「空戦魔導士候補生の教官(TVアニメ動画)」

61.3
2.9

空戦魔導士候補生の教官の感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

一言でいえば当時石鹸枠と言われてた典型的なテンプレラノベアニメという感想ですね。
特に内容に付いては語る物は無いですが、ただ作画に関しては水準以下のレベルでしたので作画の点数は減点してます。

【評価】

50点・1B級

投稿 : 2023/07/08

ゆきちん さんの感想・評価

空飛ぶキリト

お話は魔法がある世界で魔物みたいなのと戦う力をつけるための学校の話し。
落ちこぼれのパーティの面倒を見ることになった訳ありチート主人公。

ハーレム系だがあざとさもなく自然とみれた。
落ちこぼれの生徒が修行して成り上がり評価されていき、あっという間に見ることがてきた。

投稿 : 2023/01/11

♡Sallie♡☆彡 さんの感想・評価

教えてやるよ―― 最強への方程式ってやつをな

タイトルの響きから壮大で硬派なアニメを想像して観ることにしたのですが,キャラクターデザインを見た瞬間に違うということを悟りました。
後から調べたら案の定ラノベ原作でした(^-^;
でも,一応最後まで観たのでレビューします。

当時あった石鹸枠と呼ばれたアニメと「魔法科高校の劣等生」を足して2で割ったような話です。
キャラクターデザインや魔甲蟲と呼ばれる敵と戦う辺りは「銃皇無尽のファフニール」みたいな感じだし,ランキング戦で他の小隊と戦う件なんかは「魔法科高校の劣等生」味を感じました。
そういえば,タイトルの付け方も「魔法科高校~」っぽいですね。
主人公が男子で,可愛い女の子たちに囲まれているハーレム状態なとことか,女の子のテンプレなキャラ,彼女たちのやたら露出の多いコスチューム,お風呂シーンとか色々これでもかとテンプレを詰め込んだようなアニメだと思いました。
ヒロインのミソラなんかは「精霊使いの剣舞」に出てたよね(笑)!?

主人公のカナタは何で周りから裏切り者って呼ばれているのか分からなかったし,裏切り者呼ばわりされてる割には堂々としてます。
彼が教官として,ミソラ,レクティ&リコの3人を教えることになるのだけど…彼まだ17歳なのよね。
フロンという空戦魔導士科長も存在するんだけど,彼女も空戦魔導士科本科3年の18歳ということらしいので学生なんですよね。
生徒会長みたいなもの??
この子たちをちゃんと教える大人の先生方は居ないわけ!?!?
3人が本当に落ちこぼれならちゃんとした先生をつけた方が良いと思うのだけど…。
カナタだって自分の勉強とかやらなきゃいけないことないのかな??
ミソラ,レクティ&リコは高校生くらいに見えるけど,実際は14歳で予科2年ということなので中学生くらい。
なんかめっちゃロリってるな。。大丈夫かな??
予科生の落ちこぼれちゃん達はけっこう痛い子達です(^▽^;)
{netabare}ミソラは上記の通りだし,初め食パンを食べながら登校する件は古典的すぎて笑ってしまいました。
しかも,ジャムの付いてる面がカナタの股間の部分に…ってマーフィーの法則かよ!!
リコは「女神なわたし」とか思いっきり中二病を発症しちゃってます。
レクティの「○○さんですぅ~。」みたいな話し方は1番痛いと思いました。
彼女はカフェでウェイトレスをすることになるんだけど,メイドじゃなくてウェイトレスね!!
他の人たちは普通のカフェの制服を着てるのに彼女だけ露出多めのひらひらフリフリの服で…それって良いの!?
そして恥ずかしくないわけ!?!?
本科生に対してはそこまでイライラしなかったけど,カナタが何で裏切り者と呼ばれてるのかが分からなかったので,ユーリに対しても「はぁ!?」って感じだったし,クロエやロイドは事情を知ってるならユーリやみんなに教えてあげれば良いのにと思いました。{/netabare}
正直,物語の作りやキャラクターに目新しさがないので安っぽく感じたし,敵である魔甲蟲も気持ちが悪いだけでどこから何の目的でやってくるのか分からずじまいで,これからも彼らは魔甲蟲と戦い続けなければならないので何の解決にもならずに終わってしまいました。
{netabare}一応,あのユーリのストーカー事件だけは解決した…のかな。
キメラ・アンタレスの目みたいなやつは相変わらずまだあるんでしょうに…。
このアニメでは予科生の落ちこぼれ3人組がメインヒロインなのだろうけど,ストーカー事件においてはユーリがヒロインっぽくてそこら辺定まっていない感じがしました。
ユーリはあんだけカナタに反発してたのに実際は好きだったのか!!
カナタは鈍感すぎない!?!?
ユーリ「2人っきりで」ってはっきり言ってるじゃん(-_-💢)ってイライラ。
わたしはこの2人がくっつけば良いのにと思いました。
お願いだから予科生の3人には手を出さないでほしい。
カナタとユーリがくっついてくれたらもう少しだけ評価あげたのにそうはなりませんでした。{/netabare}

全体的にツッコミどころが多くてイライラしたアニメでしたが,唯一良いなと思ったのはEDです。
OPの最初にチラッと出てくる空の映像がずっと続いているアニメーションでメインキャラクターの4人が空を飛んでいます。
曲も最初は特にどうとも思いませんでしたが聴き続けていくうちに良い曲だと思うようになりました。
OPはいかにもラノベ原作アニメの主題歌って感じでそこら辺にいくらでも転がってる曲調なので好きではありませんでした。

投稿 : 2022/06/23

ぽにぃ さんの感想・評価

評価不能の怪作

廃部の危機、問題児だらけのチーム、大会で優勝すれば廃部を免れる、元エースの主人公がテコ入れを行う...といった、スポコンもののテンプレのような作品。
これをラノベ風に焼き直したものなのでストーリーは悪くない...はずなのだが、作画と演出が圧倒的に悪い。
基本的に横スクロールで迫力に欠ける戦闘シーン、ティローンという謎の効果音etc...
1~3話までは懲役24分といわれて仕方のないものだが、ここで慣れておくことで終盤の展開、「遅いな、いや俺が速いのか」、多用されるティローンという謎の効果音などで圧倒的な満足感を得られるうえ、その後ほかの作品も今まで以上に楽しめるようになる。
ここまで計算してつくられているとすると、もはやこの作品は通常通りの評価などできないことは明白だろう。よって評価は保留としたい。

投稿 : 2022/01/07

U-yan さんの感想・評価

学園、最強、ハーレム!でもスケベではないw

もうちょい内容を濃くすればもっと面白くなりそうなんだけど、原作読まない派だからわかりませんが大人の事情かな。主人公最強だけど教官だから、あくまでバトルの中心は生徒のかわいい女の子達。種田さんの後輩キャラって最高なんですよね!でも教官だってやる時はやりますよ!といった感じですね!主人公の教官はハーレムでちょいちょいラッキースケベだけど、でも興味がないのか照れもしない。悪気のないプレイボーイって感じですかね。個人的には短編アニメとして楽しめました。

投稿 : 2021/12/04

コタロー さんの感想・評価

落ちこぼれ3名の候補生
教官が裏切り者?
異生物からの攻撃を守る
優勝する
科学者が異生物に返信

投稿 : 2021/02/06

まーたん さんの感想・評価

ワルブレと変わらんけどこっちの方は普通につまらん

ワルブレみたいにしてくれやwww変わらんけど狙ってやってくれよwww10話はくそ笑いよったけどwwwレアルとカナタキモイわwww
でもまぁ終わり方良かったしね😒

投稿 : 2020/10/25

PeachFly さんの感想・評価

ひとまずの判定…「もう観ない」

具体的な感想はまた後日…という事で、判定のみupさせていただきます。

<<PeachFlyの「また観るかな~」判定>> : 1

0:途中で挫折、
1:もう観ない、
2:もしかしたらもう1回くらい観るかも、
3:たぶんもう1回は観るかな、
4:もう2~3回は観るつもり、
5:ベスト10に入る逸品!。きっとこの後何回も観ることでしょう^^

投稿 : 2020/09/13

名古屋 さんの感想・評価

B級アニメとしては悪くない

つまらないという声もありますが、個人的には楽しめました。
ただ、話の起伏が少なかった所は気になりましたね。

投稿 : 2020/07/09

鰺鱒 さんの感想・評価

コミュニケーションの改善だけで物語が消える

原作知らず。

何も語らずあとから「言わなかったか?」と切り出す元・エースは、とある理由で「裏切り者」とよばれ学園中のヘイトを一身に集める。そんな彼が落ちこぼれな女子魔導士グループの教官役を命じられる。
リーダーながら短絡的で猪突猛進タイプな人の話を聞かないヒロイン一号。自らを「女神」と称し、トップクラスの実力・能力を持ちながら人の話を聞かないヒロイン2号。確かな剣技をもちながらあまりのあがり症で人の話を聞けないヒロイン3号。主人公が「裏切り者」となる前の姿に憧れ、そのあこがれが裏切られた形となってしまい主人公を偏に意識してしまい人の話を聞かないヒロイン4号。などなどが織りなすファンタジー学園ハーレム教師生徒もの。

全てがこれ。お話の展開も人間関係も主人公のかっこつけも全て「ちゃんとコミュニケーションをとる」がなされていないがため。

第三話の終わり際、屋台の親父が流した涙が僕にとってのピークでした。

お薦めしづらい作品です。
10話までなんとなく観てきましたが、離脱しました。
つまらなかった。

時期の割にキャラデザが古いと感じました。
アニメーションとしては質が低いと感じました。魔導バトルが全く見せ場になっていません。
サービスシーンは多めです。

「テンプレ作品ながら大事なところで悪い方にテンプレートを踏み外した」、というのが印象です。

――想定を遙かに超えた想定内

テンプレよろしく、ヒロインたち性格付けがいろいろなされてはいるものの、先に書いたとおり全てが「コミュニケーションの不足」に帰結する問題なので、バリエーションを広げる結果につながらず、飽きます。ほかの設定、できなかったのかな。

よくある展開として、「教官」の指導によって各員が抱える問題をクリアしていって。。。というを期待するところなのですが、これが予想に反して何にも解決していきません。あがり症の子は一見克服できたように描かれますが、戦闘ができるようにはなったものの、結局「伝えるべき時に伝えるべきことを伝える」ができないまま。全員がいずれも、成長曲線がフラットなままでした。これで残り2話で急成長されても困ります。

たぶんメインヒロインの子が、猪突猛進馬鹿のまま10話に到達したのを観て離脱決定。もういいよ。

投稿 : 2020/06/15

みたらし さんの感想・評価

落ちこぼれを何とかしてやるよ。実は俺強いんだぜ!的なアニメ

ありがちな設定ではありますが、
ヒロイン達がなかなかの個性の持ち主でした!
ただ、なかなか落ちこぼれ具合が何とかならないので
結構な終盤まで早く何とかしてやってくれーと思わされました。
間延び感もやや感じてしまいました。
あと、“空戦ファンタジー“を謳うのなら戦闘シーンの作画は
もう少し頑張ってほしかったです…。
悪くないですが、あとひと押し!って、感じの作品ですね。

投稿 : 2020/06/07

デューク さんの感想・評価

ツンデレなメインヒロイン二人、候補生達は皆可愛い。

小隊3人娘も、ユーリもクロエも可愛いです。
特にユーリに嫉妬するミソラのところとか、二人ともとても可愛い。
二人ともツンデレ、という珍しい構図。
そこは上手く描けてるのだけど・・・

まず戦闘シーンが物足りませんでした。空の戦闘シーンは背景が単調なので間延びしがちなのですが、まさにその罠にはまってしまっています。ワイプを使うとか、俯瞰視点も入れるとか
ひと工夫してほしかったです。

色々時間が無かったのでしょうか、伏線の回収シーンも多々削られてしまっているように感じます。
カナタの魔甲蟲の力、「裏切り者」の真実、リコ姉妹の確執・・・まだまだ他にもありますがどれも未回収のままでした。

しかし独特な色使いやキャラ設定など、見るべきところもあります。
安心のテンプレシーンもちゃんとありますので、キャラが可愛く見えた方は視聴してみてもいいかと思います。

投稿 : 2020/04/28

shitasama さんの感想・評価

面白かったのだけど…

一応最後までだら見してみました、見れない程では無いのですが盛り上がりに欠けました…続きが気になるところではあるのですが、二期は無いだろうな〜観るのが無くなったら観てみるのも良いかも

投稿 : 2019/08/30

ごる さんの感想・評価

教官がダメ生徒を教えるだけ!

これもラノベテンプレシリーズになると思いますが、主人公は本気出せば
最強です。ただ、物語中ではほとんどそのシーンがありません(´゚д゚`)
アニメ版の内容で見ると、
落ちこぼれ生徒が、落ちこぼれ教官に教えてもらい、学園内のトーナメントを勝ち上がる話です。
その間に魔甲虫と呼ばれる未知の敵と戦うだけです(´・ω・`)
このアニメ、そういう演出だったのかもしれませんが、何一つ分からないまま終りだったので、もう少し訳あり主人公の過去や未知の敵が何なのかとかイロイロ
解決してほしかったです('Д')
結局、ラストも魔甲虫と化した人間と戦って、主人公が大怪我している間に
教え子が倒して終わりです(´・ω・`)

投稿 : 2018/11/04

ジュン さんの感想・評価

最弱空戦魔導士小隊のお話

見終わったょー!
主人公のエイジはいわゆる最強の空戦魔道士のような存在でわけあって最弱の小隊の教官になり、、なんちゃらかんちゃら♪といぅお話かな?(*´꒳`*)

これもわりとさらっと1クール観れるアニメかなぁ(*´꒳`*)
みんなが書いてるように確かによくあるパターンの構成アニメ!
松岡さんがエイジをやっているからなのか。。。黒の剣士的な異名があるのが少しニヤっとしちゃったかなぁ(*´∀`*)

主人公最強ハーレムアニメ!ってかんじかな
ある意味、なぜエイジが強いのかとかもっと突っ込みたいものもいくつかあったから続きがみたくなったょー(^^)

ぜひ一度みてみてね!

投稿 : 2018/09/24

にゃわん さんの感想・評価

うっすいストーリー

観ていた時は
赤髪の女の子の過去が残酷やなって
思っていたくらいで

他は、最弱組が最終的に勝利した
やる気のない無気力主人公が教官で
みんな嫌がっていたが
育てている最弱組には認められた

ちゃんちゃんみたいなw
なんか、もういいやってかんじ

投稿 : 2018/08/18

REI さんの感想・評価

うーん・・・

落ちこぼれ物は好きなんだけど、これは・・・
なんか余計な話が多いし、話のテンポが悪いような気がします。
似たような話が沢山ありすぎてちょっと混乱もするなー

ISとか他にも色々ハーレム戦隊モノがあるけれどこのアニメはどうなのか?

実は2回見直したけどやっぱりあまり面白くなかったかなー
流して観るのにはいいかもです。

私的にはB級判定かなー

アニメの製作に関わる全ての方々に感謝を!

投稿 : 2018/07/21

kooodain さんの感想・評価

言うほどつまらなくは無いと思うんだけどねぇ…そんなに似てる作品はつまらないかい。

ここ最近見たアニメとよく似た構成だったような…。
最弱の小隊を落ちこぼれた?元トップエリートが教官となって強くなるという話。
各々の突出した能力や協力関係を築かせて格上にも対峙する。
あれデジャヴュ…?
35試験小隊と似ているような……。

あちらと異なるのは主人公は欠点はあるが最強である点。
アニメだけでは主人公の強さの一部分だけって感じですが圧倒的です。
アニメはどちらかというと小隊を育てていくという話です。
ですので主人公最強系として見るといささか期待不足となります。
弱いけど突出した何かを持つ人達が集まって強くなる系?が好きな場合は面白いかと。

サービスカットがかなり多いです。
まぁこっちの作品は真面目度というかおふざけ度が高いので良いのかな。
話や設定自体は個人的に好きですし充分に楽しめました。
ただ心躍る展開とかすごい盛り上がりとかはありませんでした。

それにしても同じ様な作品がこれだけ沢山あるのに各々面白く見れるのは何故でしょうかねぇ。
最近のアニメやラノベは以前あったよなぁこんなのってばかりです。
不思議なもので設定がちょっと違う、展開がちょっと違うだけで面白く感じる。
皆さんもあれに似てるこれに似てるって気にせず個々の作品を楽しめると良いですね。

あとこれから面白くなりそうなのにここ最近のアニメは1期終了前提で勿体無い。
Wikipediaですこしネタバレ見るだけでこれからどんどん面白くなりそうなのに。
アニメ制作業界も何とかしてほしいものです全く…。

▼物語の評価
よくあると言えばよくある作品です。
ラノベの軽さをそのままアニメに写し込めている感じがとても良いです。
バトル物なのに重々しくなく超楽に見れました。
▼作画の評価
ちょっと乱れているというか雑な点が何点か見られました。
▼声優の評価
配役も特に違和感なく見れました。
最近のアニメはしっかりオーディションされているってことなんですかね。
▼音楽の評価
この手のラノベ作品にしては戦闘時のBGMに力が入っていました。
それ以外は特筆することはありません。
▼キャラの評価
好みのキャラは特にいませんでした。
あえて言えば犬耳っぽい金髪のおどおど巨乳少女かな。
キャラの構成はザ・ラノベって感じです。
会長?だったかなにかがうざいです。

投稿 : 2018/06/20

剣道部 さんの感想・評価

その他大勢に埋もれ、印象に残ってない=可もなく不可もなくな作品

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
THE・ラノベ原作 という感じのアニメ。確かこの時期って、似たようなアニメが乱立していて、どれもこれも中途半端な出来だったと記憶してます。

展開的にもキャラ的にも、なんか80回くらい観たことある感じで、とりたてて評価すべき点もない。が、確か最終回まで観たんで、つまんなくはなかったはずです(←でも、記憶は定かではない様子w)。

他に観るべきアニメがない方、まだアニメ視聴数がそこまで多ない方には、オススメできるかと♪

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
主人公のカナタ・エイジは、大戦の英雄だったが、戦闘中の負傷により、後方支援に回る。そのため、臆病者と呼ばれる。

ん? 名誉の負傷じゃない?

という違和感はずっとあったかな。

主人公が後方支援で、しかも教官というのは、なかなか面白い展開だった。

投稿 : 2018/06/15

たわし(爆豪) さんの感想・評価

キャラクターデザインは良いほうじゃないだろうか

意外にキャラクターデザインはほかに比べ凝っている気がしますが、後は特に言うことないです。

投稿 : 2018/04/07

ガイヒラ さんの感想・評価

王道?

ベタな展開。テンプレートなキャラクター。だからかダラダラと完走。

投稿 : 2018/01/31

baru3 さんの感想・評価

微妙

教官はいいんだけど生徒3人がちょっと…
キャラの成長を描く系は序盤が辛いんだけど3キャラともイライラでやばい
あとみんなから「裏切り者」と蔑まれてる設定もそんなに言われる程かと疑問
戦闘シーンが酷い、数万の敵?精々数百との戦闘にしか見えない

投稿 : 2017/12/06

ぱんいつ さんの感想・評価

マジ泣きそうでマジ無理で

主人公最強のハーレム系
教え子が優勝を目指して頑張る話だったかな?
戦闘シーンの動きがなさすぎて迫力0
伏線投げっぱなしが多数
ザ・突っ込み所満載
レクティが可愛いだけのアニメ

OPもMagicらしい

投稿 : 2017/09/02

EQGhi26085 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

主人公が弱いギャグアニメ!

途中まではそこまでつまらなくはないけど、最終回でクソギャグアニメへと生まれ変わる。

投稿 : 2017/07/13

ちびっこU さんの感想・評価

原作を買ってもらうための

内容の核心部分となる,
なぜカナタは「裏切り者と呼ばれているのか?」
カナタの「黒い霧みたいなのは何?」
「魔甲虫って何?なんで発生しているの?」
みたいなところは一切明かされないストーリーでした。
アニメ見て気になったら,面白そうと思ったら原作を買って読めっていう感じかなと思います。

投稿 : 2017/06/13

bEzyZ63059 さんの感想・評価

細かいところを気にしてはいけない

原作未読

ゆとり系学園異能バトル、ハーレム添えもの

設定と一話冒頭の廃墟ビル群の映像から、人の存亡を掛けた戦い。と思って観てはいけない。
地上から追い出され浮遊都市に籠っているらしいが、とてもそうは思えないモノに溢れた富裕都市。
敵である魔甲蟲は脅威的な存在には見えず、放課後部活バトルでも十分通用しそうな印象を受けた。そもそも人同士が争う、戦争は描かれていないのに、対人トーナメントは時間の無駄。←プロパカンダ扱いで脳内補完した。

設定上人口六千らしいが、映像上、特に都市を俯瞰した場合、人口に対してあり得ない数の構造物数がある。人口密度が低そうな映像は多々あり設定に合っていたが、やはりトーナメント会場の観客数と俯瞰での映像でギャップがありすぎる。

登場キャラは主人公以外分かり易い設定で、1クールとしては収まりは悪くないと思う。(主人公以外)

登場キャラやストーリーは嫌いじゃないが、設定が要所要所で台無しにしている。

投稿 : 2017/04/24

そうじ さんの感想・評価

投稿 : 2017/04/16

kakelu さんの感想・評価

可もなく不可もなく、と印象に残りにくい作品。

■話数
全12話

■ジャンル
学園、主人公最強、ハーレム

■感想
◇簡単にまとめると…

落ちこぼれのE601小隊を、「裏切り者」と揶揄される主人公が教官となり、指導していく話。

◇ザ・テンプレ!!

「あれ、見たことあるかも?」っと、思ってしまうぐらいテンプレな作品です。
テンプレなので仕方ないのですが、特異する部分が少なく、敢えてあげるなら、エッチな展開があるけど、主人公が鈍感、朴念仁なため全く反応せず、スルー…とハーレム要素が控えめな所ぐらいかな?

物語自体は僕好みだったのですが、尺の都合か謎で終わった部分が多く、また最終話では{netabare}主人公最強もののはずが、ボコボコでヒロイン達にいいところを持っていかれるという残念な結末に。(俺の予想通りだ!的なことを言ってましたが、負け惜しみにしか…){/netabare}
ということで、惜しい印象が強く残りました。

◇キャラ達&声優

レクティは可愛かった!!
以上です。

松岡くんは、今回は反応薄めのクールキャラでしたね。個人的には、うおぉぉぉお!!的なキャラの方が好きなのですが(笑)
クールも悪くない。流石、つぐつぐ!!

◇最後に

上では微妙な評価になってしまいましたが、凄くつまらないという事ではありません。特徴的な部分が少ない代わりに、目立った悪いところもありませんでした。
要するに、「何も言えねぇ」という感じです(笑)
主人公のバトルシーンには中2心をくすぐられたので、満足できました。個人的には、「アブ○リュート・デ○オ」よりも面白かったです。(主人公がつぐつぐなので比較対象に)
opも耳に残る曲調だったので、主人公最強系が好きな人は行けるかな?

投稿 : 2017/04/11

Keiner さんの感想・評価

微笑ましいクソアニメ

総合すると良質なクソアニメ。

内容の薄いストーリーをかなりまったりペースでアニメ化しているので、ほとんど何も始まらずに終わります。

主人公の過去や力の秘密などは仄めかす程度で、あくまで3バカヒロインたちの成長物語といった構成です。成長の過程は割と意味不明ですが、3バカが助け合って成長する姿は素直に微笑ましいと思います。
バトル要素も展開、作画ともにほぼコメディとして見ることができます。特に、敵がほとんどテントウムシみたいな変な虫なので、絵面が相当シュールになり、面白いです。これはオープニングを一回見てもらえればわかると思います。他にも、SEや決め台詞などもシュールさを引き立てていてポイント高いです。

「死ぬと人々の記憶から消える」「空に浮かぶ島に居住している」といった世界観はそんなに活用されません。ただ、前者については唐突なシリアス回をぶっこんでくるあたり、油断できません。普通に切ないいい話だし。

一番の見どころは、何といっても涙ぐましい作画節約の努力です。バトルはだいたい同じカットの使いまわし、背景作画を敵の技による砂嵐で省略など、かなりがんばっています。それでも相当な作画崩壊が起きています。

クソアニメとしてならかなりおすすめの部類です。ワルブレの影に隠れてしまっていますが、同じディオメディア作品で、こっちはまた違った魅力があります。ジェットコースターのようにクソアニメ要素を巡るワルブレとは違い、こっちはいろんな意味で微笑ましいクソアニメです。

投稿 : 2017/02/28

ちょっちゅね~ さんの感想・評価

OPとストーリ進行度を変えろよ

OPが酷い
とにかくこれじゃない
全くアニメのストーリーや世界観にあったOPではない
例)サイコパスにサザエさんOPをくっつけた感じ

話の内容は
潜在能力は高いが、残念な3人の女を一端の戦闘員に育てる主人公の話
主人公「俺、昔最強。今、雑魚の不利してる(キリッ」
ヒロ1「一般常識なさ過ぎて自主退学推奨された」
ヒロ2「強い流派を会得してるけど恥ずかしいです…」
ヒロ3「世界は自分を中心に回っている」

全体的に見るとポケモンのようだ
主人公が指示を出さないサトシ
ヒロイン達は見ていて痛々しいポケモン達

ちなみに主人公活躍シーンは合計で10分も満たない
主人公とヒロイン達の年齢差は3歳しか違わないのに…

投稿 : 2017/02/27

空戦魔導士候補生の教官のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
空戦魔導士候補生の教官のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

空戦魔導士候補生の教官のストーリー・あらすじ

カナタ・エイジは、学園浮遊都市の一つ《ミストガン》の空戦魔導士科(ガーディアン)本科2年に所属する生徒であり、特務小隊(ロイヤルガード)S128小隊にも所属している。しかし、ある理由によってエイジは後方支援科(ロジティクス)の手伝いをするなど、本来の任務と小隊の仲間から距離を取っていた。そんな折、エイジは同じ小隊の仲間であり同級生であるクロエ・セヴェニーから、ある小隊の教官を務めることを要請される。
(TVアニメ動画『空戦魔導士候補生の教官』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年夏アニメ
ディオメディア
≪OP≫野水いおり『D.O.B.』≪ED≫la la larks『ハレルヤ』

松岡禎丞、山本希望、東山奈央、野水伊織、種田梨沙、山田悠希、藏合紗恵子、柿原徹也

原作:諸星悠(株式会社KADOKAWA 富士見書房 ファンタジア文庫刊)、原作イラスト:甘味みきひろ(アクアプラス)、 監督:稲垣隆行、シリーズ構成:山口宏、キャラクターデザイン:堀内修、美術設定:加藤浩/米川信悟、美術監督:加藤浩/坂上裕文、色彩設計:村田恵里子、CGI監督:片山鮎喜、撮影監督:伊藤康行、編集:小島俊彦、音響監督:稲垣隆行、音楽:久米大作、音楽制作:フライングドッグ、音楽プロデューサー:佐藤正和、エグゼクティブプロデューサー:安田猛、プロデューサー:田村淳一郎/高木智香、アニメーションプロデューサー:せきやまあきひろ

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品