「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ(TVアニメ動画)」

71.2

アート さんの感想・評価

魔法少女イリヤ爆誕!!

■あらすじ

ある夜、入浴中のイリヤの前に不思議なステッキが飛来してきた。その人工ステッキによってほぼ強制的に契約され魔法少女となってしまうイリヤ。本来の持ち主である遠坂凛とともに、強力な力を宿す複数のカードの回収を余儀なくされる。魔法少女に関心はあったものの危険の戦いの連続で…。

■よくある魔法少女もの

萌えアニメで間違いないですが、戦闘は激しく、テンポがよく、シリアスパートもあり引き締まる所ではしっかり引き締まるので、飽きることなく視聴が可能です。登場キャラは小学生が多いのでロリ好きにおすすめの作品。特にロリコンでない自分ですが普通に楽しんで見れました♪ただ一部分に百合要素を含みます。

■Fateシリーズ見てなくても大丈夫?

Fate/stay nightやFate/Zeroといった本編を見ていなくても十分楽しめる作品だと思います。設定が異なっているので、本編の人物を借りた別物という感覚です。これをきっかけに本編を見ても良いですが、もし本編を見る予定がすでにある方は先に本編を見てからがいいです。若干ですがネタバレが含まれているのと一部キャラの本編での役回りが良くないので…

■イリヤの印象が180度変わる

本編でイリヤが好きだった方は絶対に見るべきです。そこまで好きでないという方も本作を見れば印象がガラリと変わるはず。本作では主人公なので本編よりずっと登場機会が多く、とても無邪気な小学生らしい一面が見られます。ですが、見慣れない方は気持ちをしっかり持たないとある意味で精神をやられかねないので万全の姿勢で臨んでください←

・Fate/stay night[UBW]

・Fate/Zero

投稿 : 2015/10/28

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アートが他の作品に書いているレビューも読んでみよう