「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

86.0

男ってバカなんです!

全校生徒中、男子がたったの5人しかいない八光学園。当然女子の人数が圧倒的に多く、
藤野清志(CV:神谷浩史)、通称キヨシ。
諸葛岳人(CV:小西克幸)、通称ガクト。本名はたけひとですw練馬一の知将(自称)だけあって、三国志に出てくる名軍師・諸葛亮孔明の名が使われてますね。(活躍は軍師としてだけにはとどまらないほどの偉人)
若本真吾(CV:鈴村健一)、通称シンゴ。
根津譲二(CV:浪川大輔)、通称ジョー。
安堂麗治(CV:興津和幸)、通称アンドレ。顔w
の5人はまともに女子と話せないまま、学園生活に馴染めずにいた。でもまだ入学して間もなかったためこれからだってところで、5人はやらかしてしまい(雑w)、裏生徒会により学園内の監獄(プリズン)に収監されてしまう。
そして、監獄男子VS裏生徒会の熱くてバカな戦いが始まるっ!!

何といっても、ガクト最高!面白すぎる!{netabare}ボコられる数が1人だけおかしいでござる!
三国志が好きなのも自分的にポイント高かったw(小生も三国志好きなので)
でも自分はフィギュアはいらないですwましてや刑期が延長される(下手したら退学の)リスクがあるならなおさら。
でもそれでも手に入れようとするのが彼のすごいところでありバカなところ。関羽雲長・赤兎馬フィギュア(限定品)のためなら何でもします。
たとえ学園生活3年間を棒に振ることになっても・・・。

そうして手に入れたフィギュアに副会長が「さあて、関羽とニケツといくか。どうどう!」
どうどうwもう爆笑しましたwでも当事者たちにとっては大変な状況なんですよねw
でもよく頑張ったガクト!関羽は武勇に優れ、義に厚く、敵からも一目置かれていた人物。関羽もガクトの友情を重んじた行為を褒めたたえたことでしょう!
でもあの泣き顔は笑ってしまったwごめん!{/netabare}

副会長もなかなかのつわもの。{netabare}あっつっ!!とか、尻をぶってください、お願いしますっ!!とか、いきなり懸垂とか、バッタ採集とか、おもろすぎでした。{/netabare}
当人は笑わせるつもりはなくいたって真面目で、周りもこのことに笑わなくスルーしていて、シュールな感じがかなりツボでした。

理事長もツボでした。声がとても良かったですね。(CV:藤原啓治)

衝撃だったのは11話。{netabare}10話の放送前くらいの時に原作読んでいる友達が
「もうそろそろキヨシと花ちゃんの対決あるよ。ここすごいから。」
想像以上にすごかったw
エリンギ食べられなくなりましたよ!嘘です。食べれます。(多分)
あと、メデューサはダメでしょうw気づいた方どれくらいいるのか分からないですが、神谷さん花澤さんときて、メデューサが加わったら、、、なでこメデューサじゃないですかww偶然なのか分からないですけど、すごいw
暦と撫子。変なことに気づいてすいません。
アフレコ恥ずかしかっただろうなー。{/netabare}

OP、EDともに良かったと思います。OPはぷりぷり言っていて、耳に残るフレーズでした。

今まで見てきたアニメの中で一番笑ったかもしれないです!
でも男向けアニメだと思うので、注意が必要ですね!男の自分でさえ、引いてしまったところが(少しだけ)ありますし。
でも最後まできわどさを追求してくれて、好印象です!

緊迫感のある、おバカエロアニメです。作画のレベルも高いです。ハマる人はとことんハマるような作品だと思います!

投稿 : 2015/10/13

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。