : 2022/08/22

低い評価がしづらいなあ。花の純情さがたまりません。

本作をまじめに批評して、低い評価をすることが何か負けた感があります。お前はこの作品の面白さがわからないのか?と「アニメを見る目」の資質を問われている気がします。作品自体が壮大な「洒落」という仕掛けですからね。

面白さの軸は、真面目に退学させようとする裏生徒会の副生徒会長と花の2人の滑稽さです。男子生徒側の友情的な何かも描かれていますが、やはり、本作は男女の絡みの部分が面白いですね。

副会長はSが一周回ってMになったようなちぐはぐさ。フロイト的?にいえば、お前が失敗するのは潜在意識の中で本当は罰せられたい願望があるんだろ?というような感じです。女性側の主役の1人ですね。

で、花ですね。いいですね。お気に入りのキャラです。エロさのチューニングが副会長の直接的な表現と違い、視聴者の想像あるいは妄想に委ねららえるような部分がいいですね。副会長よりもエロさが引き立って良かったです。最後の {netabare} キスシーン{/netabare}などみると、性的な耐性が小学校低学年並みでキヨシとの性的なやりとりで感情の整理がつかなくなった感じですね。幼い恋心の一種ともいえるでしょう。滑稽ではありますが、その純情が心を打ちます。
 ジャージを着せているのも副会長との対比で、花の性格付けが上手くでていました。私にとっては本作のヒロインは花でした。可愛いですよね。

会長の柿の種のところは、原作者のなんの癖かわかりません。千代は名目上はヒロインなんでしょうけど、どうでもいいですね。

声優さんはがんばりましたね。特に花澤香菜さん。さすがプロでした。いろんな意味で。

で、総評なんですけど、うーん。1回目のコミックは確かに笑いました。真面目な「脱走もの」を意識しながら、エロさと絡めてギャグにしたのは大したものです。この辺の感覚は「ミスタービーン」のような、登場人物が誰も笑わないギャグ映画の演出に近い感じです。イギリスのブラックジョーク的な感じなんでしょう。

その意味ではアニメはこの真面目な脱走もの=映画的な画面の再現がちょっと効果的ではなかった気がします。私が見たのが「謎の光」有りバージョンなのでその点でも若干面白さが失われました。作画は丁寧でかなりの水準なのはわかりますが、コミックの線の多さと細かさが醸し出す雰囲気の再現には至りません。

そしてなんといってもこの作品に12話、実質一話20分だとして240分。初見からちょっと長いですね。コミックを見ていたのでなおさらです。

さらに、2回目、3回目見て面白いかといえば、出落ちみたいなものですから仕掛けとして機能したギャグが陳腐化してしまいます。エロさもギャグに転化しているので、過剰なお肌の露出もあまりエロさを感じません。

ですので、作品としては評価できなくはない。でも、冒頭で言った通り、洒落の分からないという自分に対する恐れで高めに評価してしまうような作品でもあります。
 冷静にまともに評価すれば中の上から上の下のどこか。75点を超すのは過剰な評価かなあ…

投稿 : 2022/06/12

オカ さんの感想・評価

最高に笑う!

こちらも以前見た事あって、何周目かの周回。
下ネタ多めだけど、エロより笑いが最高です。
本当に何度見ても笑える。
ガクトが最高に面白い。

後、個人的にはハナが好き。

投稿 : 2022/04/14

メタルジャスティス さんの感想・評価

バカすぎて最高

色々バカすぎて楽しいの一言。
アニメ化によって、原作の持つ生々しさは多少減衰したものの、その分、振り切った声優さんの演技が魂を吹き込んでます。
これ以上、何も言うことありません。

