「名探偵コナン 漆黒の追跡者 (チェイサー)(アニメ映画)」

65.4

フローズン さんの感想・評価

アイリッシュの良キャラ感

・以前見ていたがDVDで再視聴
・色彩がいつもより若干薄いんですかね?

・いままで登場した各県の刑事や警部が登場するのはワクワクした
・しかし黒の組織の人間が化けてるという、犯人候補にされているだけでおのおのの魅力がそこまで出ていなくて残念
・デパートでのシーンも目暮が犠牲になるインパクトがあるだけで刑事としてのかっこよさが見受けられない
・佐藤刑事の察しのよさや勘の優れる描写があるが結局大して役に立ってない

・本筋の事件はコナンぽくなくてイマイチ
・やけに詳しい隣人の登場や、後味の悪い真相の感じが「○○刑事事件簿」などのドラマっぽい
・あの雰囲気をアニメで見てもなあと言う感じで印象に残らなかった
・あとDIGOの吹き替えはアカン(笑)重要なキャラで使うのはやめてくれ(笑)

・よかった点はアイリッシュの良キャラ感でした
・新一、コナンの指紋を採取していくのは結構追い詰めてる危機感があってよかった
・ピスコを殺したジンと対立していた立ち位置も面白かったし、これで退場はもったいないと思った
・しかしキッドの様な瓜二つの変装という概念を刑事や蘭があっさり理解しているのはなんなんだ

・そいうえば平次&和葉の高校の描写でちょっとえぐられた(笑)リアル世界でリアル等身の共学高校はちょっとえぐられる
・あと少年探偵団のビートルズのジャケットのパロディはかわいくてよかった

・ラストのヘリからの銃撃は容赦なくて面白かったけど、投げっぱなしで終わりすぎ。黒の組織も脚本もムチャしすぎや

投稿 : 2015/08/16

名探偵コナン 漆黒の追跡者 (チェイサー)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
名探偵コナン 漆黒の追跡者 (チェイサー)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フローズンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう