「俺の妹がこんなに可愛いわけがない(TVアニメ動画)」

88.3

いしゆう さんの感想・評価

趣味を謳歌している桐乃は 見ていて楽しい!

あらすじはあにこれを参照願います。

この物語は 高校生の兄と中学生の妹を中心に動きます

兄の京介は 平穏な暮らしが好きな 普通の高校生
家でアニメDVD(中身18禁のエロゲー)を拾ったことから
その平穏な暮らしに黄色信号が点りだす

妹の桐乃は 学業も出来が良く運動も出来 雑誌モデルをこなす中学生
多才でハッキリした性格の完璧な彼女 でも人に言えない趣味があり・・。

同級生のモデル仲間との生活も大事だけど
趣味(アニメ・エロゲー)も同じくらい好き うまく両立したい!

そんな 桐乃のために
兄の京介が右往左往する姿は 観ていて楽しかったです
桐乃の趣味がばれた時の 対応は素晴らしいし
オフ会など一緒についていく姿はありですね 心強いです

素晴らしい兄のアシストに 物語が進むにつれ 桐乃の兄を見る目が変わっていく
ただ極度の照れ屋なので お礼がうまく言えない"(-""-)"
回を追うごとに ツンデレになっていく桐乃はこの先どうなるのでしょう?

そこで出会う さおり・バジーナ 黒猫 はいい趣味友になりそうだし
( 桐乃と黒猫 まとめ役のさおりさん バランス良いですね )

桐乃と黒猫 いつもお互いの好きなアニメの主張で喧嘩ばかり
確かにアニメといっても種類も多く細分化されていますからね♪
これは リアルでも確かにあるよね そう思いました。
ただ お互いがお互いを認めているところは 良かったです
喧嘩は 仲が良いほどってやつですね♫
( 表面上 さおりさんがいないといつも喧嘩ばかりでしたが・・ )

桐乃と黒猫の絡みは楽しいので もっと見ていたかったです!(^^)!

全編通して 桐乃 楽しそう! 本当に感じます!
アキバ行って 好きなもの物色して フェス行って やりたい放題ですね。
( 趣味を謳歌している桐乃達 眩しいです )

物語よりも 桐乃達の行動行為が 楽しそう そう感じさせる作品でした。

最後に
物語の中では アニメはいけないものという 周囲の目がありました
桐乃を心配しての”発言 忠告”それは分かるし 優しさだと感じます

ただ 自分で害なのか確認もせず 情報だけで判断してしまうのは??です
わたしは 趣味なんて 人に迷惑かけなければいいと思うし
人と違う?個性的でいいじゃない 駄目なの?って感じでした。
桐乃は学業など普段の生活 疎かにしてませんし・・・♪

あくまで わたしがふと感じたことです
元々ノリ軽いギャグ作品 サラッと進行していきますので ご安心を♪

あと兄妹関係・・・・こんなに意識しないよね? ふつう
特に 10代~20代初め頃までは ありえないでしょ
( 逆にある程度過ぎると ○○感は薄れますよね? )

以上 最後まで読んでいただき ありがとうございました。

投稿 : 2015/12/12

いしゆうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう