「下ネタという概念が存在しない退屈な世界(TVアニメ動画)」

71.2

ぱんちょ さんの感想・評価

アホすぎるwww

始めに書いておきます。タイトルから容易に想像できますが、下ネタ(特に性的なもの)が苦手な方は絶対に視聴しないでくださいw

下ネタやエロ本など、エロに関する一切の行動が禁止されてしまった国となり、それらの行為を行うと逮捕されてしまうという突飛もない世界観の作品。
一切の言動は、常時携帯が義務付けられているPMという情報端末で監視されている。エロ本は焚書の如く焼き払われ、アキバの同人ショップも破壊。マジッ○ミラー号などAVで使われている場所も爆破。その所業はナチスドイツの様。

そんな世界に正しい性知識と下ネタを広げるべく下ネタテロ集団S○Xは、下ネタテロを繰り返していく。

ある意味では、BPOに対して限界へ挑戦した作品とも言えなくもないですが。。。
発言のピー音、キャラのデフォルメ絵によるモザイクが非常に多い作品です。まぁ、なんとなくわかるのでそこは笑って観ていられます。

内容はアホらし過ぎて爆笑の連続。日々の疲れた脳味噌には優しい、何も考えないで笑っていられるそんな作品です。

この作品で最も評価されるべきは声優さんではないでしょうか。あんなエロ発言を連発させられたわけですから。特に、主演の石上さんと会長役の松来さんはその頻度も多く本当にお疲れさまでした笑

紹介番組で「ピー音入るから、思いっきりやった」「えっ!?BDではなくなるの!?聞いてないんだけど!」と言っていた石上さん、本当にご愁傷様ですwww

話はそれましたが、この作品に深いテーマは求めないでください。何も考えず、大笑いして観るのがベストのアニメです。下ネタを笑える人限定ではありますが。。。

投稿 : 2015/09/29

下ネタという概念が存在しない退屈な世界のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
下ネタという概念が存在しない退屈な世界のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぱんちょが他の作品に書いているレビューも読んでみよう