「Charlotte [シャーロット](TVアニメ動画)」

85.2

ぱんちょ さんの感想・評価

良作だけど、もったいない!!

様々な異能力を持っている学生達の物語。
ただその能力はひどく中途半端、かつ思春期を過ぎれば消えてしまうはしかの様なもの。

相手に乗り移れるが、5秒のみという主人公、乙坂有宇はその能力で不正を働き、エリート校へと入学。学園一の美少女といい雰囲気に。。。

そんな時に現れたのは、現れたのは能力者を守るための学園の生徒会長、友利奈緒。能力は自身の姿を見えなくすること。ただし、対象は任意の1名のみ。

彼女に今までの不正を盾に脅され、仕方なくその学園に編入することになった有宇は、生徒会に所属し他の能力者を探す羽目になっていく。

ストーリー、作画、演技、高い水準でまとまっている作品です。

ただ惜しむらくは、1クールのために詰め込まれすぎてしまったこと。

話の展開、ボリュームは2クールでやるべき作品でした。特に、過去の話やエンディングへと収束していく話を数話にかけてじっくりやることでエンディングの感動は深くなったはずだと思います。本当にもったいないの一言です。

おそらく、2クールだったら神作品として、後々まで残ったと思われる。そんな作品です。

投稿 : 2015/09/29

ぱんちょが他の作品に書いているレビューも読んでみよう