「金田一少年の事件簿R(第2期)(TVアニメ動画)」

57.7

円卓の騎士 さんの感想・評価

一年の時を経て

やってきました金田一少年ショーが。まあ楽しみにしていますよ(いろんな意味で)。
1話「金田一少年の決死行-file1」
{netabare}今期も前期同様香港からのスタート。って早速高遠登場かよ。そして旧日本軍の備蓄はどんだけあったんだよ。しかも巌窟王って言われたら違うアニメが…。それよりも一ちゃんが犯人になるのかよ。そしてマジックで催眠術を掛けられた金田一は…胸に飛び込むのかい。安心するのは早かった、本当に金田一は操られ人(明智警視含め)を殺めてしまったのか、次週へ。{/netabare}
2話「金田一少年の決死行-file2」
{netabare}なんか手に持ってた刃物を落とすシーンが安っぽいな。金田一に殺人願望(願望はなくても、周りでたくさん死んでるんだよなあ)。やっぱ高遠はクソ(自ら宿敵とか名乗ってるし)。ボーイの彼優しかったし、なんも事件とかかわっていてほしくないな。だんだん謎に迫っていく金田一や、リー刑事たちであるが、まだ高遠の手の中で踊っている。そして残った巌窟王の最後の復讐者が金田一に発砲?というところで終了。{/netabare}
3話「金田一少年の決死行-file3」

投稿 : 2015/10/12

金田一少年の事件簿R(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
金田一少年の事件簿R(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

円卓の騎士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう