「干物妹!うまるちゃん(TVアニメ動画)」

80.6

ムッツリーニ さんの感想・評価

UMAじゃないよ! う・ま・る!

番組のタイトル通り、主人公のうまるちゃんを愛でるアニメです。
彼女のことを気に入るかどうかによって、評価は大きく異なるでしょう。
原作の巻末漫画でも触れられていますが、うまるは特にギャップを意識したキャラとして描かれていて、家と外とゲーセンのそれぞれで別の顔を持っており、別人と思えるほどの落差があります。そしてそれぞれが十二分に可愛らしく、しかし違った魅力を持っているという、なんともズルいキャラだなぁと言うのが率直な感想です。
しかも演じられている声優さんの演じ分けも素晴らしく、外うまるはおっとりとした優等生、家うまるはわがままで甘ったれたクズニート、UMRは少年ぽさの残る謎めいた女の子という風にそれぞれの声を分けており、口調もそれに応じて演じ分けて総合的なうまるというキャラクターの魅力をより引き出せていると感じます。
プロなんだから出来て当然、という気もしますが、近頃はキャラクターの声ではなく、声優としての声で演じている方(誰とは言いませんが)も多いため、一人三役という演じ分けをきっちりできる方というのは、今では中々稀有な存在のように思えます。キャラクターに命を吹き込むというのはこういう事を言うのだなぁと、見ていて感心させられました。

投稿 : 2015/09/11

干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ムッツリーニが他の作品に書いているレビューも読んでみよう