「HELLSING OVA(OVA)」

77.3

折り畳み式○○ さんの感想・評価

諸君、私はこの作品が好きだ。

吸血鬼×血飛沫×主人公無双アクション。濃い味。
色々とぶっ飛んでいて見応えあり。
抵抗ない方にはぜひ観ていただきたいです。
登場キャラクターが皆さん現在の現実的なところからかけ離れたところにおられますw
絵がわりと特徴的なので(私は好きです)、そこも含めてイケる方にはかなり楽しめるかと思います。

軍隊整列のシーンはCGがちょっと浮いてしまった感がありましたが、アーカードがこれまで吸ってきた血の描写が圧巻でした。
声優陣も貫禄と渋さを持つ方ばかりで、物語の世界がさらに重厚になっていると思います。

個人的にはベルナドットさんが大好き。この中ではかなり現実の人間に近いからでしょうかw
あぁ、いい男だなぁ…
アーカードおじさんも渋くてカッコいい!
最強おじいちゃんウォルターの渋さにも痺れる!
そしてアンデルセンなのか若本さんなのかアンデルセンなのかなんなのか。強力若本とはこのことか、と思ったアンデルセン神父。あいつは一体何でできているんだ。

そしてニコニコなどで色々と使われている“少佐”が誰なのかわかった作品でもありましたw

ストーリー・キャラクター・絵・描写ともにとても濃い味なので好みが分かれそうですが、アクション好きの方は血飛沫耐性もあると思うので、とりあえず観てみて欲しいです。

投稿 : 2015/07/14

HELLSING OVAのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
HELLSING OVAのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

折り畳み式○○が他の作品に書いているレビューも読んでみよう