昨夜、一気見にて視聴完了。
一般的なアニメではお色気シーンでは「あ〜ん💓」みたいなSEが入るのが定石ですが、
本作ではパンチラ程度はもちろんなこと、着エロ描写であってもそんなお為ごかしはしない清々しさ。代謝のいい副会長の発汗でぐちょぐちょとしたSEは逆に心配になるぐらいです。
コンテンツ的には腐れNetflixが手を出しそうですが、これが普通に地上波で放送されたことに感謝です(アマプラで観ましたが……」
あとやはり、声優さんが良い。
全員良いですが、特にガクト役の小西さんと花役の花澤さんでしょうか。小西さんはモンストの公式番組などで見かけた時はうざい人だなという印象で、演技はうまいけど、ちょっと苦手な感じでしたが、本作では往年の千葉繁的な役回りを外連味たっぷりに演じていて凄いな、と。
花澤さんは相変わらず幅の広い演技で素晴らしい。
ちょっと躊躇するようなセリフであっても、ためらなくブチ切れ演技で喚き散らすあたり、先日みたハコヅメでの真面目演技からは想像できません。

頭をからにして、ゲラゲラ楽しむもよし、
バカの裏にある奥深い何かを掴むもよし、
万人には見せられないが、良作だと思います。

投稿 : 2022/04/09

atsu さんの感想・評価

全力でふざける面白さ

この作品の魅力はエロではなく
本気で展開されていく笑いにあると思います。
お腹がよじれるくらい面白かったので
エロはありますが見れば悩みが吹き飛びそうです。

投稿 : 2022/04/05

Vivy さんの感想・評価

回復術士で死にかけた後にみたので面白かったです。

これを面白いと感じた自分にショックを受けています。
youtubeでうんちmp3を見てなかったら見なかった。

投稿 : 2022/02/23

ftdCU91959 さんの感想・評価

ストーリーよし、キャラよし、ネタよし全てが最高

下ネタ多めだがギャグ要素が最高に良いし、
ストーリーも泣けるし、
キャラも物凄く良かった。(男子生徒だけでなく、裏生徒会のメンバーも個性があって面白かった。)
声優さんも有名な人を使ってるだけのことはあって最高だった。

久しぶりにとても良いと言える作品を見させてもらいました。

下品系が苦手でなければかなりおすすめできるアニメです。

投稿 : 2021/10/13

アニマル さんの感想・評価

性犯罪で監獄に入ったけど看守をエロい目で見ながら好きな子とデートする為に脱獄するぜ

というお話です。

スマホのカメラ通話で女湯を盗撮して覗いていたら見つかり、学園の方針で監獄に入れられます。それが主人公達です。
この時点でロクでもない登場人物である事は明白ですね。

監獄に入った後も、看守をいかにエロい目で見るかのレースを繰り返しており、全然反省していません。
頭にあるのは好きな子に悪く思われたのではないかという事と、脱獄のみ。
まぁ性犯罪者ってこんなもんですよね。

投稿 : 2021/09/13

男子対女子。。下ネタ系おばかアニメ

あらすじはあにこれのを見てね☆

絵はきれい
肌とかがすべすべって光ってて本物みたいかも

よく出る白い光とHなシーンとかが多くって
やっぱり男子向けおばかアニメなんだ。。って

暴力シーンもいっぱいあって血も出るの
おばかアニメだけど見てるだけで痛そう。。

「ディーふらぐ!」みたいなおばかアニメを
もっとHくしてもっと痛そうにしたみたい

にゃんはおばかアニメって好きだし主人公の中の人が神谷さんだから
しもネタ多いだけだったら見てもいいけど
暴力も多いし
ときどき男子も女子も気もち悪いところがあって。。
1話目でやめちゃうけどおばかアニメが好きな男子だったらいいかも?

●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○

1話でやめちゃったけど終ってあにこれですごい人気あるみたいだから
(今期のTVアニメで1番)見てみたら。。

おはなしは
おばか男子対かしこそうなおばか女子かな。。

おばかアニメで下ネタがすごい。。
たぶん「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞」よりもっとw
(バトルとかはないけど)

「アンジュ」はまだ見てられたけど
こっちはみんなヘンタイさん。。

男子の作戦がうまく行くかどうかとか
どうやってごまかすとかのおはなしはおもしろいと思う☆

下ネタがちょっと汚すぎるかな?

みんなのために!じゃなくって
みんなを利用して。。みたいなところが多くって
「アンジュ」とくらべたらこっちはギリギリアウトみたい。。

{netabare}のぞきとかはよく分からないけど
制服盗むのってふつうに泥棒じゃないかな?{/netabare}

後半は
キヨシくんが反省してから男子がまとまってきて
感動するところもあった^^

やっぱりさいごまでヘンタイっぽい!

おはなしは頭脳バトルみたいでおもしろくって
下ネタだけだったらまだ大丈夫だったかも?

イジメられてよろこんでる人の気もちって分からなくって。。

副会長の汗も。。
本物みたいな絵だからとくに気もち悪くって何回もやめたいって思った。。

それがなかったら
「おもしろい」が「気もちわるい」に勝ってたかも。。

13話目 最終回
今回はそんなに気もち悪いところはなかったし
花がキヨシくんをなぐろうとしたのを裏生徒会長が止めて
「DTO作戦」をやったって認めたところは
感動してなみだが出そうになっちゃった。。

裏生徒会長って男子にはひどいけど
ほんとは責任感が強いいい人だったのかも。。

あと。。
ガクトが終わりの方で出てきた時
ハダカだったのはギャグだって思うけど
千代のジャージを着られなかったってゆうところがよかった◎

はじめからのぞきなんかしなかったらよかったのに☆

三角交換のトリックもおもしろかったし
女子と男子もふつうに交際できそうになって最終回はよかった☆

さいごは表の生徒会の人たちが出てきたけど
今まで裏生徒会の方が強かったからうらんでたのかも?

二期もありそう。。
こんどは表の生徒会と裏の生徒会の戦い。。みたいなおはなしになるのかも?

おはなしは男子と女子のちえ比べみたいでおもしろかったし
男子がムダに熱くってヘンにジーンってなったりしたところが多かったけど
テキトーなところもあっておかしかったw

ちょっとの下ネタは笑って見てられたけど
アンドレくんのMと副会長の汗がニガテだった。。

投稿 : 2021/09/08

リアム・ギャラガー さんの感想・評価

男のすべてを詰め込んだという感じ

男の妄想を全てぶちこんだ作品。親友同士の掛け合いなども、まさしく男同士という感じで面白い。最後の最後までギャク勝負という感じでなかなか楽しめた。

投稿 : 2021/08/28

人類の宝 さんの感想・評価

地獄絵図

ニコニコ生放送でけいおんを見てたら追い出されてヤッケになり、AbemaTV開いたらやってたアニメ
追い出されて正解だった
あまりに笑いすぎて息ができなくなり、命の危機を感じた唯一の作品ですw
色んなシーンが頭から離れなくなり、夜寝られませんでした!!

投稿 : 2021/08/10

うんこmp3

その学校には
男5人以外全員女の学校なんだけど、
一見ハーレム系みえるかもしれないけどぜんぜんそんなことなくてむしろギャグに全振りしていて
下ネタとか若干のグロなんかも見れる人なら腹のなかねじれるくらいには笑えるような作品になってるかなと思います、!
破廉恥な行為をしたから監獄に行くみたいな展開あるけど、個人的には裏生徒会のメンバーも変態すぎるなと思ったwww
とくにはなちゃんは変態すぎるんだよなぁwww
個人的に好きなシーンはうんこmp3とそのあとウィッグつくって制服着るシーンとかですかねあそこは大爆笑でした笑

投稿 : 2021/07/08

和華 さんの感想・評価

最後が嫌。

最後、裏生徒会が監獄されるのが観てて嫌な気分になった。特に会長が服を裂かれ、副会長がやめろと止めに入るのを止められているのが、観ていて不快だった。裏生徒会のプロジェクトが成功すればよかったのに。

投稿 : 2021/06/18

さんの感想・評価

テンポいいし、めっちゃ面白い。ここまで笑ったアニメはなかなかない。

投稿 : 2021/06/10

セシウス さんの感想・評価

この下品さに耐えられるか

原作マンガは連載時に読みました。エロ系学園コメディで傑出した下品さを誇る作品でしたw
 原作は途中から凄くダレるのですが、アニメは序盤のテンポ良い部分をそのまま再現しているので、12話一気に見ることができました。
 平本作品らしく「いいヤツだが煩悩だらけでクズな男キャラ」と、「有能なのに自分に負けて愚かなことをしてしまう女キャラ」でほぼ全員統一されていますが、それぞれ異常にキャラが立っています。そして下品なギャグシーンの連続は切れ味抜群で、もの凄く人を選ぶと思います。ギャグを除いても山有り谷有りのストーリーはおもしろく、シモの話が嫌いな人でもなんとか最後まで見れると思います。

声優さんたちは異常なキャラをこれまた異様な情熱で演じています。ひどいシーンばかりですが、男子たちや理事長、裏生徒会メンバーの声優さんたちは本当に凄い演技でした。メインヒロインの声優さんだけなんかキャラに合ってないな、と感じました。

作画は良いです。幸い白い光のないバージョンを見ることができたので、原作のエロい描写をしっかり再現できていることを確認できましたw
 音楽はまあまあです。劇中にたびたびかかる三国志をイメージした中華風BGMがムダに良い感じです。

死ぬほど笑えるか、全く受け付けないかどちらかに分かれる作品だと思います。続編が出れば見たいと思いますが、原作は後ろに行くほど評価が下がる作品なので2期は作られないかもしれませんね

投稿 : 2021/05/08

あーちゃん さんの感想・評価

お色気多いけど、面白い

はじめのほうはなかなか好きじゃない雰囲気かもしれないなと思ったけど、
見ていくうちに雰囲気にも慣れて、楽しめました。

投稿 : 2021/05/06

mimories さんの感想・評価

キャラも制作陣もみんな本気

SHIROBAKOなどでおなじみ?の「水島努×横手美智子」でアニメ化。
ほんとバカすぎて素晴らしい。

基本は、収監される男子5人 vs 男を排除したい裏生徒会女子 の構図。
策謀を巡らし心理戦も繰り広げるが、結局最初から最後までお下品ギャグで畳みかける。11話の{netabare} キヨシ vs 花 の対決{/netabare}は熱かった(笑)

声優は皆さん素晴らしいが、千葉繁さんを彷彿とさせるガクト役の小西克幸さんが最高…でござるよ。
OP曲も非常に良い。
作画も高いレベル。修正無しバージョンは作画いいのが逆にマズイようなイヤいいような。えーと、気合入れて描かれてる。そりゃあ地上波ムリだわ。

お下品がムリじゃなければオススメ。

投稿 : 2021/04/02

ロリルス さんの感想・評価

面白すぎる

ギャグアニメとして最高
千代ちゃんとあんずちゃんかわいい
花ちゃん( ・∀・)< エロいな
二期はよ二期

投稿 : 2021/03/15

コーヒー豆 さんの感想・評価

ヤンマガ原作らしい作品♪

何かとお下品な作品が多いという噂のヤンマガで掲載されていた作品です。
毎回、笑わせてもらいました。

まずは主人公キヨシの声は神谷さんが担当。セリフ内容といい、化物語の阿良々木暦君を思い出しました。

また、原作者はよくここまでギャグを思いつくのか関心せずにはいられません。
声優の皆さんもノリノリで頑張っていましたよ(たぶんw)。だってセリフ内容が面白かったし。

シーンによっては真面目なこと言っているんだけど、物語の設定上すべて笑いにしかならないところが、このアニメのよいところの一つです。

キャラも皆特徴があり、男女ともにイケてましたよw
伊藤静さんや花澤さんを怒らしたら、こういう声なんだろうなと勉強にもなる作品でした♪

また、時間があれば再び観たい作品入りですね。続きが気になるので、漫画で補おうと思っています。

投稿 : 2021/01/25

はなちゃん さんの感想・評価

全てが想像を絶する

一言目に出るのが

酷いです
こんな作品は視聴した事がありません
それくらい奇抜で、展開や設定に作風までが想像を絶するくらいです
しかしながら、この知らない世界観を一度味わって「面白い」と感じた瞬間から、もう後戻り出来ないくらいどっぷり浸かってしまいました

色んな意味で下世話過ぎる事に耐性の無い方は視聴をオススメしないですが、普段からベタな作品であったり気分を大きく変化させたい方は一度ご視聴頂くと少なからず変化するかと思われます(良い意味でも悪い意味でも)

斬新なデザインではありますが、個性の光る主要キャラクター、中途半端ではなく過激なくらいに的外れさせた展開、あらゆる方面で想像を超えていってしまいます

でも、〇〇物など溢れ返ったこの世の中で、これくらい尖っていて斬新、且つふざけた内容が存在していても悪くは無いんじゃないでしょうか

それくらい、私が視聴してきた作品の中でインパクトを与えた作品でした

投稿 : 2020/12/06

たわし(爆豪) さんの感想・評価

流石、ギャグの鬼才「水島努」

水島監督といえば、ガールズアンドパンツァーが人気だが、この監督の本来の持ち味は何を隠そうこういった下世話なギャグに定評がある。

「アザゼルさん」にしろ、「ドクロちゃん」ひいては「ムダツモ無き」などクレヨンしんちゃんで培った下品な下ネタをこれでもかと見せつけてくるのは「監獄学園」でも健在である。

原作をそのまま表現して、18禁スレスレのエロをここまで恥ずかしげもなく大胆にギャグにできるのは水島監督くらいなものだろう。

近年の作品数から見ても鬼才の異名がぴったりな今一番引っ張りだこな監督である。

実写で言うと、三池崇史みたいな存在。

投稿 : 2020/11/12

名前を入力してくださ さんの感想・評価

ああ、バカ

原作にほぼ忠実です。"メデューサ"まで余すことなく・・・しゅごい・・・しゅごいよ・・・
ソース忘れたけど、海外で「J.C.STAFFはクレイジーだぜ!」とか言われたとかなんとか?アニメーターもノリノリで描いてたでしょこれ。

とにかく、話の展開がはやいはやい。下ネタは決して低俗なものではありません。高貴で下劣で最高で最低です。(どれだよ)

12話がマジであっというまに来ます。こんなアニメそうそうないよ。

投稿 : 2020/10/06

OK! さんの感想・評価

2020/10/04 終了

投稿 : 2020/10/04

ゆい さんの感想・評価

こんなに好きになるとはおもわなかった

下品で下ネタ。
面白い!
絵だけみると、見る気しなかったけど、評価高いから試しにみたら止まらなくなった。
つまらなそうって決めつけてたけど、みてみたら最高
笑えるのに、泣けるシーンもある。最終回がきてほしくない、続いて欲しいと思えるアニメに久々出会った

投稿 : 2020/07/30

剣道部 さんの感想・評価

憎みきれない、小悪人や大馬鹿達の喜劇

[文量→中盛り・内容→感想系]

ギャグアニメ。かなりお下品なネタも多く、好き嫌いは分かれるかもしれません。稲中卓球部とか好きなら合うと思います。

原作の面白さはあるのだろうけど、演出の良さが光った。いちいち大げさで思わせぶりな、クドイ演出をしていて、これがセンスで笑わせるようなギャグアニメなら興ざめなんだけど、そのクドイ演出を追い越すくらいのバカバカしさだからね(笑)

また、キャラクターに特徴があった。男どもは全員が大馬鹿野郎で、一見、悪人に見える女性陣にも、弱さや脆さ、隙なんかあって、なんだか憎みきれない。男と女、対立はしながらも、どちらかを決定的に悪者にしないバランス感覚が素晴らしいと思う。

一番印象深かったのは、ガクトかな。私も三國志好きなんで、安定して笑えましたw 特に3話、仲間のデートのために、ウンコ漏らしも辞さない仲間達の連携は、感動と笑いという相容れないものを両立させた、素晴らしい回だと思いました!

投稿 : 2020/07/29

勅使河原 さんの感想・評価

何も考えずに見れるアニメ

1クールであることが惜しいです。
原作は未読で、一周しかしてません。

<あらすじ>

<物語の評価>
このアニメは類を見ない程にテンポが速く、休む暇もありません。
見入っていると、25分があっという間です。
また、バカ(褒め言葉)なアニメなので、何も考えず見ることができます。
いろいろ深読みとかして楽しむアニメもいいですが、
こんなのも十分楽しめます。
伏線がしっかりしていて、最終話ですべて鮮やかに回収されます。
三話の理事長の尻写真の伏線が特に良かったですね。

諸所のエロ表現は、ただ卑猥なだけではなく、ちゃんと笑えるのが良い点です。
そこらのエロいだけのアニメとは違います。
疾走感のあるストーリーだからこそエロが笑えるのでしょう。 {/netabare}

<表現>
{netabare}このアニメで特におもしろかったのが、これです。
珍妙な言い回しや、謎な大量の汗などなど、表現が非常におもしろいです。
メデューサには笑いましたね。思わず「うまい」と思いました。
あと無駄に壮大な作画もよかったです。 {/netabare}

<いや~乱世乱世>
{netabare}最終話で聞けると思ってませんでした。 {/netabare}

<総評>
{netabare}100点満点で評価するなら、88.7点ぐらいです。
声優の方々も頑張っていましたし、音楽も良かったです。
人物の作画が少し残念でしたが、概ねどの評価項目もいい点数をとれるでしょう。
二期もあると匂わせていたので、期待したいですね。
また「いや~乱世乱世」が聞きたいです。 {/netabare}

投稿 : 2020/07/11

おーいん君 さんの感想・評価

圧倒的な面白さがある

子供向けではない。

描写もかなり過激なものが多い。

けれど、青年男子の渇いている気持ちがよく伝わってくる。

現代だと、簡単にポルノが手に入るわけだけど。

それは経験ではない。

経験には勝らないが故に、些細な経験を求めてしまう。

腹の底から笑えるくだらなさ。

そして緊張感のあるストーリー展開。

テンポの良さもあって。

アニメだからこそって部分で、原作を超えた良さのあるアニメでした。

絶対に見ろってレベルではないけど、それなりにオススメかな。

投稿 : 2020/05/21

よ! さんの感想・評価

モザイクまでがネタ……だ!

先ず初めに、面白いか面白くないかで言えば、クッソ面白かったです。

一言で言えば、エロをふんだんに散りばめた稲中卓球部。
とにかく主要登場人物のキャラが濃い。初めはオタクキャラきもっ!と思うかもしれませんが、物語が終わる頃には、あなたは彼らを身近な友人のように感じているかもよ。

下ネタが多いコメディが好きな人には手放しでオススメです。

この作品は、人の心理を良く理解した方々が拘って作ったように思えます。
その一つとして、モザイク処理。
人が笑顔で映っている写真があるとします。
この目の部分に黒く塗り潰した線を引くと、それを見た人は「この人はどんな悪い事をしたのだろう」と感じます。その写真の人が何も悪い事をしていなくても。
それと同じ効果を、この作品のモザイクは担っています。それ程隠す必要のない場面でも、無駄にモザイク処理をすることで、笑いを含ませたやらしさを表現しています。
そして下ネタの中心となる比喩表現のセンスは素晴らしいの一言。

二期はやく!

投稿 : 2020/04/30

簡単に言うとSMプレイ

最初み始めた時は、これも途中で切るパターンのやつかと思ったけど、何だかんだ最後まで見てた。
年齢層的にはちょい上くらいだと思う。

投稿 : 2020/02/06

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

監獄学園 - プリズン スクール -のストーリー・あらすじ

男子生徒5人、女子生徒1000人の学園を舞台に、女風呂を覗いた罪で、裏生徒会の手により懲罰棟に投獄された5人の学園生活を描くコメディ。(TVアニメ動画『監獄学園 - プリズン スクール -』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年夏アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫監獄男子(CV:神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸)『愛のプリズン』≪ED≫監獄男子(CV:神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸)『罪深き俺たちの賛歌』

神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸、大原さやか、伊藤静、花澤香菜、橋本ちなみ、大地葉、藤原啓治

原作:平本アキラ(講談社『ヤングマガジン』連載)、 監督:水島努、シリーズ構成:横手美智子、キャラクターデザイン・総作画監督:谷口淳一郎、美術監督:森尾麻紀、色彩設計:日野亜朱佳、撮影監督:大河内喜夫、編集:後藤正浩、音響監督:水島努、音楽:中川幸太郎、プロデュース:GENCO、プロデュース協力:EGG FIRM

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品