「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

86.1

感服しました(>д<)ゝ

原作は読んでません。その上で感想を述べると、原作の魅力を最大限に引き出したアニメなんではないかと思います。

1話からぐんぐん引き込まれました。
最近詰め込み過ぎの作品が多い中で、焦点を絞って話を広げる手法に好感が持てました。
というのは表面的な感想で、結局のところ、面白かったの一言に尽きます。

くだらない題材ながら意外とこんな世界が想像できてしまう、絶妙なリアルが良かったです。
そのギャップに笑い倒れました。

今までにないタイプの作品で、見る前はその雰囲気に少し気押されていた感じでしたが、そんなものは一瞬で吹き飛びました。このアニメを見て良かったです。

本作品の監督である水島努さんはSHIROBAKO、ガールズ&パンツァーの監督もしておられます。ガルパンは見ていませんが、SHIROBAKOとの比較で、素晴らしい監督だと思いました。
こんなにも違う種類のアニメを両方とも完成度高く仕上げるとは。
あと、声優が絶妙でした。キャラクターにピッタリで、本当に楽しめました。

続きが見たい作品です。

どうでもいい話。
ガルパンを見ました。スケジュールが遅れてレギュラーで最終回を迎えられなかった珍昨品ですが、すごいですねあれは。水島監督万歳。

繰り返します。続き見たいです。

投稿 : 2016/04/25

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。