「甘城ブリリアントパーク(TVアニメ動画)」

86.1

スパイ隊長(休止中) さんの感想・評価

そりゃ、京アニの中じゃ劣りますわ・・・

「・・・」
※自分のレビューを見るときはプロフィールを参考にしてください。

メープル王国という魔法の国の住人が、人間の楽しいという感情を集めることでこの地上で暮らしていけるらしい。その一つとして、遊園地の運営がある。

この作品は各地にある遊園地の一つ「甘城ブリリアントパーク」でのお話。

この遊園地は不振が続き、アトラクションは笑えないほどひどく、一日の入場者数も2ケタ、上手いくいって3ケタと悲惨な状況。

ついには、3か月後までに来園者数が25万人いかなければ閉園、土地譲渡する、という契約を結んだ。(原作とは異なっているらしい)

そこで、一般人の成績優秀でナルシストである可児江 西也(主人公)に支配人代行を依頼することになる。

最初は、遊園地のひどさに呆れて帰ろうとしたが、(根は優しいのだろう、)その依頼を承諾して、目標達成に尽力を注いでいく。

正直見る気はなかったんだが、やはり京アニだから、と見てみた。

う~ん、予想どおりかな、と。やはり自分の評価は低いですね。(※自分の評価は普通でないので、プロフィールを参照してください。)

もう少し恋愛があれば面白いんだけどな~。

でも、人が楽しんでくれたらきっと自分もうれしくなるのは共感できるね。そりゃ、悲しい顔より笑っていてほしいよね、自分も相手も。

日常系というかコメディというか、個人的にはあまり好きではないジャンルですね・・・。でも、絵が可愛いから良しとす・・・いや、京アニでやってほしくなかった。でも、絵が可愛いから良しとす・・・いや、ちょっと内容が浅かった気がする。でも、絵が可愛いから良しとす・・・いや、京アニの恥だ!でも、絵が可愛いから良しとす・・・。

意外に、退屈せずに見れたから、まあ、良いかな。

投稿 : 2015/11/14

甘城ブリリアントパークのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
甘城ブリリアントパークのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

スパイ隊長(休止中)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう