「Charlotte [シャーロット](TVアニメ動画)」

85.2

へいおまち さんの感想・評価

伝説の脚本破綻アニメ

話題のアニメで気になっていたことと、友人からの勧めで全話視聴しました。
感想としては、自分には合わなかった
だけではすまないほどつまらなかったです。

1話の引き込みはよかった。
2話から5話まで同じような話ばかり続き、正直なところとても退屈でした。
終盤に関しては、ほかの方のレビューにもある通り、かなり駆け足で盛り上がりに欠けていたと感じます。
おそらく製作側が感動させたかったであろうポイントも、前半部分での無駄話により積み上げたものがないので私はくっさい茶番と感じてしまいました…
ギャグがハマれなければ見る価値なし。
同原作者のAngel Beatsのギャグはかなりツボでしたが、今回はなぜかハマらなかった。
視聴者側が頭の中で考えて楽しむことだったり、いちいちセリフにしなくてもいいんじゃないかと思うセリフが多く、イライラする箇所が多かったです。

高評価をつけた方のレビューに伏線の張り方が上手く、話がつながっていていいと書いてありましたが
個人的には伏線がすぐそこに置いてある感じで、簡単に予想できてしまうといった感想です。
期待からの盛り上がりではなく、どうせこんな感じになるんでしょ?ああやっぱりねといった感じです。
こんな感じの見たことあるわ。のオンパレード
脚本が安っぽすぎる。いや幼稚と言った方がいいかもしれない。作品のいい所が悪く見えてしまう。

キャラに関しては、ほとんどのキャラが中途半端で魅力が感じられませんでした。
話のターニングポイントに関わっているキャラでさえ触れられてないことばかり…
しかし、主人公の心境・環境の変化は面白いところもありました。でも見たことあるよこれ・・・
妹ちゃんが可愛いこと以外に魅力がない。

P.A.WORKSの作品ということで、普段通り作画と音楽は安定していたと思います。(評価の大部分)

正直いままで見たアニメで1番面白くないとは言わないが、1番ひどかった。
完走したアニメで最低評価。見る価値なし。

独り言
PA×麻枝准だとなんで麻枝准がでしゃばるんだろう?

投稿 : 2016/01/15

へいおまちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう