「Charlotte [シャーロット](TVアニメ動画)」

85.4

零time さんの感想・評価

かなりの名作の予感

clannad(クラナド)、kanon(カノン)、 Air(エアー)、リトルバスターズ とい

った数々の名作を生み出してきた

Key作品の要、麻枝准(作詞、作曲、脚本家…)が世に放った、

Angel Beats!(2010年4~6月)から

約5年後のかなり期待されいている作品、

Charlotte (シャーロット)/2015年8月現在

ネタバレがあまりない程度に話すと、いわゆる特殊能力もので、

主人公である、乙坂有宇(CV:内山昂輝、麻枝作品でダントツのクズ)が、

友利奈緒(CV:佐倉綾音)率いる生徒会と共に運命に立ち向かう物語です。

詳しくは…http://charlotte-anime.jp/←公式サイトです。くれぐれも、

最初に表示される動画は見ないように(ネタバレです)

なんといっても見どころは、主人公の成長と怒涛のシリアス展開です。

ネタバレになってしまうので、詳しくは本編で…

Charlotte は、特殊能力、ギャグ、シリアス、戦い?といった、さまざまな

要素が組み合わされていて、パンチラや下ネタが無く、グロもないし、

絵(作画)がきれいで、人を選ぶような作品ではなく、厨二病でもないので

アニメ初心者でも見れる作品だと思います。(個人的に星空が好きです)

だから、気になった人は→https://youtu.be/O3NSP3D8bUc(PVです)

余談ですが、6話で何かが起こるかも…?

また、オープニンングに全ての伏線が…!?

まあ、これ以上はネタバレですので、ぜひ本編を!!!

投稿 : 2015/08/30

零timeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう