「ご注文はうさぎですか?(TVアニメ動画)」

84.5

伝説のししとう さんの感想・評価

ココアちゃんのためだけに見てる

二期の放送を記念して、未視聴の方向けにレビュー書いてみました♪

◎超適当なキャラ紹介
ココアーオレンジ、本作の主人公。
チノー薄青、喫茶店。
リゼー紫、ミリオタ。
千夜ー黒、和菓子屋。
シャロー金、千夜の幼馴染。
まあこのくらいおさえておけば大丈夫でしょう(適当)。ココアちゃんもっと人気出てくれ〜

◎癖になるOP
OPだけ聞いたことがある人も多いのではないでしょうか? 大丈夫です。本編もあんな感じです。某きらら漫画の、振り返るとそこは血まみれのーーみたいな展開はありませんのでご安心ください。

◎「ご注文はうさぎですか?」(以下:ごちうさ)の楽しみ方
1.ごちうさにストーリーを求めてはいけません。これは可愛くて仕方がないキャラたちが動くのを楽しむアニメです!
逆に言えば、ちゃんと中身があって楽しめるアニメを求めている人にとっては、ごちうさは苦痛でしかないでしょう。

私も最初はそうでした。でもココアちゃんが可愛すぎるんですよ!ココアちゃんが動いていればそれでいい、もうホントにこれだけ!

2.ごちうさを一気見するようなことは絶対にしてはいけません!こころがぴょんぴょんしまくって飽和状態になってしまいます。1〜2日に1羽ずつ楽しむか、または内容が重い・怖い作品の後に、癒しとしてまったり見るのが一番です。画面のどこを見ても可愛さで溢れています。

この2つを守ることができれば、ごちうさを最大限楽しむことができるでしょう。
最高のごちうさライフをおくってください。

投稿 : 2015/10/25

ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

伝説のししとうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう