「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

86.0

さんの感想・評価

2話から面白い

原作未読。テレビ放送版を視聴。
コミックスの表紙は書店で良く見かけたが、絵柄のイメージからアダルト系のシリアスサスペンスなのかなーと思って敬遠していた。

しかし、アニメ化が決まりキービジュアルを見てみると、囚人がピラミッドタワーを作っている…あれ、思ったよりギャグ寄りなのかな。監督水島努さんだしちょっとだけ…と視聴を開始。

1話目
まず良かったのは、OP。
プリプリ〜ズン、愛のプリズン
このフレーズが頭から離れない。
本編はキービジュアルからのイメージ通り、馬鹿で間抜けなエロ男子ががやがや騒ぎ、おっぱいを、やたら強調した下品なお姉さんがそれをしばき倒すという内容だった。
ここで初めてボインの芽衣子さんが先生ではなく高校生で副会長だと知った。
1話の面白さはそこそこで、絵面が下品だったので、2話以降は見なくても良いかと思った。

第2話は感想だけで済ませようかなと思っていたのだが、感想まとめサイトのキャプ画が面白い!!これは是非見なければと思ってそこからずぶずぶとハマった次第である。

お気に入りのキャラは
脱糞してもかっこいいガクト
見た目からは想像出来ない程真面目で熱血な芽衣子さん
清志からの屈辱でなぜか自分も同じことをしようとしている可愛い花さん

どのキャラも個性的で、この作品の大きな見所の一つがキャラなんだろうなーと思った。

投稿 : 2015/10/14

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鸐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう