「Charlotte [シャーロット](TVアニメ動画)」

85.3

ゆのみ さんの感想・評価

「もうシスコンと呼ばれようがなんでもいい!」

{netabare}学園、ヒロイン、妹、恋愛、主人公強い、バンド、特殊能力、タイムリープ、死。{/netabare}
アニメが面白くなる要素がこれだけたくさん詰め込まれているのだから、話題になるし盛り上がるし、ある程度面白くなるもの納得です。

1話から引き込まれるし、先の気になる展開にハラハラドキドキ目が離せませんでした。
最後の方は、随分と話が壮大になりすぎて、結末には唖然としてしまうものがありました。途中まで素晴らしかっただけに残念でした。

主人公と友利の関係については、綺麗にまとまっていて良かったのかなという印象が残りました(やや唐突な感じはあったけれど^^;;)。

友利は中々新鮮なタイプのヒロインでした。量産型のように顔を赤らめて「べ、別にあんたのことなんか…」というような感じは全くなく、実にドライ。それだけに最後とても可愛く見えたのかな。
ござる妹は可愛すぎてデレデレしてしまったのに、このドライヒロインに不安になってしまった私は恐らくハーレムアニメに毒されています。

投稿 : 2015/09/27

ゆのみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう