「がっこうぐらし!(TVアニメ動画)」

81.6
1929
★★★★☆ 3.7 (1929)

伝説のししとう さんの感想・評価

今季のダークホース。1話が良すぎた。

ネタバレ無しで頑張って書こうと思ったけど、やっぱ無理だ〜そもそもこれ書いてる時点でネタバレ?

未視聴の方は、速やかにこのページを閉じることをオススメします。成分もネタバレなので見ない方が良いです。

{netabare}いやーあんな1話見せられたら見るしかないっしょw ごちうさ系だと思ってたのに〜まんまと騙されてしまいました。
したいから〜したいなら〜したいとき〜したいでしょ〜

全話視聴して
◎良かった点
・衝撃的な1話
ネタバレ無しで視聴できたのは本当に幸運でした。伏線あったのかなと思って1話見返してみたら、大量の伏線に驚愕!
某動画サイトでは一週間で再生回数が100万回を突破したとかw それだけ話題になった作品ということでしょうね^ ^

◎悪かった点
・中盤から終盤にかけてのつまらなさ
6話までは面白いの部類に入れていいとしても、7話〜10話は正直つまらなかったです。特に9話の水着回、この回は本当にいらなかったです。やっぱり緊張感がなさすぎるんですよね〜ゾンビがあれだけいるというのに…
原作ではりーさんVSみーくんがもっと激しかったみたいですが〜

・全滅ENDじゃなかったこと
すみません、これは超個人的な意見なのですが、あの衝撃的な1話を最終話で越えて欲しかったんですよね〜じゃあどうすればいいのか?ー全滅ENDしかないだろww という感じです。
EDで全員消えてたりすると、これは全滅フラグか!とか思ったりしてましたんで〜

◎総評
まあいろいろと裏切られた作品でした(良い意味でも悪い意味でも)。
もともと視聴する気は無かったですし、なんだかんだ言って次回どうなるか楽しみにしてたんで。
面白いかは置いといて、二期があったら観ようと思います。{/netabare}

投稿 : 2015/10/12

伝説のししとうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう