92.6

折り畳み式○○ さんの感想・評価

最後にはみんなのことが好きになる

皆さん書かれているように、アキバ的要素が苦手な方も、展開していくまでの最初の数話はとにかく観てみてください。
そのあとは次が気になって仕方なくなります。

皆さんの評価が高かったので観てみました。

わかりやすい萌え的キャラが苦手な私、初めはまゆしーに“うわっ…”と思い、最後まで観られるかちょっと心配になったのですが。なんて優しくてイイコなんだ。トゥットゥルー♪終わる頃にはまゆしー大好きにw

逆に厨二病・オカリンとスーパーハカー・ダルは大好物でした。なので、序盤のグタグタ?は楽しんで観てましたwツンデレ天才変態少女・クリスティーナも最初はちょっとイラっとしたりしましたが、どんどん可愛く見えてきて。

そんなすごく濃いキャラたちがメインでストーリーが展開していくんですが、転がり始めたらもう止まらない。過去を変えるためのタイムリープ(タイムトラベルではなく意識だけ飛ぶ感じ)を多分に扱っているので、時間が戻ったときに状況がどうなっているのか、主人公もわからないし勿論観ている方もわからないというドキドキ感。
でも、必ず信じてくれる仲間がいる。
そうやって時間を旅して、なんとしても未来を変えてやる!と奔走するオカリン、どんどんかっこよく見えてきます。他のみんなも。

ストーリーは面白かったんですが、それ以上に、登場人物がみんな優しい。素晴らしい仲間たち。
最後にはみんなのことが大好きになってました。

ちなみにライトなROM専ねらーの私は、ダルくんが大ヒットでしたw突然イケボ出した回もありましたねw

評価が高いだけあって観て損はないと思います。
映画も観てみようと思ってます!

投稿 : 2015/07/15

折り畳み式○○が他の作品に書いているレビューも読んでみよう