87.4
4.4

muyami さんの感想・評価

思った以上に面白かった

本編のみ視聴

友人から微妙だったよと言われていたのであまり期待していなかったが、自分としては面白かった。
特筆すべきはやはり音楽の部分。
演出とマッチしてるかは置いておくとして、素晴らしい楽曲の多い事。
ストーリーから目をそらしてしまうほど音楽に夢中になってしまう事が、何回かあった。

人間らしいエゴを抱えた登場人物がほとんどなので、ストーリー的には賛否両論だろうなと思う。
個人的にはそれによって二転三転して話の行方が分からなくなるのが楽しかった。
ただ難しいのは誰にも没入できないということ。
感情移入がしづらいので、この作品は群像劇と捉えたほうが楽しめるのかもしれない。

作画はたまに崩れるけど基本的には綺麗で、アクションシーンの疾走感はドツボ。
だがストーリーの絡みで仕方ないのかもしれないが、敵を倒した爽快感が生まれづらく、アクションの魅力を一つ失っているように思う。

キャラクターは前述の通りそれぞれ人間としてのイヤな部分も描かれていて、それが自分には魅力的に思えた。
惜しむらくは、あまりそれぞれのキャラクターについて掘り下げがなかった事。
本筋だけでも尺が足りてない感じだったので仕方がないのかもしれないが、それぞれのキャラクターの関係性について最低限の情報しかなかったのが残念だった。
1.2話は息抜き回があっても良かったように思う。

誰にでも手放しでオススメできはしないが、ハマれば止まらなくなるアニメだと思う。
一晩で見ちゃっただぜ。

投稿 : 2015/08/15

muyamiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう