「ゼロの使い魔(TVアニメ動画)」

85.6

nakagi rin さんの感想・評価

懐かしいスタート。

僕のアニメライフの出発点の一つです。
異世界に召喚されてしまう主人公の平賀才人が、召喚主かつヒロインであるルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール(長…w)と、ラブコメしながら異世界ファンタジー街道を突っ走るお話です。
召喚された当初は仲の悪かった才人とルイズですが、話が進むごとに、また1期・2期…とシーズンが進むごとに距離が近づき、というか急接近していきます。
魔法や剣によるバトルシーンも多いのですが、どちらかというとラブコメ色が強く、才人くんは周囲のかわいい女の子に目が泳ぎっぱなしです。そんな才人にツンツンしながらも嫉妬してしまうルイズと、なんだかんだでルイズが一番なんだと公言する才人の、近いのに触れることはないような絶妙な関係が個人的には本当に好きでした。
最終的にテレビ放映は4期で、アニメオリジナルではありますが納得のいく落としどころで最終回を迎えております。4期の最終回から先を想像し、この2人がどうなっていくのかを考えるのも楽しいですね。

視る方の好みで、印象が大きく変わる作品であるとは思いますが、個人的には僕をアニメの世界に気付かせてくれた大切な作品です。一人でも多くの方にこの作品を視て頂いて、そして共感して頂けると大変うれしい限りです。

長文失礼いたしました。

投稿 : 2015/09/01

ゼロの使い魔のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゼロの使い魔のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nakagi rinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう