「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

78.9

プクミン

下品なアニメ、だが嫌いじゃない

【ストーリー】
女子高から共学高になった年に、主人公たち5人の男が入学。
しかし主人公たちが悪い事をした為、裏生徒会という組織に捕らえられ、牢に入れられる。
主人公たちは、己の目的の為に脱獄を試みる。
タイトルはここから来ています。

とまあ、ストーリーと言えるかと問われる微妙なところ。

後は、脱獄の為に手段を選ばず、捨て身で作戦を実行するのだが、この作戦が酷い内容。
そこが一番の見所でもあります。
更に裏生徒会側も負けず嫌いなのか頭がおかしいのか、変な対抗意識で、主人公側の変態的行動に乗って来る始末。

そんな変態的な内容が好きな人には、とてもオススメな作品と言えますが、下品なのは嫌!!という人にはオススメ出来ません。

投稿 : 2019/02/22

東北のアニオタ

すごいアニメだったw

リアルタイムでは見ていなくて最近全話視聴しましたが、1話からすごいアニメだなと感じました。

声優さんも色々と大変だったんだろうなと思いながら見ましたw理不尽な暴力ありエロありw

1話の衝撃が凄かったので見てしまいました。12話までどの話もつまらない回がなかったです。

投稿 : 2019/02/06

dbman

エロマンガ先輩

原作:漫画/放送期間:2015年7月-9月/全12話/アニメーション制作:J.C.STAFF

原作は連載当時に途中まで既読済みながら、エロ漫画として捉えていたこともあり流し見程度だったので、改めてアニメ版を視聴。結構に強烈なエピソードが多かったのでわりと内容を覚えており、かなり原作を忠実に再現していたように思います。

流し見になってしまった大きな理由としては、原作者の平本アキラ先生が過去に長く連載していた作品『アゴなしゲンとオレ物語』の同作者とは到底思えないほどに画力が向上。凄まじいまでに画力が高い作品となってしまったことで、エロシーンのエロさがより際立ってしまいそこばかりに意識が向いてしまったので、逆にその画力が仇となり物語の内容が全然頭に入ってこなかったという始末w

しかしこのアニメ版では、キャラクターに声や動きがついたことやアニメならではの演出などのおかげで、意識がエロシーンばかりに引っ張られることなくきちんと物語を楽しんで観ることができました。

あくまで私的な見解ながらそういった事情もあり、原作よりもこちらのアニメ版の方が見やすいものとなっていたという皮肉。エロ要素の高い作品に限ったことかもしれないが、絵が上手すぎるというのも考えものなのかもしれない。

とまあ、前置きが長くなってしまったけれど、物語は基本的に下ネタというかエロで成り立っている側面もあるので、やはり作画は重要。こちらのアニメ版もエロいところはきちんとエロかったので作画もかなり気合が入っていたように思います。油断しているとエリンギが硬くなってしまいそうなシーン続出!

登場するキャラクターもそれぞれの個性が見事に表現されており、声優さんたちの演技力も存分に発揮されていた印象。皆さんベテランだらけなので言うこともないのですが、あえて言わせてもらいたいのが花を演じた花澤香菜さん。激しいほどに表裏のある二面的な表情が難しそうな役どころながら見事に演じきっていました。花澤さんクラスの声優さんが、エロゲレベルともいえる卑猥なセリフもガンガン放っていたことに感服w

エロ、エロと連呼してしまったけれど、ストーリーもきちんと一本筋が通っており、面白いといえる作品でした。全体を通して原作に忠実でとてもクオリティの高い作品となっていたので、原作も完結していることだし、ぜひとも続編となる第二期を期待するばかり。

ちなみにTVドラマの実写版も概ね評判は良いようなので、機会があったらそちらも拝見しようかなとも思っています。なおレビュー表題につけた『エロマンガ先輩』は原作既読時エロマンガとして捉えていたことや登場する女の子が基本的に先輩だらけといったことから。

▼キャスト
横山杏子:大地葉
理事長:藤原啓治

投稿 : 2019/01/23

ゆい

こんなに好きになるとはおもわなかった

下品で下ネタ。
面白い!
絵だけみると、見る気しなかったけど、評価高いから試しにみたら止まらなくなった。
つまらなそうって決めつけてたけど、みてみたら最高
笑えるのに、泣けるシーンもある。最終回がきてほしくない、続いて欲しいと思えるアニメに久々出会った

投稿 : 2019/01/12

男子対女子。。下ネタ系おばかアニメ

あらすじはあにこれのを見てね☆

絵はきれい
肌とかがすべすべって光ってて本物みたいかも

よく出る白い光とHなシーンとかが多くって
やっぱり男子向けおばかアニメなんだ。。って

暴力シーンもいっぱいあって血も出るの
おばかアニメだけど見てるだけで痛そう。。

「ディーふらぐ!」みたいなおばかアニメを
もっとHくしてもっと痛そうにしたみたい

にゃんはおばかアニメって好きだし主人公の中の人が神谷さんだから
しもネタ多いだけだったら見てもいいけど
暴力も多いし
ときどき男子も女子も気もち悪いところがあって。。
1話目でやめちゃうけどおばかアニメが好きな男子だったらいいかも?

●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○

1話でやめちゃったけど終ってあにこれですごい人気あるみたいだから
(今期のTVアニメで1番)見てみたら。。

おはなしは
おばか男子対かしこそうなおばか女子かな。。

おばかアニメで下ネタがすごい。。
たぶん「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞」よりもっとw
(バトルとかはないけど)

「アンジュ」はまだ見てられたけど
こっちはみんなヘンタイさん。。

男子の作戦がうまく行くかどうかとか
どうやってごまかすとかのおはなしはおもしろいと思う☆

下ネタがちょっと汚すぎるかな?

みんなのために!じゃなくって
みんなを利用して。。みたいなところが多くって
「アンジュ」とくらべたらこっちはギリギリアウトみたい。。

{netabare}のぞきとかはよく分からないけど
制服盗むのってふつうに泥棒じゃないかな?{/netabare}

後半は
キヨシくんが反省してから男子がまとまってきて
感動するところもあった^^

やっぱりさいごまでヘンタイっぽい!

おはなしは頭脳バトルみたいでおもしろくって
下ネタだけだったらまだ大丈夫だったかも?

イジメられてよろこんでる人の気もちって分からなくって。。

副会長の汗も。。
本物みたいな絵だからとくに気もち悪くって何回もやめたいって思った。。

それがなかったら
「おもしろい」が「気もちわるい」に勝ってたかも。。

13話目 最終回
今回はそんなに気もち悪いところはなかったし
花がキヨシくんをなぐろうとしたのを裏生徒会長が止めて
「DTO作戦」をやったって認めたところは
感動してなみだが出そうになっちゃった。。

裏生徒会長って男子にはひどいけど
ほんとは責任感が強いいい人だったのかも。。

あと。。
ガクトが終わりの方で出てきた時
ハダカだったのはギャグだって思うけど
千代のジャージを着られなかったってゆうところがよかった◎

はじめからのぞきなんかしなかったらよかったのに☆

三角交換のトリックもおもしろかったし
女子と男子もふつうに交際できそうになって最終回はよかった☆

さいごは表の生徒会の人たちが出てきたけど
今まで裏生徒会の方が強かったからうらんでたのかも?

二期もありそう。。
こんどは表の生徒会と裏の生徒会の戦い。。みたいなおはなしになるのかも?

おはなしは男子と女子のちえ比べみたいでおもしろかったし
男子がムダに熱くってヘンにジーンってなったりしたところが多かったけど
テキトーなところもあっておかしかったw

ちょっとの下ネタは笑って見てられたけど
アンドレくんのMと副会長の汗がニガテだった。。

投稿 : 2018/12/27

takeboo

エロさとギャグがおもろい

一気に全話視聴終了。
ギャグとエロさは最高に面白いね。
出来れば裏生徒会長もエロさで落として欲しかったね。
80点

投稿 : 2018/10/22

矮鶏

傑作だった

1期があまりにも突き抜けた素晴らしい作品だったし1クールできれいにまとまっていたので、2期以降は絶対にアニメ化しないでほしいです。このまま神作品として終わらせてください。
アニメ1期が素晴らしすぎて原作をすべて買い揃えた者です。アニメに感謝しています。

投稿 : 2018/10/19

ハクテイ

2期の予定はないの?

連載も終わったようですし、そろそろ2期の話はないのでしょうか。女子にはお薦めできない、男子だけのときに盛り上がる下ネタや中2的な妄想のオンパレードで、清々しいくらいバカバカしい作品です。実写ドラマも原作のイメージを損なわない出来だったので、そちらの2期も期待しています。

投稿 : 2018/09/16

Jun

B級エロアニメ(男子向けに特化)

まあ、ひどい。エロの快感を開放するのがテーマのようです。見てる時はしっかり笑えますが、見終わった後、何か引っかかるものがあるんです。僕は何に対して笑ってたのかなと。これからエロの快感を取ると陰湿なものしか感じない。最後、加害者が被害者になって連鎖してしまうし。

投稿 : 2018/09/10

cabinmild

良い原作×名監督。珠玉のコメディ ※男向け

一番笑わせてもらったアニメです。ただし基本下ネタなので、人は選ぶかも(笑)
男子校で寮育ちの自分には共感できすぎて、当時を思い出し懐かしささえ感じました。

原作がカメラワークを意識した描写・コマ割りなので、映像化はしやすかったのではないでしょうか。本作が見事なのはテンポです。絶妙な間のとり方で、笑どころできちんと笑わせてくれます。

監督は水島努さんですが、この監督の作品で大ハズレというものは観たことがありません。ギャグアニメだけではなく、ガールズアンドパンツァーやSHIROBAKOといったメジャーなオリジナル作品も手掛けられていますので、もはや名監督と呼んでもいいのではないでしょうか。

良いマンガが良い監督に出会ってできた良作です。

投稿 : 2018/09/04

モフルン

かなりエロいけど…

女子風呂をのぞいて学校内の監獄に入れられた5人の男子生徒が意地悪な生徒会(裏生徒会)と戦う話です。戦うっていっても殺し合いのようなものをするのではなく生徒会の人が男子生徒を退学させようと罠にはめたり、男子生徒が生徒会の悪事を暴いたりですね。
主人公が脱獄する為の準備や、生徒会の悪事を暴く方法がかなり面白いです。
作画は僕は嫌いじゃないけど好き嫌いが分かれそうって感じです。

投稿 : 2018/09/02

ミッチー

結局下ネタが一番オモロイ笑

下ネタは大好物で、腹から笑ってました笑

一番はやっぱ腕相撲のとこかな笑あんなん考えつくとか作者頭沸いてるなって思った笑

花澤さんの声のギャップを感じた作品でもありましたね笑

投稿 : 2018/08/30

しろくま

えろコメディ

おすすめだというので気になっていたが
あの絵柄が好きじゃないので躊躇してた

今日3話を見た
悔しいがおもしろかった
子どもが喜びそうなうんこネタでよろこんでしまった自分が恥ずかしい

投稿 : 2018/08/26

アオイ

面白い

少年誌だけあって結構エロくて面白い
しかも一番面白いとこまでで終わってるのもいい点!!

男性にはお勧め。

花澤さんが好きだから普段見れない一面が見れてよかった!!!

投稿 : 2018/08/22

イムラ

これを作った原作者の頭の中を覗いてみたい

<2018/8/4初投稿>
原作は途中まで既読。
アニメ、ドラマ両方観ました。

前年まで女子校だった私立八光学園に五人の男子新入生が入学するところからお話は始まります。

女ばかりの楽園と浮かれていた彼らはとあることをやらかし学校のプリズンと呼ばれる懲罰棟に放り込まれてしまいます。

そこから彼ら五人の悪戦苦闘の日々が始まり・・・

というのが概要。

一言でいえば「下ネタ付きコント」です。

絵は少し劇画調が入ったでも古臭さは全く感じないキレイなデザイン。
出てくる人は皆真剣に一生懸命。
ふざけてる人など誰一人いません。
真摯に考えて行動してる。

なのにその結果がこれか!笑

とにかく笑いのセンスが独特。
タブーってなんですか?わかりません!
みたいなノリです。

下ネタもえげつないものが多い。
やたらいろんな液体が飛び散ってます。
でも不思議と不快感は感じない。
寧ろ時折、清々しい爽やかさまで漂わせます。
でも冷静に考えるとやっぱえげつない。

個人的な見どころは
「メデューサvsペットボトルの対決」
名シーンじゃないでしょうか。

{netabare} 女性のあれをメデューサに例えるなんて発想、私はこの作品で生まれて初めて知りました{/netabare}

他にも
{netabare} 「島津の退き口」{/netabare}
ドリフターズ観てた時、監獄学園思い出し笑いしてしまいました。

{netabare} 「理事長との尻か胸かの尻問答」{/netabare}
ギリギリの攻防がスリリングでした 笑

と数え上げるときりがない。
下ネタコントの名作です。

ちなみに、ドラマも再現度が高くよくもまあここまでという仕上がりでした。

投稿 : 2018/08/04

試しに作ってみた

監獄学園、私はいきたくないです・・!

放送当時、よく周りの友達から、「今期はなに見てるの?おすすめのアニメおしえて!」って聞いてくれた子がいて、監獄学園見てる・・とは言えなかったので(言いたくなかったので)、、私のプライドにかけて当時は見ていませんでした。(^^;
監獄学園の噂は聞いていたのでずっと気になっていましたが、予想通り、おバカ&変態アニメでした。でも、嫌いじゃないです!

昨日、Abematvで一気見放送されていたので、見ました。次の話への引きが上手で、見るのが止まりません。。

グロ描写は全くないけれど、
「え!なんか痛そう!」とか、「うわ、エロちっくだな!!」っていうシーンが多かったです。いろいろな方法で監獄を試みる姿が、おバカで面白かったです。

後半は、 {netabare} 学園からの退学を阻止するお話でしたが、、いっそのこと退学して、違う学校にいけばいいじゃんって思いました。(濡れTシャツコンテストなんて、どうでもいいし、命の方が大切だよね・・笑) {/netabare}

先程も書きましたが、全体的にエロ描写が多く、特に最終話は一番堪えました。とにかく、家族と一緒に見るのは避けましょう・・。 {netabare} ディープキスのシーンなんて、こんなシーン作るな!って思いました(汗) {/netabare} 私は家族で見たのでorz

監獄の生徒と副会長との駆け引きとか、DTOのお話が面白かったです。途中、仲間はずれのお話は、寂しく感じましたが、彼らの友情を深めるためには必要だと感じました。

一気見で寝不足のため、ちょっと乱文になってしまいましたが、メモ程度に書きました。

投稿 : 2018/07/15

てけぽん

大人が全力でバカやったアニメ

ものすごい下ネタをスピード感で緩和させつつ笑いに昇華してる。何より声優さん達の技が光っていた。いや〜、乱世乱世。

投稿 : 2018/06/28

つきひちゃん

真面目には見ないでいいもの('ω')

全部12話

女子高が共学になりヘンな男子が5人入学おもっていたの して、
お風呂を除いていきなり校内の牢屋みたいなところ投獄されます。

もっとキラキラした高校でてんやわんやするのかと思ったら、
すごく閉じられた世界の中で話が進み登場人物も10人くらいだと思います。

おバカでエッチな展開が続きますが、
12話という短い中でもしっかりと話をまとめられているのがステキでした。

神谷さんと花澤さんがハマリ役なカンジでした( *´艸`)

投稿 : 2018/05/31

shino73

エロスか、タナトスか

アニメの醍醐味の一つ。
壮大な無駄。
まったく人生に意味をなさない。

舞台は元女子高私立八光学園。
そこに入学したおバカな男子生徒5名。
入学早々ノゾキ大作戦の決行。
それは僕たちの夢。
女風呂を覗いた罪で、
懲罰房に投獄された男子高生の学園エロコメディ。
暗躍する裏生徒会。
囚人5人の脱獄計画が始まる。

これですね。
これが僕たちの思春期。
右脳が下半身にあるのだ。
まさに思春期にかける手錠はない。

彼らの生き様を見る。
物語も作画も無駄に熱い。
きっと声優さんも忘れられない経験だったろう。
俺と悪魔のブルーズの原作者とは思えないぜ。

これはエロスかタナトスか。
メデューサに気を付けろ。
自由を掴み獲るのだ。

投稿 : 2018/05/12

タマランチ会長

男ってバカだよね

裏切りは許せるが、彼女といい感じになったことは許せない、濡れTコンテストにテンションが上がる…男ってバカだよね!男として100%共感しました。

投稿 : 2018/03/17

◇fumi◆

元女子校に入学した男子5人のエロスパルタ収監生活、体液まみれの変態コメディ

2015年夏放送のテレビアニメ 全12話

原作 平本アキラ 監督 水島努 構成 横手美智子 キャラデザ 谷口淳一郎
制作 J.C.STAFF

今期アニメはお上品作品ばっかりで、
王様ゲームや十二大戦のようなヴァイオレンス作品に飢えていたところでこれを見つけました。

これは水島努・横手美智子のSHIROBAKOコンビでわずか1クール空けての作品です。
制作会社はP.A.WORKSからJ.C.STAFFに変わっていますし、
キャラデザの人の違いが大きいです。関口可奈味⇒谷崎淳一郎。

女子校に本年から男子5人が入学するというありがちな設定ですが、
ハイテンションな、スパルタと言うよりSM変態グロコメディでした。
ヴァイオレンスを期待しても人は死んだりしないのですが、
酷い乱暴シーンと体液ドバドバが連発しますので、観るのに気力が必要です。

これ、アニメ終了と同時にテレビドラマが放送されたらしいですが、
この作品に関してはアニメだけで充分だと思いました。

まず、主人公達は頭が悪い。
そういう設定じゃないとこんな馬鹿コメディは無理なんでしょう。
主要登場人物でまともな感覚の人は一人もいないと言う近頃では珍しい馬鹿アニメでした。
水島監督ならグロも変態も楽勝でこなしそうですが、全話脚本の横手美智子さんにはちょっとショックでした。
プロはすごいですね。

他のレビュアーさん達も書いているように声優の気合が凄いです。

キヨシCV神谷浩史 ガクトCV小西岳人 シンゴCV鈴村健一 ジョーCV浪川大輔 アンドレCV興津和幸

栗原万里CV大原さやか 白木芽衣子CV伊藤静 緑川花CV花澤香菜 栗原千代CV橋本ちなみ

男子生徒5人と裏生徒会の女生徒3人それに裏生徒会長の妹が主要登場人物ですが、
なんといっても裏生徒会副会長白木芽衣子役の伊藤静が凄いですねえ。
もちろんMVPですが、もう一人エロ暴力悪女緑川花を演じた花澤さんも熱演してます。
そろそろ、清純派アイドル声優でもなくなってきた時期ですが、
この演技は本物の実力派への成長を見せつけてもらいました。

声優とは「見た目はともかく、中身は変態。」これが鉄則です。
昔は「娼婦であると共に処女であれ」とか言われたようですが、今は違うんです。
ただの娼婦には興味ありません!変態でなくては一流にはなれない。
この作品の声優陣は見事クリアですね。

名監督の作品ですが、ド変態露出症コメディですので心して観てください。
と、すでにお勧めしてしまっています。
作画は動きは少なくとも絵の迫力が凄いのでパワーを感じます。

前後に見る作品とバランスを取って見れば満足できる作品になると思います。
殺人シーンとかは無いので、グロ描写とかはコメディの一種として流すべきでしょう。
怪我もすぐ治っているみたいだし、慣れれば気持ちよく笑える作品になります。
SHIROBAKOとの落差を楽しむのも面白いかもしれません。

投稿 : 2018/03/03

【投稿(改稿)】
初回 2018年2月19日
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【物語 4.5】
原作は読んでいたので、ストーリーはわかっていたので、違和感などはありませんでした

【作画 4.5】
ブルーレイ版での観賞でしたが、迫真なシーン、劇画シーンなどは力を入れて作られており、一番の魅力である裏生徒会メンバーの素肌になるシーン、副会長のヒールや、折檻シーンなど、拘りがあり良かったです。

【声優 5.0】
声優さんが作品の大きな魅力の一つですね。
全体的にキャラのイメージを崩さない、マッチした配役でした。
そのなかでも特にガクト役の小西克幸さんは演じきって、ハマり役でしたね

【音楽 3.0】

【キャラ 4.0】
原作も読んでいましたが、原作を壊すことなくキャラ一人一人の個性が表現されてました。

アニメで再び漫画も読みたくなりました。二期も是非 見たいです

投稿 : 2018/02/20

うざっしー

いや~乱世乱世!2015年のエロギャグアニメの良作でござるよ

制作は水島努&谷口淳一郎のアザゼルさんコンビ。それと同様の超お下品エロギャグアニメ。
男子高校生5人が学園内の牢獄に収監されてエロい巨乳女看守に折檻される話。

女子のおっぱい・おしりのアップや汚いネタばかり見せられる変態お下品エロアニメだが、キャラデザがちょっと劇画っぽくて萌え系ではなく(最近で言えば「賭ケグルイ」と同じ)、肉感的で健康的エロという印象もある。{netabare}10話の乳尻問答はちょっと感動したw11話の「あれはメデューサだ!見続けると俺のエリンギが石にされてしまうぞ!」も上手すぎw「こんな状況でそんなになって最低ね!」って言うけどむしろこういう状況だからそうなるのでは…。それにしても花澤さんもお仕事大変やな。まぁ花の可愛い所もちゃんと描かれてはいるけど。{/netabare}

序盤は自称策士のガクトの奇行に爆笑し、中盤はちょっとギスギスし過ぎかなと思ったが途中でダレることもなく、終盤は怒涛の展開で盛り上がり評価が高いのも納得できた。それぞれのシーンがちゃんと後の伏線になっていて無駄が無く、意外とストーリー構成がしっかりしていて感心した。
最後は二期が無ければならないような終わり方だが作れるんだろうか?原作は終わったそうだけど。

ただ、ガクトは本当に三国志マニアなのだろうかと疑問を感じた。三国志に詳しいようで的外れなことを言っているという一種のギャグなのかもしれないが。
まず1話の{netabare}「泣いて馬謖を斬る」はあの場面ではおかしい。のぞきのためにスマホが犠牲になるならまだわかるけど、また引っ張り上げるつもりだったろうし。
それと自分に反骨の相が出ていると言ってるが、それは魏延が裏切る前に言われたことだから裏切った後に言うのはちょっとおかしい。魏延を呂布と同列の裏切り者扱いをしているが魏延は周囲から孤立しただけで別に主を裏切ってはいないのだよな。{/netabare}

小ネタについては{netabare}蟻浴というのは知らなかった。柿の種唐揚げとか謎の豆知識を仕込んでいる。{/netabare}

投稿 : 2018/02/10

ヒロウミ

この物語、実は序盤で詰んでるんですよね!

キワエロはまさに水際のマーメイド!な物語。

実は原作を週刊誌で読んでるんですよね。当時はヤンジャン、ヤンマガと何かの雑誌を毎週買って読んでたんですが当時の記憶はエロ度高めのタダのエロマンガ。原作ファンとすれば喜ばしいアニメ化なんだろうけど何となく話しを覚えてしまっていた私からすれば何の感動もないタダのエロアニメ。先が見える事ほど市役所の食堂で販売されている旨味もコシも無い添加物の味が強いただのうどん。蕎麦の風味が無いエセ蕎麦でもいいんだがそんな感じ。やっぱり私みたいな飽き性は一度味わったら似た味わいではダメなんですよね。
ただ、J.C.STAFFが作成したにも関わらずキレイな絵や原作を忠実に動かした技術で描写したエロさは素晴らしかった!光の影がぶち壊してましたけど。
そしてガッツリハマってた声優さんたちも良かったですね。OPEDは男性声優陣が異色に感じた!しかも作風とドンピシャでウケた!

私にとってはラジオの扱いで数字の評価は花澤さんのハナ役で色眼鏡評価ではありますが原作ファンや際どいのエロが苦手でなければ変態ギャグアニメとしてはなかなか秀逸なのではないでしょうか。ハナとメイコが性癖であればまさに変態のための神作でしょう!
花澤様やや爆発しててチョー満足ですけど!
コンビニで今週号をチラ見したけどまだ終わって無いのは新しいものが無いんだね。ヤンマガ、ヤンジャンともに読んだが流行りばっかでつまんなくなったな!

投稿 : 2017/12/26

Dkn

人権無視の監獄学園 ~汗と涙と、そして◯◯~

汚い。とにかく汚い。

汚いものは面白いなあ・・・。育ちの悪さが見えちゃうわ。

アニメって、深夜であれど表現の規制が厳しいので、ギャグやエロは難しいんですけど、プリズンスクールでは『下品』を限界まで追求しようとしていました。面白さと別に湧き出てくるこれは“感動”なの?手を叩きながら笑って「よくここまで・・・」と賞賛もしたい。

「監獄」の名の通り、囚人の扱いを受ける登場人物たちへの折檻が見どころ。美人の副会長にムチで打ち付けられる様は、男としては羨ましいような可哀想なような・・(笑)

高校生らしい悶々とした悩みと恋の狭間で揺れる、主人公“キヨシ”( 藤野 清志)の行く末も見どころ。

作中ではあまりにヒドイ表現の数々に、規制という名のドスケベモザイクがかかります。この後、規制解除版が動画サイト等で流されたんですけど、正直モザイクありの方が想像力を掻き立てられてしまう(笑)

熱演が見どころでもある「監獄学園」ですが、ニコニコ生放送やラジオにイベントなど、役者が各所でこの作品に対する愛を語っていたのも印象深いですね。アフレコスタジオに原作を持ってきて読んだり、このアニメが好きな同業者に他の現場で絶賛されたなど、お話はつきませんでした。

ちょっと下品ですが、男女ともに楽しめるギャグアニメの良作です。観てない方は是非(*´∀`*)

投稿 : 2017/12/14

華神先生

下ネタアニメ

女子高が共学になって、男子を締め出そうとする女子に抵抗する話。
面白い下ネタ、特徴あるキャラクターが次々と問題を起こすのが見ていて面白い。
テレビの規制のせいで、陰部が所々陰になっているのが残念。

投稿 : 2017/11/20

ガクト万歳

くだらない(褒め言葉)。実にくだらない(褒め言葉)。

簡単に言うと、女子風呂を除いた罪で監獄に閉じ込められた男子生徒5人が、裏生徒会という残忍暴虐な看守の目を逃れてそれぞれの願い、欲望を叶えるために時には対立しながらも、最後は団結して裏生徒会の横暴を暴いて脱獄に成功する話である。

が、その過程がギャグ(下ネタ)にあふれていて、とても面白い。主に花さんが被害者になっているが…。描写もかなりギリギリなものとなっている。

キャラとしては、ガクトが良い味を出している。最初に脱獄を手伝ったのも、ホモ疑惑をかけられたのも、{netabare}ウンコ.mp3{/netabare}の件も、{netabare}バッタの天丼{/netabare}の件も、全てガクトによって面白くなったと言える。何回笑っただろうか。

もういっそガクトが主人公のおまけでも作ったらどうか。それだけ面白い作品で、大変良かった。二期も見てみたい。

投稿 : 2017/11/12

izumo

男の憧れは 地獄の楽園。

下ネタ全開のお下品アニメ。
苦手なりにも楽しめちゃいました!

楽しめたポイントは3つ。

・監獄(プリズン)からの脱出劇
・嫌いになれないキャラクター
・貫き通されたギャグとエロ

際どいシーン?
そんなのありません。

チラ見え?
いいえ。マル見えです。

ここまで貫かれると
可笑しくなっちゃいますよね(笑)

なかでも1番のポイントは
女の子のいやらしい誘惑シーンが無かったこと。
みんな意外とウブで純粋なんです。

試行錯誤の脱出劇は
エロとは違った
ハラハラドキドキに
目が離せませんでした!

女性でも意外と楽しめちゃう
ギャグ好きにはオススメな作品です。

男気溢れてますよ( ¯﹀¯ )

投稿 : 2017/11/01

ボーア

関羽w

三国志万歳w

最初っから面白かった。
1日の検査入院で見舞いに来た友人が
横山光輝の三国志全60巻を持ってきたって話を
思い出して
三国志って聞くと
どうしても笑ってしまう病になってしまいました。

ドラマ化されたの少し観たけど、
メチャクチャ残念過ぎてワロタww

ドラマ観てない人は
絶対観るべき!
時間をムダにすること間違いなし。
ってか多分耐えられないと思うけどw
ある意味拷問ですよ。

ただアニメは
純粋におススメです。
関羽、ツボですわww

投稿 : 2017/10/26

スカルダ

世界から取り残された気分

笑えたら物凄く面白いはずなんだけど、
笑いのツボにハマれなかった・・・全く笑えず。
期待しすぎたのかな・・・
エロよりも、グロさの方が気になってしまった。

胸か尻かと問われたら、
「太ももです!」と答えてしまいそうな自分にはちょっとハードル高すぎた。
副会長が出てくる度にテンションが下がる。
笑えないスパイラルにどんどんハマっていってしまった。

例えるなら、
エリンギが大きくならなきゃいけない場面なのに、
どう頑張っても反応がない時の気分というか・・・

ここ数日、
中国語で「お大事に」の意味を持つ「请多保重(チンプンカンプン)」
という言葉がウチの会社で大流行中なのだけれど、
どうも発音ソフトの音がチンプンカンプンに聞こえなくて自分だけ笑えなかった。
全然笑えないのに、無理に笑っている自分のような。

自分が一人だけが世界から取り残された気分になってしまった。
物語云々よりも、自分に自信が無くなった。

投稿 : 2017/10/25

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。