「下ネタという概念が存在しない退屈な世界(TVアニメ動画)」

71.2

下ネタという概念が存在しない退屈な世界の感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

あにこれのあらすじ

タイトルに下ネタってあったから後まわしにしてたけど
いくつかのおはなしを見るの断念しちゃったから
時間ができてやっと見たんだけど。。

絵はふつうにきれい
おはなしはおばかアニメみたい

でも
しもネタ叫んだりするだけじゃなくって
パンツをかぶったりとか小学生みたいなギャグばっかり
ムリヤリ付け足してるみたいで見ててあきちゃう。。

1話目
狸吉クンが初登校の日
電車で痴漢に間違われてる男子生徒を見つけて助けてあげたら
自分が犯人にされちゃった!?

その時
顔にパンツをかぶった女の人が現れて
Hなことばを叫びはじめたの
みんながさわいでる間に狸吉クンも逃げ出したんだけど。。

●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○

取り締まる生徒会副会長が「雪原の青」だったり
狸吉クンがおどかされて仲間にされてたりって
おはなしはおもしろくなるのかも。。

でも
あやめが「生徒会役員共」みたいな
H系言葉を何回もくり返したりするし
音が消してあってなに言ってるか分らないところとかは
何がおかしいかぜんぜん分らないし

さいごのハエとかって
おもしろいのかな?
にゃんは気もち悪いだけだって思うけど。。

にゃんは
「イクシオン サーガ DT」とか
「銀魂」くらいだったらおもしろかったし
しもネタだって別に大丈夫って思ってたけど
このおはなしのしもネタって
キツイししつこいから見てると疲れてきちゃう。。

いちお2話目も見てみたけど
10分くらいでやめちゃった。。ごめんなさい

キツイしもネタでも大丈夫だったら
見てみたらいいかも☆

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

終わってみんなのレビュー読んで

下ネタだったけど
TVとか本とかの規制をなくそう。。ってゆうおはなしだったみたい
下ネタだよねw

----------------キリトリセン----------------

アンナ先輩役の松来未祐さんが亡くなって
このおはなしがさいごだったみたい。。

とってもこわれた役だったけど
最終回までいっぱいセリフがあって
このころも一生けん命に肺の病気とたたかってたはずなのに
すごく生き生きしてて
狸吉クン大好きな気もちが伝わってきた。。

そう思って見てたら
ほんとにひどいセリフばっかりだったけど
なみだが出てきちゃった。。

終りの方でアンナが狸吉クンを追いかけてきて
すごい高いケーブルカーから落ちた時にあやめが

「大丈夫!
この高さから落ちてもアンナの身体能力なら平気よ!」って

それがアンナが出たさいごだったけど
松来未祐さんも「そのくらい丈夫だったら☆」とか思ったかも。。

次のアニメのお仕事も決まってたのに。。残念だったね。。
(「ハンドレッド」のアニメ化が決まって
ドラマCDでシャーロット・ディマンディウスの役をしてたから)
ヤスラカニ・・(*T-T)人 ii~~†┏┛墓┗┓†

投稿 : 2020/11/30

面白かった

放送禁止用語続出の変態作品だが
エロに抵抗がなければ楽しめる。
ある意味では名作。

エロが超規制された世界で、エロを取り戻そうとする
エロリスト達の物語。

投稿 : 2020/07/02

tomledoru さんの感想・評価

よく似た映画があります?

子育てや結婚を強制すると言う、恋と嘘と言うアニメを真面目に真剣に見た後にこれを見たので、ギャップを感じます。あらゆる面で正反対なアニメのような気がしました。

こちらはシリアスではなくて逆っぽいというか、コメディータッチでさらに素人系だなと思いながら、みることができました。しかしパンツをかぶると言うのは他にもあったネタなので新鮮味が感じられませんでした。

これも前提となる下ネタのない世界と言う必要悪、と言うよりは当たり前を排除したと言う無理な設定があったからに他なりません。

流し見てまぁ面白かったなと言う程度の作品でした。

投稿 : 2020/05/15

さんの感想・評価

これのお陰で若さを取り戻した。

5年前から気になってましたがコロナ禍の中やっと見ることが出来ました。
クレヨンしんちゃんの原作本でありそうな大好きな設定ですので懐かしく思いながら鑑賞しました。
深夜のノリで見るアニメですので深夜の視聴をオススメします。視聴する時間帯で面白さが変化します。
無駄にフィクションの恋愛要素を入れる系の下ネタアニメでは現実との乖離が気に触るので好きでは無かったのですがこっちのアニメ方が現実をついてる気がします。女子の下ネタはエグいのです。
とにかくこのアニメで若さと遠き青春の思い出を取り戻しました。

まだ未成年ですが

投稿 : 2020/04/18

よっぴ~ さんの感想・評価

うらぎられました。いい意味で

どうせエ〇ばかりでつまらないのかなあなんて思ってたら・・・
〇ロはエ〇でも、マジ楽しかった。

投稿 : 2018/12/31

にゃわん さんの感想・評価

何かが足りない

ストーリー的には面白いし、豪華声優陣も器用していて
OPも楽しい。ヤンデレなども出てきて変態がほぼだが
なかなかに楽しめる。
アニメで満足しない人は原作を読んで笑ったほうがいいかも

投稿 : 2018/12/18

ヘラチオ さんの感想・評価

下ネタを言いまくる声優さんの演技に感動

下ネタやら卑猥なものやらが禁じられた世界で雪原の青こと華城綾女は主人公の奥間狸吉とSOXを形成し、エロテロを起こすお話。石上静香さんが下ネタを言いまくる様子に感動を覚えました。日笠陽子さんにも負けず劣らずでした。そこに早乙女乙女や鬼頭鼓修理も加えてパワーアップ。新井里美さんが演じるとキャラクターの濃さが増す感じがします。

第3話が印象に残っています。ラーメン三銃士に激似のストーカーからアンナ・錦ノ宮を守ろうとしたところ、なんやかんやで狸吉はキスをしてしまい、アンナが性に目覚めるというもの。その話以降、とにかく攻勢が凄い。松来未祐さんの演技力も凄い。

アニメでは、11話が最終回みたいなもので鼓修理の裏切りにあうけど、狸吉の下着のおかげ?もあって下着フェチの頂きの白を捕まえることに成功。そして、下ネタの意義を再確認。

あの有名なプールやマジックミラー号やらオ○ホの作り方やおまけにEDの歌詞まで、とにかく下ネタのオンパレード。下ネタ好きなら少しは楽しめる作品。

投稿 : 2018/07/12

moto1115 さんの感想・評価

凄い

ストーリーは有るようで無いような、、、。
とにかく、石上静香さんの放送禁止用語の連呼に驚きです。
当然テレビ放送ではピー音有りだったでしょうが、それでも良く放送出来たな~と思います。
あとEDの上坂すみれの歌もインパクト大です。

投稿 : 2018/04/16

ValkyOarai さんの感想・評価

もう絶望なんざどうにでもなれー セクシャル・恋愛が無くなれば深夜アニメは終わる アルスラーンとステラが無双コンビを組んでみた

下ネタっつったら自分はしんちゃんしか思いつかない
ケツだけ星人やぞうさん踊り
とにかく股間を丸出ししたり、尻を振っていたりすることが多かった。無論映画でもだ

これがもし女性だったら深夜アニメに変わるにこしたことはない
んでもってグラフィックor光の盾ないし湯気が活躍する時だ

自分が思い出すのは昔コロコロで読んでいた学級王ヤマザキだ
現在も樫本学ヴ先生はコロッケ!⇒ガリレオ⇒ぷにゅぷにゅ勇者 ミャメミャメと続けて連載している

コロコロは自分が読んでいた頃、堂々とションベンしていたり、大をしていたりする漫画が多かった。
今のコロコロでも取り上げられている。時代が変化しても変わらないのは定めなのだろうか?
wikiでは
{netabare}読者層の男児をターゲット(受け狙い)にした下ネタや暴力的なギャグが多く、PTAからは常にクレームが付いている。特に、『おぼっちゃまくん』の連載時には男児の性器の露出や、能動的な排泄で笑いを取る下ネタに対して多大な批判を浴びた(後の『うちゅう人田中太郎』連載初期にも同様の描写がある)。初期の頃から若い女性が乳房を露出するなどのヌード描写が少なからず見られたほか、1995年前後には猟奇的描写や差別用語、ホモ(ゲイ)をネタにした作品も存在したが、2000年頃には出版業界全体で自主規制が行われるようになり、ほぼ見られなくなった。2000年代以降でも『ペンギンの問題』など全裸キャラクターが登場する作品自体は存在するが、男性器部分には●状の塗り潰しやモザイクのトーンで隠すなどの自主規制が行なわれるようになった。{/netabare}

何でメインヒロインが下着を被っているwwwww
この訳が分からない世界をゴールデンに送り込む度胸はあるのだろうか?
ちなみにムシブギョーでは{netabare}謎の白い液体(実際は蜘蛛の糸){/netabare}を解禁していた...

この世界は国によってセクシャルが奪われた世界
それを取り戻すために戦うんや
もう「訳が分からないよ」www
SOX’s
奥間狸吉=多華宮仄、アルスラーン
華城綾女=ステラ・ヴァーミリオン(これの3か月後)
早乙女乙女=白井黒子
鬼頭鼓修理=サラ子

学園's
アンナ・錦ノ宮=吉野家先生(ご冥福をお祈りいたします)
不破氷菓=未来(閃乱カグラ)

初回 一輝「ステラ...?」 ヒャッハー!セクシャルは消毒だああ!!
{netabare}首に機械が巻かれているためセクシャルな反応をすると善導課(ナチスのゲシュタポみたいなもの)がやってくる。それだけで18禁雑誌は燃やされる
これはもうCEROがAの世界にしか見えない

狸吉は偽痴漢を捕まえようとしていたが、善導課が襲ってきたその時、駅に奴は現れた

放送3か月後、黒鉄一輝を救うステラの前身:雪原の青が
おいwwwwwSEがwwwwwww
そしていかがわしいブロマイドを撒くwwwww
一誠おったらどうなるこれwwwwwww

入学式
そこには他界してしまった松来さんことアンナ生徒会長が
彼女に憧れて入学した狸吉
しかしエロスを信じない...
それと科学部部長よ、赤ん坊のt...(言わないでおこう)
でやっと雪原の青が登場、生徒会副会長なんだよね彼女
あの~会長よ、キラそこにいらっしゃるのにwwwww

だから堂々と喫茶店で被るなwwwwwww(アジトだから大丈夫だけど)
そうか狸吉の親父は組織に入っていたのか

狸吉はまどかの如く言う
「こんなの絶対おかしいよ!!」wwwwwそりゃそうだ。世界が理不尽だからだ
おいドッキングって...マリア&翼さんのアレか?3期最終回のwww
へ?全校集会で宣戦布告すんの!?死ぬぞ!?
大丈夫だ。あの映像は陽動
本編はグラウンドッ...!!

さあ人間よ、ヴァルキリーの如く漲れ
セクシャルに支配されるがいい・・・
ED見てたら、けんぷファーとかダイミダラーが霞んで見えてきたwwwwwww歌ってるのまさかの上坂さん(モモカ)じゃねーかwwwwwww

2話 絶望?そんなんこの世界にはねーしwww ゴールデンも絶望なくしちゃえー!そうすりゃ戦う意味なくなる
{netabare}食べ方止めろ、雪原の青wwwwww
OPは戦隊物、やりたい放題だなwwwwwダイミダラーの方が100%マシに見えてきたwwwwww
風呂上がりの親父、そこを叩くなwwwww
そして国会にカチコミするなwwwwwで、はじめちゃんが時折持ってるアレをばら撒くwwwwww
で、捕まってしまい、軽蔑されてしまった。
本来セクシャルも正しいはずなのに...
その後アンナと出会い、彼女に憧れるような健全者になろうと決めたのに...
前回の一件だよwwww

よし、今度は18禁雑誌や
不健全図書を拾ってきてー
そうか、情報化社会になった理由はこれか
それをコピーして学校中に忍ばせるって姑息なwww

身体測定にたんぱく質を混ぜるなんてどうやるんだwwwwwwww
変装すりゃいいねんwwww
しかしアンナは恐ろしかった...
どうにか逃げた狸吉
しかしその前の屋上に元祖変態がおった...
あれだ...アッーアッー↑おねぇさま♥↓激しすぎますアッー!↑
の...{/netabare}

3話 ベルベット「お姉ちゃん...」
{netabare}まさか狸吉が拉致された。そんでペットになれと言われたwwww
へ?恋敵が雪原の青なのか!?
SEやめたげてよおwwwwwwww

そうか、始めて描いたのがアンナであり、同時に惚れてしまったのか...
その時、アンナを狙ってチンピラが襲って来やがった
反撃したがその拍子であの二人が...
おおおおおおおおお!!&み な ぎ っ て き た ! !{/netabare}

4話
{netabare}とりあえず早乙女先輩をメンバーにいれたSOX
しかし、アンナの強行は激しさを増していた

聞いてびっくり!見てびっくり!
✖✖✖✖✖
一体何を発言したwwwww
夜、彼女が襲ってきた・・・
これが亡き松来さんの本気・・・!wwwww
だが貴女は誰を愛する?{/netabare}

5話 亡き松来さんの本気、これを受け継いで貰いたい
{netabare}おい、狸吉
昨日のは現実だからwww
ああ・・・アンナが本気すぎる
その{netabare}愛の水{/netabare}って何wwwwwww

誓約書の署名は絵で阻止すればいい
ありがとな、不破さん
だがアンナが来たぜ・・・
狙いは雪原の青ではあるが、彼女が捕まってしまったら・・・
ちゅうわけで変装した狸吉であったが
彼女をまた漲らせてしまったwwwww
そしてルパンダイブして去っていった
ど う し て こ う な っ た

渡された署名は一部だけだがすり替えておいたのさ!
ってなわけで今日も逃げる二人だった{/netabare}

6話 Zで3分間クッキング はーじまーるよー
{netabare}この料理がもうアカン...wwww
そうだよ{netabare}謎の白い液体&あの機械{/netabare}は作れるんだよwwwww
だって・・・(言わないでおこう){/netabare}

7話
{netabare}今度は下着ドロボー
オマケに男女問わずなので捕まえるか
おい、雪原の青
その動き止めろwwwwwwww
もうツッコミようが無いwwwwwww
何だ?あの白ワインを飲む変態はwwwww
それと幼女も来ました。心は2面あるけどwwww
でもSOXに入ったので駒が増えました{/netabare}

8話
{netabare}善導課から新たな兵として風紀委員が派遣されてきた
これじゃあテロが行いにくくなるな
っておい、バスケのゴールやバレーのネットを処分って
卑猥が遠すぎるわwwwwww
これ確か閃乱カグラEVにあったぞ。トドメ演出で

そして反撃が始まった...
これじゃあAの世界に磨きがかかってしまう...{/netabare}

9話
{netabare}奴らへの叛逆は下着を使え、なぜwwwwww
おい、乙女のハチマキ変わってる~wwww
叛逆は失敗に終わってしまった
そこにあの白ワインの奴(頂の白)が挑戦状を...{/netabare}

10話
{netabare}これって交渉の場かよwwwww訳が分からないよwwwww
交渉は最初っからねえ
それは群れた布地の叛逆の狼煙だった...

登校早々バスジャックかよwww

布地を追い詰めた雪原だったが...
その時、奴は動いた...幼女が...
お前が変体たるラスボス...{/netabare}

11話 変態を助けるは変態なり
{netabare}このテロが終わったらSOXは大打撃
善導課が後ろ盾になっているから簡単には手を出せない...
SOXが群れた布地を捕まえられれば...
これを打破するには...
おった...最強の(他界した)変態が...
彼女は狸吉のにおいで漲らせておいたwwwwww暴れな!!wwwwww
ヒャッハー!!
SOX&生徒会の乱入だあーーー!!

おい、スタンガンがwwwwwww
なことよりも最後の演説がなあ...
しんみりと来る...か!?こねーよwwwwwww{/netabare}

12話 全年齢と18禁の果て、でも12禁15禁17禁を忘れるなかれ
{netabare}アンナの母さんに呼び出されたSOXの面々
この訳が分からなすぎの世界の果てに垣間見るものは?
最後は健全な温泉歓楽街の跡地が舞台、鬼や蛇が出るはずがないwwww
そして白の次は黒、どうやらアンナのさんが誘った訳じゃなかった
もう訳が分からないよ...
は?野球拳で勝負だと!?フェアじゃないよ!wwwww
だがスキをついて衣類を回収
それで秘宝の場所だが...
親父から貰ったあの車輪を使う時...!
そこにあったものは...{/netabare}

この世界は100%吹っ飛んだ設定でヨスガノソラの手前だったwwwww
それでも人は18禁に挑むのだろうか、拒むのだろうか
その回答を決めるのは我々だ。忘れるなかれ
どの道この道

絶 望 は 最 初 っ か ら 無 か っ た
ってことで回答していいっすか?www
今後、{netabare}一線を超えたカップルがいた場合
SOXに入会した{/netabare}と表記しておきます
尚アンジュ&タスクは...

投稿 : 2018/03/27

kabaj31 さんの感想・評価

恐怖

会長怖すぎ。

投稿 : 2018/01/26

STONE さんの感想・評価

品はないけど、立派なディストピアもの

原作は未読。
 エロい作品、下ネタを扱った作品は数多くがあるが、それをメインモチーフにして、
真正面から扱った作品は珍しいのでは?。
 ここまでやるとBPO辺りから怒られそうだが、仮に本作に対する指導があったならば、
それ自体が本作における悪的存在である「公序良俗健全育成法」を施行する政府と同じような
形になり、なかなか面白い立ち位置の作品だなと思う。

いわゆるエロ系なんだろうけど、下ネタが露骨すぎて、ここまで来るとむしろエロさを
感じさせない。本作のような規制というのはむしろエロさを支える一要素なのかもしれない。
 扱っているものは下ネタだが、ディストピアものの色が強く、更に体制側の「焚書坑儒」的
行為を見るに、かのレイ・ブラッドベリ氏の「華氏451」を思い出させるが、「華氏451」が
ある種の品の良さが感じられたのに対して、この作品ときたら。。。(これでも褒めてます)

キャラに関しては、華城 綾女とアンナ・錦ノ宮の二大ヒロイン?が印象的。
 華城に関しては最初から最後までピー音出しまくりだが、奥間 狸吉のそれを見てうろたえる
など、いわゆる耳年増な印象。
 一方のアンナだが、この娘がおかしくなってから、本作は面白くなってきた感がある。
真面目で実力のある人が狂った方向に走るとこうなるといった怖さも感じる。
 こちらはこちらでアダルトアニメのようなセリフ?が多々で、華城しろ、アンナにしろ、
中の人は大変だったろうなという感じ。
 中の人と言えば、アンナ役の松来 未祐氏が本作放映後、まもなく死去されたこともあって、
本作が遺作の一つといった印象がある。そのために彼女の演技を今、聞くと複雑な感も
あるのだが、コメディとしての演技なのだから、素直に笑うのが本人も望むところだろうと
思ったり。

中盤における「群れた布地」辺りのくだりはちょっと冗長に感じたが、同じ反体制でも思想・
主義の違いにより対立をしていく過程は、実際の反体制活動におけるものに酷似しており、結構
生々しさを感じる。

内容的にはくだらないんだけど、それをやりきった感がある作品。

投稿 : 2017/09/12

わさビーフ さんの感想・評価

パンツをかぶった少年による変態式バックドロップ

この作品を語る上で一番印象に残るものといえば....。OPでしょうか...。

いや!パンツをかぶった少年による変態式バックドロップだ!!!

確かにOPは悪ノリおふざけムンムンでしたがずっと聞いてるとOP中毒になりますね(笑

メインヒロインは女子高生で表向きは生徒会副会長
大の下ネタ好きで下ネタの存在しない世界なんて退屈でやってられなーい!
そういう思いがあるのか?ないのか?は置いときまして
裏ではパンツかぶってエロチラシまき(笑
いや大真面目に概念を変えようとしているのでエロリストと呼ぶべきか!?

下ネタ大大大嫌いなもう一人の主人公普男子高生、覚醒前です(笑
ひょんなことでテロリストが生徒会副会長と同一人物とわかり
半ば強引に脅されSOXに入団させされます。

ストーリーは普男子高生である主人公に
エロいラッキースケベがたて続けに起こり
聖なる股間の鎖が崩れ開放...そしてパンツをかぶることで変態紳士に覚醒!

その名に恥じぬ変態式バックブリーカー!

変態式DDT!変態ロック!

衝撃のファーストブリッド(嘘です元ネタ スクライド)などで敵を粉砕

気が付いたらSOXの重要ポストに?

意外と題名の割りには言葉ばかりでエロい表現は少ないですね
ただストレートな下ネタなので好き嫌いは分かれるかと思います。

投稿 : 2017/08/21

たわし(爆豪) さんの感想・評価

永井豪のエロ漫画の世界観

実はOVAではよくあるネタの一部として使われていますね。「けっこう仮面」とか「まぼろしパンティ」といった一連の永井豪のエロ漫画作品によくあるネタです。

下ネタというか、ここまで来ると下世話なポルノネタで、そのレベルは「銀魂」や「生徒会役員共」や「健全ロボダイミダラー」を超えるエッチではなくポルノレベルの変態アニメでした。

主人公含めて変態しか出てこないし、エロ漫画家のおねいちゃんが出てくるのですが、完全に絵が「田中圭一」(知らない人はググってね!)なのが個人的にツボで爆笑してしまいました。

前にも言いましたが、声優というのはお金さえ払えばほぼどんな役でもどんなセリフでも演じてくれます。(スケジュールとかありますが)

それは牧歌的な子供向けの健全なアニメから、ハードポルノまで演じるわけですから、その行いが良いのかどうかは僕にはわかりません。しかし、そういう職業であるということはあらかじめ知識として知っておいたほうが良いかもしれませんね。

作品が売れる売れないは結構声優で左右されたりするので、もし今後、同人でもいいからアニメやゲームを作る人はそういう職業の人たちと接するわけですから。。

常識はあまり通用しないと考えたほうが良いかも。

投稿 : 2017/08/16

一話で断念。

投稿 : 2017/02/20

古酒(クース さんの感想・評価

例えばだよ

例えば、普通の高校があって、
そこに大体、1000人の生徒がいたとして

半分の500人が男子な訳だろ

こいつら処理どうすんの?おかずないんだろ?
ああ、そもそも処理しないのか・・・

・・・って、事は何かい?
同じ高校に通う500人ほどの男子が

毎晩、毎晩「・・うっ!」とか言って夜中に起きちゃうのかい?

それは・・・それは果たして健全な男子と言えるのかしら?
「健全な精神を維持するための当然な行為」が、できないぢゃないか。
これは下ネタテロリストには頑張っていただきたいところ。

頑張っていただきたいところ!

なんて嫌な世界なんだ・・・でも・・・クッキーがあるし・・・

・・アレだな、これ自体は下ネタばかりの バカアニメだけど、
笑った後に、色々考えちゃうな。

この作品自体は バカアニメだけど。

投稿 : 2017/02/10

datteba さんの感想・評価

な……なんだこれは…

下ネタ全開放です。
大丈夫、まともな人間は殆ど出てきません
大体変態なので安心して見てください

投稿 : 2016/10/10

setuchi さんの感想・評価

www

酷いねw本当にひどかったw
お下劣。お下品。ここまでやりきれば製作サイドも大満足なのでは?w

まぁここまでは魅せてくれるのかな?という予想の上を
いってくれましたw面白かったw

シナリオは要約してしまうと
人間に必要なのは二面のバランスであるという事ですかね。。

@は好きな方が観て楽しめればと思います。

そのものズバリの言葉を使った会話が多いので
耐性の無い方には勿論お奨めできません。

投稿 : 2016/10/09

guru さんの感想・評価

良識があれば大丈夫!

下ネタに抵抗がないことが大前提であり、
基本的な下ネタ知識がなければ楽しめない部分は多い。

下ネタ部分はおいといて、
部分的に非常に興味深い名言が飛び出してきます。
その一つを…
{netabare} 「エロ本は変態を作り出しはしない!変態の想像力を掻き立てるだけだ!!」 {/netabare}

良識を持って楽しんで下さい。

…改めて思いました。
これはアニメでありかわいい人が言うから許される!
下ネタは誰が言うかが重要です!

投稿 : 2016/04/23

酷いアニメでした(褒め言葉)

「公序良俗健全教育法」という、大衆的に言うと「卑猥」なものを取り締まる国家に立ち向かう物語…という感じでしょうか。

登場人物は変態ばかりです。基本的にピー音が幾度となく飛び交います。
ノリは人を選びますが、ハマれば面白く感じる作品でしょう。

そして見ていて驚いたのは、生徒会側に一番の変態がいたことでしょうか。
しかも自覚がないからたちが悪いという…。
まさに狂演技ですが、声優さんの実力を見ました。

あと、アニメオリジナルもありますが、原作者脚本で、こちらも頭おかしい(褒め言葉)です。

投稿 : 2016/03/28

ニワカ思考 さんの感想・評価

卑猥過ぎで笑

物凄い下ネタのオンパレード

そのほとんどが効果音などで消されていて何言ってるかわからんけど

面白い

真面目に見るものではないと思いますが
見方によっては深い内容かも?
何となく言いたい事はわかる気もするし

エロが大好きな方なら楽しめると思います

場所&乗り物

エロが好きならわかるネタが盛りだくさん

エロというより変態的

だってパンツ被ってるし

投稿 : 2016/03/21

なる@甘口評価 さんの感想・評価

意外にも

面白かった!

内容は幼稚でかつスケールがデカイと
単純明快で観やすいアニメでした

投稿 : 2016/03/02

lalalacola さんの感想・評価

よくアニメ化通ったなー

確かに物語りは面白いし
見ていて結構来る物があるけど、
だからこそ原作がどうやってアニメ化を決めたのかが分からない。。。
まぁアニメ楽しかったからいいけど

投稿 : 2016/02/26

kurosuke40 さんの感想・評価

エロという人類共通話題

原作未読。

タイトルから察する通り、全く下品でエロティックな部分もある健全な作品だが、BPOが仕事をしようにも、作品内容がそのままBPOによる苦情への返答になっている。その程度にエスプリの効いた作品です。下品だけど。

私は功利的な考えやマキャベリ的な考えに一定の理解はしているし、だから思想統制にも一理はあるとは思っている。だが、国の論理で推し進めた結果、個人に歪な影が見えてくるのを描いている作品だと思います。
 エロいことが規制された世の中では、アンナは何が卑猥なことかを彼女自身が理解せず倒錯した人物に成り果てているし、理解しないと取り締まれないというジレンマに対しては、理解せずにあくまで機械的に対処する朧という歪な人物が出てきます。もしこの作品を下品でエロいから放送を止めろと言ってしまうと、それは「公序良俗健全育成法」によって下ネタが規制されたのと同じで、アンナ達のような歪な存在を肯定することになってしまうのです。規制が正しいことをしていると思い込んでいるならば、なんて質の悪いことか。そんなパンチの効いた作品です。下品だけど。

次に、数話で批判精神はよく分かったけど、残り何するんだろうと思っていましたが、想像以上に「下ネタ」について真摯に(紳士に?)メッセージ性を感じました。

11話で綾女はタイトル回収の演説をしましたが、あれは対外的な部分も大きく、実際彼女の行動原理はもっと個人的なところにあると思います。

「たちつてとなかにはいれ」。これは相手との話題に詰まった時に共通話題になりやすい話題の頭文字をとったものですが、下手すると共通の話題というのはなかなか見つからないものです。しかし、人類なら確実に共通の話題になる話題があります。その1つがエロであり、下ネタなんですね。
 このアニメで怒涛の如く現れる卑猥なメタファーや、自主規制された隠語を想像で埋めるには、エロ知識なくして出来ません。知識がなければリオン先輩のように首をかしげるだけで「ひっでぇ」という感想を持つこともありません。
 綾女が下ネタを言ったりジェスチャーしたりすると、狸吉が突っ込み、鼓修理は被せ、びんかんちゃんははわわします。それはただ音が伝わっているからでなく意味が伝わっているからです。
 綾女にとって「下ネタ」とは本来は誰とでも意味の通じ合えるコミュニケートの話題であり手段なのです。そして、ただのコミュニケートの手段だからこそ、綾女は狸吉の一物を見てグロいと引いたり、バイブの誤動作に引いたり、さらさら実際の行為には興味はなく、一方で一見しっかりと知識がありそうだった朧が現れたときは興奮したのです。
 物心ついたころから「下ネタ」で相手の反応を見てきた綾女にとって(その是非はおいといて)、「下ネタ」を言っても意味を取れず首をかしげられる世界というのは、コミュニケートの取れない、退屈で仕方ない世界でしょう。これがもう1つのタイトル回収だと思います。
 SOXの行動が性知識の流布に留まるのも、彼女がただコミュニケートできる人を増やしたいと考えているからであって、これはつまり、オタクが相手との共通の話題のために自分の好きなジャンルを布教している構図にちゃんちゃら変わりなく、SOXは思想統制する圧政に闘うのと同時に綾女の個人的な布教活動も行っているわけです。だからこそ綾女は意思が固く、強いんでしょうね。

このアニメを見て、下ネタは人類共通の話題なのに、みんな表には出さない裏の魅力があると教えられたけど、やっぱり使いどころは難しいと思う。でも以前よりは人類共通のコミュニケートの手段としての側面を知って、少しは好きになった(なってしまった?)かなと思います。
佳作やね、と思ったら、某ラノベ大賞だったのか。BPOに真っ向から立ち向かいつつ下ネタを勧める構成は大賞と言われても納得はできる作品。作者の下ネタ好きさが十二分に伝わる、下ネタ布教作品でした。
ご精読ありがとうございました。

投稿 : 2016/02/21

林檎(。・ω・。) さんの感想・評価

下ネタだらけ

下ネタだらけでヤバいだろと思うけどなんか見てしまう。
裏で声を当てている人大変だろうなと思いながらお疲れ様ですと見終わったら言ってる。

良い子は見ないでねと言っておこう。
興味本位では見てもいいとは思う。

投稿 : 2016/01/07

アレク さんの感想・評価

笑って見れるディストピア

面白かったですね
最初はたまにある下ネタ全開のギャグアニメだと思いましたが
個人的にはそういうのも大好きですが今回は
行き過ぎた管理社会への風刺も含んでいるようで
テクノロジーが発達し政府の意向が強まりすぎ
民衆1人1人の思想まで矯正される時代
そしてその一環として不健全と認定された
性をにおわせるものの全面撤廃を徹底される時代といったとこでしょうか。

エロの排除は思想統制の一部なのですが
この作品はそこに注目することで視聴者に卑近ですが
管理社会が行き過ぎると人のこうした部分まで口を出されると
身近な例なので想像しやすくすることに成功してると思います。

それにアンナ会長も注目ですね、
最初は笑ってみてましたが彼女はこの社会が生み出した
理想の人間のモデルケースだと思いますが人間的に
重大な欠陥あることが狸吉への態度でもわかるし
本人はそのことを自覚していない、この社会が生み出した
哀しきモンスターだと思います。

それにディストピアといってハードSFを想像し身構えたり
頭がこんがらがると人もいると思いますが
この作品はあくまで笑いを交えて、でも本当にそういう社会になったら怖いよね
例えるなら落語でちょっと風刺を交えながら毒を少し含みながら
クスリとさせる、そんな風に話を進めていくので
そういう想像が好きな人は勝手に考察する作りになっていて
そういうとこもよかったと思います。

投稿 : 2016/01/02

十式 さんの感想・評価

酷い

この一言。
下ネタ好きの私でもそう思った作品。
けど、毎週毎週続きが楽しみで仕方がなかったことも認める。
何故なら、とあるきっかけで作中一の化け物キャラへと変貌してしまったアンナ先輩が気になったからだ。
役者さんの演技力も相まって、毎週毎週暴走行為を行うアンナ先輩は本当に笑かしてくれて、魅力も感じたのもまた事実である。
流石はエンターテイナーと言ったとこだが、これが遺作で本当に良かったのか松来さん・・・。

投稿 : 2015/12/22

sola さんの感想・評価

キセイに抗う

あらすじ
16年前の「公序良俗健全育成法」成立により、日本から性的な言葉=下ネタが喪われた時代。憧れの女性であるアンナ・錦ノ宮が生徒会長を務める国内有数の風紀優良校に向かっていた奥間狸吉は、痴漢冤罪になりかけていた轟力雷樹を庇い立てた際、《雪原の青》と名乗るテロリストによる下ネタテロに遭遇する。入学後、狸吉はアンナの勧誘で生徒会の一員になり、生徒会副会長を務める華城綾女とも親交を持つようになる。しかし、綾女は《雪原の青》と同一人物であることを明かすと同時に狸吉の弱みを握り、狸吉を強制的に下ネタテロ組織「SOX」のメンバーとして迎え入れ、全校集会での下ネタテロを実行させる。以降、狸吉は「SOX」のメンバーとして「下ネタという概念が存在しない退屈な世界」に戦いを挑むようになる。

投稿 : 2015/11/23

niratama さんの感想・評価

色々と評価し辛いがもっと見たい(@ω@;)

注)
アニメになってる物は基本原作は後回しな人ので
原作マニアな人が見ても参考にはなりません

注2)
下ネタだらけのアニメなので苦手な人は今直ぐ逃げて!
注3)
BDの感想(DVDに短編小説とCD特典は無いよ!
下ネタだらけの特典映像だったので苦手な人は(ry
好きなら絶対買うべき!!!!!(続けて欲しいから買おうね

解り易く書くと……
好きな人とどう接していいか解らない世界
と言う感じで作られてるので一応真面目な内容
ただ下ネタが多過ぎて内容が頭に残らないと言う
悪い例wwwwwwwww
キャラは嫌いじゃないけどグッと来る物が足りない
話的には嫌いじゃないけど生徒会会長(アンナ)は
もう少し後で壊れて欲しかった!
轟力…友人の元カノの苗字を思い出す!(剛力だったかな…)
じゃなく
そっち系にいっちゃう過程が短過ぎ(1クールだからか?)
エロに行かない様に考えて作ってるんだろうという努力は認める

片栗粉Xは実際に作っちゃダメでしょう(スタッフ)
実際に声優さん(狸吉役)にオファーしたらしいけど…
とまぁ悪乗り気味ではあるけれど
実際こんな世界になったら犯罪増えそうだなぁと
考えさせられる作品でした。

少子化な時代だからこそ
子供の作り方を学ぶべきである!
とか良い様に捉えてみるwww{/netabare}

追記
エロと下ネタは似て非なる物!
BD3巻からPCでは見れない現象が有るので
BDプレイヤー購入推薦ですOrz PS3有ってよかった

追悼
松来未祐さんのご冥福をお祈りいたします。゜°(´□`。)°゜。

投稿 : 2015/11/10

中田祥子 さんの感想・評価

絵書く人を見るために

見続けてました!
あの声であのキャラは大好きです!

投稿 : 2015/11/10

どらむろ さんの感想・評価

ある意味サイコパスと同系統のディストピア系SF。「健全なテロリズム」はかくあるべし!?

性知識や用語を徹底的に排除弾圧した社会体制に、反抗するヒロインと主人公たちの戦いを描いたシモネタエロコメディー。
怒涛のシモネタやエロ単語の乱舞!
とにかくお下品なギャグアニメなのですが…
ジャンルは「ディストピア社会風刺」。「図書館戦争」めいた言論・思想の自由に対するアプローチが面白い。
抑圧され過ぎてエロスが狂気に陥った、強烈な女性キャラも凄まじい。
とことん評価が割れそうな作風、下品さ嫌いな方はオススメしません。
…ずばり、本作は「テロリズム」がテーマです。

※本作が遺作となった、松来未祐さんのご冥福をお祈り申し上げます。

{netabare}『物語』
シモネタお馬鹿ギャグ…としては、よくぞここまでヤッちゃったと称賛したい。
この作品それ自体が、現代の過剰な表現規制社会に対する反逆である。
…と大真面目に言わなくても、単純にギャグ作品と割り切るのが妥当な楽しみ方かと。
ジャンルとしては思想・言論の自由が弾圧される「ディストピア」系SFでしょう。
近年だと「PSYCHO-PASS(サイコパス)」みたいな。
本作がSFなのは、PM(ピースメーカー)と呼ばれる高度な情報端末社会を利用した言論監視システム、を下敷きにした世界観の故。
通常のディストピア系は大真面目にコワイ社会に疑問符投げかけるシリアスなお話なのですが…
本作はそれをギャグとして面白可笑しく風刺、そこから怒涛のシモネタテロのお下劣ネタ乱舞で押してきます。
比較的常識人な主人公・奥間狸吉(おくま たぬきち)のツッコミが素晴らしいです♪

過ぎたるは及ばざるが如し。
過剰なまでに「公序良俗」を取り締まり、思想や言論・表現の自由を抑圧した結果生まれた「綺麗で健全な社会」…とやらの滑稽さ、可笑しさ、そして狂気を、まざまざと見せてくれる。
…終始面白可笑しくお下品なギャグで笑わせつつ、闘争は過剰な暴力を使わない。
風刺も嫌味にならない絶妙な世界観が素晴らしいです。

「雪原の青」こと華城綾女率いるシモネタテロ組織「SOX」(ソックス)の思想や活動方針に、本作が訴える主張の在り方が窺えます。
暴力は(なるべく)使わない。
大衆への啓蒙と意識改革を目指す。
その為には体制側内部に同調するもいとわない。(ここが、こすりちゃんとの差)
…SOXの敵はあくまで「思想・言論を抑圧する」…という「思想そのもの」であって、決して権力体制そのものでは無い点にも注目したい。
本作の体制側のキャラクターも基本善人ばかりな点に注目、つまり本作は彼らを決して敵視していない。
よって、反社会的活動で大衆だけでなく権力体制側とも決定的な対立を生むことは望まない。
「公序良俗健全育成法」を妄信する体制側の人々は華城綾女にとって打倒すべき敵ではなく、敵は「公序良俗健全育成法」という妄執そのものなのだから…。
その意味で「SOX」の在り方は、ちょっと語弊を承知で言いますと…
「理想的なテロリズム」なのでは!?
本来、テロリズムはこうであってほしい。
アニメ(原作ラノベ)は現実には不可能な事を表現してくれるのが醍醐味、その意味で本作は理想のテロリズムを見事に見せてくれた点で喝采したいです。
…といっても、結局やってる事はどう見てもアホそのものなんですけどね!
その大馬鹿な行為を正々堂々と規制用語乱舞でヤッちゃいつつ、上記のような結構鋭い風刺も盛り込まれている、そこにシビれる憧れるゥ!

話が進むと、シモネタ派の中にも華城綾女とは温度差のある活動家が二人登場、その対比でもSOXの考え方が浮き彫りに。
鬼頭鼓修理(おにがしら・こすり。ひどい名前だw)は有能なテロリストではあったが、彼女のやり方は「思想」ではなく「思想を支えている社会」そのものを敵対対象にしてしまっている点で、(悪い意味での)本物のテロリズムになってしまった。
「群れた布地」率いる頂の白はバスジャックという本物の武力テロをやってしまった。
…いけませんねぇ。彼らのやり方はダメなテロリズムですよ。
悲しい事に、現実の悲惨な反社会的テロリズムに近い。
やってる事のおバカさは互角でも、雪原の青の目指す理想の高尚さとは相容れない。
いやいや、華城先輩は高尚さとは対極なんですけど!
それでも、SOXの目指すテロリズムの方がステキだなぁ~と思ってしまう。

…総じて(いや全然総じて無いけど!)
怒涛のシモネタおバカギャグとして終始面白かったです。
ディストピア系SFとしての風刺のアプローチのユニークさをこそ高評価したいです。
あえて言おう、稀有な名作(迷作)であると。

『作画』
意外とエロ萌え的にはそこまであざとくは無い感じ。
萌えよりもギャグに昇華してしまっている。
シモネタ描写は色々と酷い(褒め)です。
女性陣は可愛い。びんかんちゃんかわいい。

『声優』
小林裕介さんの忙しいツッコミ頑張りました。
同時期アルスラーン殿下でもあり、(汚い殿下)と…いやいや、狸吉は汚くないでしょう!?
石上静香さんの活き活きとした怒涛のシモネタ乱発はお見事という他なし。
新井里美さんは生徒会役員共の畑さん彷彿とします。新井さんあっての早乙女先輩、まさにはまり役。
堀江由衣さんの小悪魔っぽさ大変良し。
びんかんちゃんの小倉唯さん…小倉唯さんになんてことを…

特筆すべきは速水奨さん。OPにナレーションで大真面目に解説ッッ!
アホらしい作品にシリアスなイケメンボイスが!
まさかのラスボスも速水さんとは…!
そういえば本作はガガガ文庫、「俺ツインテールになります」のラスボス・スパイダギルディーも速水さんでした。
速水さんになんちゅう変態役ををををを!
はやみんファンとしてはこれも5点に十分な驚きですよ!

声優陣の熱演多かった本作ですが、やはりMVPはアンナ・錦ノ宮役の松来未祐さんでしょう。
清楚で完璧なお嬢様…と思いきや、回が進むほどに凄まじい狂気を熱演されました。
…本作が松来未祐さんの遺作となってしまいました。
人生の最期の間際までアニメに魂を吹き込んだ、素晴らしいです。
松来未祐さんのご冥福をお祈り申し上げます。

『音楽』
OP「B地区戦隊SOX」ED「Inner Urge」
どちらも凄まじく酷い歌でありました…。(絶賛)

『キャラ』
この世界で唯一の常識人として奮闘した奥間狸吉よく頑張った…。
唯一の視聴者と近い視点での彼のツッコミが本作支えてました。
頭も良く、頼りになる主人公なのも良い。

華城綾女は怒涛のシモネタ乱舞の変態…だが、意外と清純な一面が可愛い。
意外にメインヒロインとしても十分可愛かった。
一見バカげているシモネタテロの、筋の通った方針は見事。
注目すべきは体制側の親友・アンナを利用する事もいとわないやり方でしょうか。

こすりちゃんは非常に狡猾で有能な妹系テロリストであった。
可愛いんですけど…髪型がお下品w
他テロリストはド変態で大爆笑w

早乙女先輩の存在感も絶大、彼女のありかたは「思想の為の戦いなんぞより、自分がやりたい事の為に情熱燃やす」それが本来の思想。表現の自由だという事を見せてくれる。
いかに体制側が規制しても、掻い潜る方法はある!(お口で春画)

不破氷菓は陰気だが結構可愛い、知的好奇心は抑圧されても止められない事を代表するキャラなのだ!
いや、でもハエの交尾はちょっと…。
でも終盤大活躍でした。

びんかんちゃんはあざとく可愛い。
轟力先輩は本当に良い人ですね…ホモだけど。

本作を代表するキャラは生徒会長のアンナ・錦ノ宮。
怖い!怖すぎます!これもヤンデレというものなのか…
回が進む程に人間離れしていった…!
いや~、エロかったですねぇ♪{/netabare}

投稿 : 2015/11/04

下ネタという概念が存在しない退屈な世界のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
下ネタという概念が存在しない退屈な世界のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

下ネタという概念が存在しない退屈な世界のストーリー・あらすじ

16年前の「公序良俗健全育成法」成立により、日本から性的な言葉が喪われた時代。憧れの先輩・アンナが生徒会長を務める国内有数の風紀優良校に入学した奥間狸吉は、《雪原の青》と名乗るペロリストに弱みを握られ、下ネタテロ集団「SOX」のメンバーとなってしまった。……!そこはプリズン?それとも、ハーレム?(TVアニメ動画『下ネタという概念が存在しない退屈な世界』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年夏アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫SOX『B地区戦隊SOX』≪ED≫上坂すみれ『Inner Urge』

小林裕介、石上静香、松来未祐、後藤沙緒里、新井里美、三宅健太、堀江由衣、上坂すみれ、小倉唯

原作:赤城大空(小学館『ガガガ文庫』刊)、キャラクター原案:霜月えいと、 監督:鈴木洋平、シリーズ構成:横谷昌宏、キャラクターデザイン:藤井昌宏、音楽:立山秋航、音響監督:明田川仁、音楽制作:スターチャイルド、制作プロデュース:GENCO

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品