83.5

頭固いのでムリ、小説なら楽しめると思う

自衛隊が最新兵器で異世界人を駆逐って絵、怖いワwwwアニメの相場では市民の盾となって、魔法でドッカンやられるのが普通なだけに。

異世界との抗争・交流ってことで自衛隊出動!ってお話面白い。
9話まで見ると、アッチこっちで見たような政治話なんかで膨らんだ感じ、バトルエンタメと萌を楽しむアニメではなくなってる。解かりやすく一点突破のお話にしてほしかった。
そもそも自衛隊って良くわかんない組織を、主役に据えてお話作ってるので組織を説明することが必要と思う。戦ってる姿は、最新兵器でサバゲやってるとしか思えない。
バトルエンタメ+ハーレームって中での、破天荒な主役の描き方は楽しいし良い感じ。しかし主人公が所属する統率の無い軍隊はありえない。そのため組織、政治的にリアリティもたせた演出は無駄な気する。
反対に「進撃の巨人」くらい組織の描き方に気合入れると面白いと思う。
その辺の線引きが曖昧なので、頭の固い私は文字でサラッと楽しみたい感じ。

投稿 : 2015/09/04