「空戦魔導士候補生の教官(TVアニメ動画)」

61.3
2.9

Querl さんの感想・評価

んと、、、言わなかったか?(´ω`*)

まったく言われてないです。対して面白くないと。。。('ω'*)アハ♪

お話は、魔甲蟲と言われるカブトムシみたいなやつに、地上を占拠され

空に浮かぶ浮遊都市でしか、住むことが出来なくなった世界(´ω`*)

そのカブトムシ退治する為に、空戦魔導士という存在がいて

その魔導士を育成する学校みたいな所がお話の舞台ですね。

その学校の落ちこぼれ小隊の教官に、幼馴染のクロエ・セヴェニーに

進められ、教官になることになった主人公、カナタ・エイジ(´ω`*)

彼独特のやり方で 彼女達を強くしていく~みたいな所がお話の筋ですね

まず、カナタが「裏切者」と呼ばれている意味がまったく分からないですね

1話冒頭の戦いでの事なのでしょうけど、よくわからない。。。

それを魔導士でない人を「ナチュラル」と呼んでましたけど、全ての人

が魔導士になれるわけじゃないっぽいけど、そのあたりも良く分からない。

落ちこぼれの生徒、後輩。結構個性の強いキャラがいるけど、いまいち

馴染めない、、、というか好きになれない。。。

カブトムシとの闘い。。。の為の学校で、戦闘訓練?っぽいのがメイン。

ってことは、当然バトルシーンもあるわけですけど、そのシーン自体も

迫力に欠ける乏しい場面ばかり。。。

原作。。。読んでないけど、結構気になっていてその時3巻位しか出て

なくて、7巻位出たら買おう!なんて思っていたのだけれど。。。

確か今月8巻発売だったかな?

良い意味で気になるなら、続きは原作でと、思うけれども。。。(つд⊂)

投稿 : 2015/10/20

空戦魔導士候補生の教官のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
空戦魔導士候補生の教官のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう