「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

85.3

監獄学園 - プリズン スクール -の感想・評価はどうでしたか?

ftdCU91959 さんの感想・評価

ストーリーよし、キャラよし、ネタよし全てが最高

下ネタ多めだがギャグ要素が最高に良いし、
ストーリーも泣けるし、
キャラも物凄く良かった。(男子生徒だけでなく、裏生徒会のメンバーも個性があって面白かった。)
声優さんも有名な人を使ってるだけのことはあって最高だった。

久しぶりにとても良いと言える作品を見させてもらいました。

下品系が苦手でなければかなりおすすめできるアニメです。

投稿 : 2021/10/13

アニマル さんの感想・評価

性犯罪で監獄に入ったけど看守をエロい目で見ながら好きな子とデートする為に脱獄するぜ

というお話です。

スマホのカメラ通話で女湯を盗撮して覗いていたら見つかり、学園の方針で監獄に入れられます。それが主人公達です。
この時点でロクでもない登場人物である事は明白ですね。

監獄に入った後も、看守をいかにエロい目で見るかのレースを繰り返しており、全然反省していません。
頭にあるのは好きな子に悪く思われたのではないかという事と、脱獄のみ。
まぁ性犯罪者ってこんなもんですよね。

投稿 : 2021/09/13

男子対女子。。下ネタ系おばかアニメ

あらすじはあにこれのを見てね☆

絵はきれい
肌とかがすべすべって光ってて本物みたいかも

よく出る白い光とHなシーンとかが多くって
やっぱり男子向けおばかアニメなんだ。。って

暴力シーンもいっぱいあって血も出るの
おばかアニメだけど見てるだけで痛そう。。

「ディーふらぐ!」みたいなおばかアニメを
もっとHくしてもっと痛そうにしたみたい

にゃんはおばかアニメって好きだし主人公の中の人が神谷さんだから
しもネタ多いだけだったら見てもいいけど
暴力も多いし
ときどき男子も女子も気もち悪いところがあって。。
1話目でやめちゃうけどおばかアニメが好きな男子だったらいいかも?

●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○

1話でやめちゃったけど終ってあにこれですごい人気あるみたいだから
(今期のTVアニメで1番)見てみたら。。

おはなしは
おばか男子対かしこそうなおばか女子かな。。

おばかアニメで下ネタがすごい。。
たぶん「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞」よりもっとw
(バトルとかはないけど)

「アンジュ」はまだ見てられたけど
こっちはみんなヘンタイさん。。

男子の作戦がうまく行くかどうかとか
どうやってごまかすとかのおはなしはおもしろいと思う☆

下ネタがちょっと汚すぎるかな?

みんなのために!じゃなくって
みんなを利用して。。みたいなところが多くって
「アンジュ」とくらべたらこっちはギリギリアウトみたい。。

{netabare}のぞきとかはよく分からないけど
制服盗むのってふつうに泥棒じゃないかな?{/netabare}

後半は
キヨシくんが反省してから男子がまとまってきて
感動するところもあった^^

やっぱりさいごまでヘンタイっぽい!

おはなしは頭脳バトルみたいでおもしろくって
下ネタだけだったらまだ大丈夫だったかも?

イジメられてよろこんでる人の気もちって分からなくって。。

副会長の汗も。。
本物みたいな絵だからとくに気もち悪くって何回もやめたいって思った。。

それがなかったら
「おもしろい」が「気もちわるい」に勝ってたかも。。

13話目 最終回
今回はそんなに気もち悪いところはなかったし
花がキヨシくんをなぐろうとしたのを裏生徒会長が止めて
「DTO作戦」をやったって認めたところは
感動してなみだが出そうになっちゃった。。

裏生徒会長って男子にはひどいけど
ほんとは責任感が強いいい人だったのかも。。

あと。。
ガクトが終わりの方で出てきた時
ハダカだったのはギャグだって思うけど
千代のジャージを着られなかったってゆうところがよかった◎

はじめからのぞきなんかしなかったらよかったのに☆

三角交換のトリックもおもしろかったし
女子と男子もふつうに交際できそうになって最終回はよかった☆

さいごは表の生徒会の人たちが出てきたけど
今まで裏生徒会の方が強かったからうらんでたのかも?

二期もありそう。。
こんどは表の生徒会と裏の生徒会の戦い。。みたいなおはなしになるのかも?

おはなしは男子と女子のちえ比べみたいでおもしろかったし
男子がムダに熱くってヘンにジーンってなったりしたところが多かったけど
テキトーなところもあっておかしかったw

ちょっとの下ネタは笑って見てられたけど
アンドレくんのMと副会長の汗がニガテだった。。

投稿 : 2021/09/08

SSI さんの感想・評価

男のすべてを詰め込んだという感じ

男の妄想を全てぶちこんだ作品。親友同士の掛け合いなども、まさしく男同士という感じで面白い。最後の最後までギャク勝負という感じでなかなか楽しめた。

投稿 : 2021/08/28

人類の宝 さんの感想・評価

地獄絵図

ニコニコ生放送でけいおんを見てたら追い出されてヤッケになり、AbemaTV開いたらやってたアニメ
追い出されて正解だった
あまりに笑いすぎて息ができなくなり、命の危機を感じた唯一の作品ですw
色んなシーンが頭から離れなくなり、夜寝られませんでした!!

投稿 : 2021/08/10

うんこmp3

その学校には
男5人以外全員女の学校なんだけど、
一見ハーレム系みえるかもしれないけどぜんぜんそんなことなくてむしろギャグに全振りしていて
下ネタとか若干のグロなんかも見れる人なら腹のなかねじれるくらいには笑えるような作品になってるかなと思います、!
破廉恥な行為をしたから監獄に行くみたいな展開あるけど、個人的には裏生徒会のメンバーも変態すぎるなと思ったwww
とくにはなちゃんは変態すぎるんだよなぁwww
個人的に好きなシーンはうんこmp3とそのあとウィッグつくって制服着るシーンとかですかねあそこは大爆笑でした笑

投稿 : 2021/07/08

和華 さんの感想・評価

最後が嫌。

最後、裏生徒会が監獄されるのが観てて嫌な気分になった。特に会長が服を裂かれ、副会長がやめろと止めに入るのを止められているのが、観ていて不快だった。裏生徒会のプロジェクトが成功すればよかったのに。

投稿 : 2021/06/18

さんの感想・評価

テンポいいし、めっちゃ面白い。ここまで笑ったアニメはなかなかない。

投稿 : 2021/06/10

セシウス さんの感想・評価

この下品さに耐えられるか

原作マンガは連載時に読みました。エロ系学園コメディで傑出した下品さを誇る作品でしたw
 原作は途中から凄くダレるのですが、アニメは序盤のテンポ良い部分をそのまま再現しているので、12話一気に見ることができました。
 平本作品らしく「いいヤツだが煩悩だらけでクズな男キャラ」と、「有能なのに自分に負けて愚かなことをしてしまう女キャラ」でほぼ全員統一されていますが、それぞれ異常にキャラが立っています。そして下品なギャグシーンの連続は切れ味抜群で、もの凄く人を選ぶと思います。ギャグを除いても山有り谷有りのストーリーはおもしろく、シモの話が嫌いな人でもなんとか最後まで見れると思います。

声優さんたちは異常なキャラをこれまた異様な情熱で演じています。ひどいシーンばかりですが、男子たちや理事長、裏生徒会メンバーの声優さんたちは本当に凄い演技でした。メインヒロインの声優さんだけなんかキャラに合ってないな、と感じました。

作画は良いです。幸い白い光のないバージョンを見ることができたので、原作のエロい描写をしっかり再現できていることを確認できましたw
 音楽はまあまあです。劇中にたびたびかかる三国志をイメージした中華風BGMがムダに良い感じです。

死ぬほど笑えるか、全く受け付けないかどちらかに分かれる作品だと思います。続編が出れば見たいと思いますが、原作は後ろに行くほど評価が下がる作品なので2期は作られないかもしれませんね

投稿 : 2021/05/08

あーちゃん さんの感想・評価

お色気多いけど、面白い

はじめのほうはなかなか好きじゃない雰囲気かもしれないなと思ったけど、
見ていくうちに雰囲気にも慣れて、楽しめました。

投稿 : 2021/05/06

shino73 さんの感想・評価

エロスか、タナトスか

アニメの醍醐味の一つ。
壮大な無駄、
まったく人生に意味をなさない。

舞台は元女子高私立八光学園。
そこに入学したおバカな男子生徒5名。
入学早々ノゾキ大作戦の決行。
それは僕たちの夢。
女風呂を覗いた罪で懲罰房に、
投獄された男子高生の学園エロコメディ。
暗躍する裏生徒会。
囚人5人の脱獄計画が始まる。

これが僕たちの思春期。
右脳が下半身にあるのだ。
まさに思春期にかける手錠はない。
彼らの生き様を見る。
物語も作画も無駄に熱い。
きっと声優さんも忘れられない経験だったろう。

これはエロスか、タナトスか。
メデューサに気を付けろ。

投稿 : 2021/05/04

mimories さんの感想・評価

キャラも制作陣もみんな本気

SHIROBAKOなどでおなじみ?の「水島努×横手美智子」でアニメ化。
ほんとバカすぎて素晴らしい。

基本は、収監される男子5人 vs 男を排除したい裏生徒会女子 の構図。
策謀を巡らし心理戦も繰り広げるが、結局最初から最後までお下品ギャグで畳みかける。11話の{netabare} キヨシ vs 花 の対決{/netabare}は熱かった(笑)

声優は皆さん素晴らしいが、千葉繁さんを彷彿とさせるガクト役の小西克幸さんが最高…でござるよ。
OP曲も非常に良い。
作画も高いレベル。修正無しバージョンは作画いいのが逆にマズイようなイヤいいような。えーと、気合入れて描かれてる。そりゃあ地上波ムリだわ。

お下品がムリじゃなければオススメ。

投稿 : 2021/04/02

ロリルス さんの感想・評価

面白すぎる

ギャグアニメとして最高
千代ちゃんとあんずちゃんかわいい
花ちゃん( ・∀・)< エロいな
二期はよ二期

投稿 : 2021/03/15

コーヒー豆 さんの感想・評価

ヤンマガ原作らしい作品♪

何かとお下品な作品が多いという噂のヤンマガで掲載されていた作品です。
毎回、笑わせてもらいました。

まずは主人公キヨシの声は神谷さんが担当。セリフ内容といい、化物語の阿良々木暦君を思い出しました。

また、原作者はよくここまでギャグを思いつくのか関心せずにはいられません。
声優の皆さんもノリノリで頑張っていましたよ(たぶんw)。だってセリフ内容が面白かったし。

シーンによっては真面目なこと言っているんだけど、物語の設定上すべて笑いにしかならないところが、このアニメのよいところの一つです。

キャラも皆特徴があり、男女ともにイケてましたよw
伊藤静さんや花澤さんを怒らしたら、こういう声なんだろうなと勉強にもなる作品でした♪

また、時間があれば再び観たい作品入りですね。続きが気になるので、漫画で補おうと思っています。

投稿 : 2021/01/25

はなちゃん さんの感想・評価

全てが想像を絶する

一言目に出るのが

酷いです
こんな作品は視聴した事がありません
それくらい奇抜で、展開や設定に作風までが想像を絶するくらいです
しかしながら、この知らない世界観を一度味わって「面白い」と感じた瞬間から、もう後戻り出来ないくらいどっぷり浸かってしまいました

色んな意味で下世話過ぎる事に耐性の無い方は視聴をオススメしないですが、普段からベタな作品であったり気分を大きく変化させたい方は一度ご視聴頂くと少なからず変化するかと思われます(良い意味でも悪い意味でも)

斬新なデザインではありますが、個性の光る主要キャラクター、中途半端ではなく過激なくらいに的外れさせた展開、あらゆる方面で想像を超えていってしまいます

でも、〇〇物など溢れ返ったこの世の中で、これくらい尖っていて斬新、且つふざけた内容が存在していても悪くは無いんじゃないでしょうか

それくらい、私が視聴してきた作品の中でインパクトを与えた作品でした

投稿 : 2020/12/06

たわし(冨岡) さんの感想・評価

流石、ギャグの鬼才「水島努」

水島監督といえば、ガールズアンドパンツァーが人気だが、この監督の本来の持ち味は何を隠そうこういった下世話なギャグに定評がある。

「アザゼルさん」にしろ、「ドクロちゃん」ひいては「ムダツモ無き」などクレヨンしんちゃんで培った下品な下ネタをこれでもかと見せつけてくるのは「監獄学園」でも健在である。

原作をそのまま表現して、18禁スレスレのエロをここまで恥ずかしげもなく大胆にギャグにできるのは水島監督くらいなものだろう。

近年の作品数から見ても鬼才の異名がぴったりな今一番引っ張りだこな監督である。

実写で言うと、三池崇史みたいな存在。

投稿 : 2020/11/12

名前を入力してくださ さんの感想・評価

ああ、バカ

原作にほぼ忠実です。"メデューサ"まで余すことなく・・・しゅごい・・・しゅごいよ・・・
ソース忘れたけど、海外で「J.C.STAFFはクレイジーだぜ!」とか言われたとかなんとか?アニメーターもノリノリで描いてたでしょこれ。

とにかく、話の展開がはやいはやい。下ネタは決して低俗なものではありません。高貴で下劣で最高で最低です。(どれだよ)

12話がマジであっというまに来ます。こんなアニメそうそうないよ。

投稿 : 2020/10/06

OK! さんの感想・評価

2020/10/04 終了

投稿 : 2020/10/04

ゆい さんの感想・評価

こんなに好きになるとはおもわなかった

下品で下ネタ。
面白い!
絵だけみると、見る気しなかったけど、評価高いから試しにみたら止まらなくなった。
つまらなそうって決めつけてたけど、みてみたら最高
笑えるのに、泣けるシーンもある。最終回がきてほしくない、続いて欲しいと思えるアニメに久々出会った

投稿 : 2020/07/30

剣道部 さんの感想・評価

憎みきれない、小悪人や大馬鹿達の喜劇

[文量→中盛り・内容→感想系]

ギャグアニメ。かなりお下品なネタも多く、好き嫌いは分かれるかもしれません。稲中卓球部とか好きなら合うと思います。

原作の面白さはあるのだろうけど、演出の良さが光った。いちいち大げさで思わせぶりな、クドイ演出をしていて、これがセンスで笑わせるようなギャグアニメなら興ざめなんだけど、そのクドイ演出を追い越すくらいのバカバカしさだからね(笑)

また、キャラクターに特徴があった。男どもは全員が大馬鹿野郎で、一見、悪人に見える女性陣にも、弱さや脆さ、隙なんかあって、なんだか憎みきれない。男と女、対立はしながらも、どちらかを決定的に悪者にしないバランス感覚が素晴らしいと思う。

一番印象深かったのは、ガクトかな。私も三國志好きなんで、安定して笑えましたw 特に3話、仲間のデートのために、ウンコ漏らしも辞さない仲間達の連携は、感動と笑いという相容れないものを両立させた、素晴らしい回だと思いました!

投稿 : 2020/07/29

勅使河原 さんの感想・評価

何も考えずに見れるアニメ

1クールであることが惜しいです。
原作は未読で、一周しかしてません。

<あらすじ>

<物語の評価>
このアニメは類を見ない程にテンポが速く、休む暇もありません。
見入っていると、25分があっという間です。
また、バカ(褒め言葉)なアニメなので、何も考えず見ることができます。
いろいろ深読みとかして楽しむアニメもいいですが、
こんなのも十分楽しめます。
伏線がしっかりしていて、最終話ですべて鮮やかに回収されます。
三話の理事長の尻写真の伏線が特に良かったですね。

諸所のエロ表現は、ただ卑猥なだけではなく、ちゃんと笑えるのが良い点です。
そこらのエロいだけのアニメとは違います。
疾走感のあるストーリーだからこそエロが笑えるのでしょう。 {/netabare}

<表現>
{netabare}このアニメで特におもしろかったのが、これです。
珍妙な言い回しや、謎な大量の汗などなど、表現が非常におもしろいです。
メデューサには笑いましたね。思わず「うまい」と思いました。
あと無駄に壮大な作画もよかったです。 {/netabare}

<いや~乱世乱世>
{netabare}最終話で聞けると思ってませんでした。 {/netabare}

<総評>
{netabare}100点満点で評価するなら、88.7点ぐらいです。
声優の方々も頑張っていましたし、音楽も良かったです。
人物の作画が少し残念でしたが、概ねどの評価項目もいい点数をとれるでしょう。
二期もあると匂わせていたので、期待したいですね。
また「いや~乱世乱世」が聞きたいです。 {/netabare}

投稿 : 2020/07/11

おーいん君 さんの感想・評価

圧倒的な面白さがある

子供向けではない。

描写もかなり過激なものが多い。

けれど、青年男子の渇いている気持ちがよく伝わってくる。

現代だと、簡単にポルノが手に入るわけだけど。

それは経験ではない。

経験には勝らないが故に、些細な経験を求めてしまう。

腹の底から笑えるくだらなさ。

そして緊張感のあるストーリー展開。

テンポの良さもあって。

アニメだからこそって部分で、原作を超えた良さのあるアニメでした。

絶対に見ろってレベルではないけど、それなりにオススメかな。

投稿 : 2020/05/21

よ! さんの感想・評価

モザイクまでがネタ……だ!

先ず初めに、面白いか面白くないかで言えば、クッソ面白かったです。

一言で言えば、エロをふんだんに散りばめた稲中卓球部。
とにかく主要登場人物のキャラが濃い。初めはオタクキャラきもっ!と思うかもしれませんが、物語が終わる頃には、あなたは彼らを身近な友人のように感じているかもよ。

下ネタが多いコメディが好きな人には手放しでオススメです。

この作品は、人の心理を良く理解した方々が拘って作ったように思えます。
その一つとして、モザイク処理。
人が笑顔で映っている写真があるとします。
この目の部分に黒く塗り潰した線を引くと、それを見た人は「この人はどんな悪い事をしたのだろう」と感じます。その写真の人が何も悪い事をしていなくても。
それと同じ効果を、この作品のモザイクは担っています。それ程隠す必要のない場面でも、無駄にモザイク処理をすることで、笑いを含ませたやらしさを表現しています。
そして下ネタの中心となる比喩表現のセンスは素晴らしいの一言。

二期はやく!

投稿 : 2020/04/30

簡単に言うとSMプレイ

最初み始めた時は、これも途中で切るパターンのやつかと思ったけど、何だかんだ最後まで見てた。
年齢層的にはちょい上くらいだと思う。

投稿 : 2020/02/06

うぐいす さんの感想・評価

塀の中のリンチや迫害…ではなくコメディ

食事時はNGレベルの下ネタあり。

9話の
「精通」
「便通の間違いじゃ」
「プププッ」
は面白かった。

千代も杏子も花も可愛い。
副会長の乳首がやたら外側にあるが、果たしてそんな女の子いるのか。

花澤香菜目当てで観ても損はない。

投稿 : 2019/12/04

ばぶえたん さんの感想・評価

バカ過ぎて面白い!!

最初見た時は、独特の作画タッチになかなか面食らいましたが、話が進んで行くと、その作画が生きてきます。(ギャグとして)

基本的には、DT男子高校生の下ネタまっしぐらなギャグ作品ですので、受け入れられない人はダメかもしれません。
が、ちょっとやそっとのレベルの下ネタではないので、逆に1周回った面白さに目覚められるかもしれません。

DT男子の純粋でひたむきな想いが健気です。
とんでもなくどうでもいい事に一生懸命で、そこに命をかける友情の物語が生まれたり。

見ている時は大爆笑でしたが、見終わった後は「この人達は一体何をしているんだ?」と、作品全てを疑ってしまうほどのバカさ加減でした(いい意味で)。

全員キャラが濃いのですが、花澤香菜さん演じる「ハナ」さんと、神谷浩史さん演じる「キヨシ」のやり取りが最高!!

見終わってからは「ぷりぷり~ずん♪」とopを口ずさんでしまいまったりと、いろんな中毒を引き起こしかねない作品です。

投稿 : 2019/11/15

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

君は胸派かね?それとも尻派かね?

今更ですが久しぶりに視聴しましたw

書くのがないのでネタに走ってもいいんですが、藤原さんのこの一言だけがいやに脳裏に引っ付いてる!好きになれば関係ない!っていうのはたてまえだ!実際、ある方がいい‼否、貧乳こそがとか、さらには歳とってちょい下がりがとかw胸だけでもほんとーに議論できるw

女の子にしたってがっつりしてくれた方がいいとか、あっさりのほうがいいとか、話聞くと千差万別wじゃあ、どないせえちゅうねん!って思うんですが男女なんて荒乙じゃないが理屈抜きで付き合ってるのが多いんじゃないの?子供出来たら猶更しばりができる。

かといってこれって今さら始まったことではない。それこそ人類のテーマなんか?疑問形にしてる時点で童貞かよ!ってつっこみありそうだがwおっさんだから言えるんだ!恋や愛なんて分かるようでいて分らん。女の人は打算、計算、男の人は感情、義理で行動が多いのかな?既婚者にはもっと条件がありそうだがまあ、おいとこ。

あ、感想ねwおもろいっすよ。マジで。アニメ化できただけで天晴です。アニメ化するのが漫画になるぐらい、いっちゃってるんでwエルフェン、極黒。スクイズ並みだと思ってます。

わし?んー、わしより軽ければ普通でええわwぶっちゃけ面倒だもの。あにこれで顔出さなくなったら女で忙しいのかぐらいに思ってくれれば幸いですw実際、付き合う気もさらさらないので退会とかする気まずないんですがね。

でも何があるかわからんのが人生!病気や仕事でわしも結構あにこれ休んでた時期あったしね~♪

わしは胸、尻よりインディアンが投げた軽い槍の反対持ってる人ならちゃんと付き合おうっていつでも想っとるわ‼

おわり~♪

投稿 : 2019/09/16

ラス★ さんの感想・評価

男のロマン...女王様(*ノωノ)

テレビを観ながら笑っている自分がいました(笑)

そうか!!そうなんです!!
面白い!!エロイ!!花澤香菜!!素敵!!

癖になるアニメ(笑)
今期の№1になりそうな…

ガクト…
君のウンコ音…輝いていたでござる。。。(涙){/netabare}

3話目終了……次回が楽しみでござる♪

12話終了!!

是非に2期('◇')ゞお願いするでゴザル!!

投稿 : 2019/09/03

tinzei さんの感想・評価

二期やってほしいけどな・・・・・

排泄物・分泌液アニメ

投稿 : 2019/08/31

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

監獄学園 - プリズン スクール -のストーリー・あらすじ

男子生徒5人、女子生徒1000人の学園を舞台に、女風呂を覗いた罪で、裏生徒会の手により懲罰棟に投獄された5人の学園生活を描くコメディ。(TVアニメ動画『監獄学園 - プリズン スクール -』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年夏アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫監獄男子(CV:神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸)『愛のプリズン』≪ED≫監獄男子(CV:神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸)『罪深き俺たちの賛歌』

神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸、大原さやか、伊藤静、花澤香菜、橋本ちなみ、大地葉、藤原啓治

原作:平本アキラ(講談社『ヤングマガジン』連載)、 監督:水島努、シリーズ構成:横手美智子、キャラクターデザイン・総作画監督:谷口淳一郎、美術監督:森尾麻紀、色彩設計:日野亜朱佳、撮影監督:大河内喜夫、編集:後藤正浩、音響監督:水島努、音楽:中川幸太郎、プロデュース:GENCO、プロデュース協力:EGG FIRM

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品