「境界の彼方(TVアニメ動画)」

86.5

もがっぺ さんの感想・評価

不朽の名作!

もうすぐ劇場版のDVD発売ということで、シルバーウィーク使ってみることにしました!以前2話くらいまでは見ていたのですが眼鏡っ娘未来ちゃんを見て「萌えアニメか⁈」と思ってしまい、断念してしまいました……。
実際このアニメのメインというか見所はバトルかなと思います!さすがは京アニとも言えるとは思うのですが、作画がとても綺麗でバトルシーンも火花や結界や放たれる光の細かいところまで美しくて見入ってしまいました。
しかし、バトルシーンばかりのの戦闘系アニメではなく笑いあり涙ありのとても深いお話でした!まず、ツッコミというか笑わせにくるところが多いんです。主人公はツッコミ担当のような人物なのですがその一つ一つ自分のツボで爆笑しました。そして何と言ってもメッセージ性のあるストーリーです!ちゃんと深いメッセージが込められてるからこその笑いや涙、そして共感だと思います。私個人的に、このメッセージは特に現代を生きる私たちの胸にぐっとくるものがあるように感じました。
本当にいい作品なので最初そうでもないなと思った方も是非3話くらいまでは見ていただくとはまりだして止まらなくなってしまうと思います!まぁ、少し可愛い子とカッコいい子しか出てこないじゃん!と突っ込みたくなるところですがそれもまた魅力の一つだと私は思っています!笑

投稿 : 2015/09/23

もがっぺが他の作品に書いているレビューも読んでみよう