「キルラキル(TVアニメ動画)」

86.7

HIROTO さんの感想・評価

おもしろい・可愛い・スタイリッシュ

今石洋之さん特有のスピーディーでメチャクチャなのに、見る側に拒絶感を抱かせないわかりやすい作りのアニメは流石だねー。

作画は昔のセル画調に仕上げていて、それが素晴らしくいいアクセントになっている!
テンプレの展開が多いが、逆にそれがニヤニヤできていい。
バトルシーンが素晴らしい、下手なバトルアニメより動きもいい。

満艦飾マコ(家族)を中心にコメディを詰め込んでいて、そこがシリアス要素加えて見ていて飽きさせない。
ノリの勢いの風速はここで生まれている。
ただ、満艦飾マコが受け入れられた人はそうだろうけどいらないと思う人も多そう。

四天王が普通に活躍するのがいいと思う。
『奴は四天王で最弱・・・。』みたいな展開はない、みんな普通に強い。
最初からずっと活躍してくれる、キャラが濃いのがいい。

作画がめちゃくちゃいい。
バトルシーンもぬるぬる動くし、日常シーンも崩れてるところがない。
最近の綺麗なアニメ画面でなく、動く作画の綺麗さがとてもいい。

纏 流子 本作の主人公
キャラデザが抜群にいい、表情豊かでめちゃくちゃ可愛い。
黒と赤を基調とした制服鮮血姿がとても素晴らしい、変身時神衣・鮮血もいいんだけど変身前のが好みだった。神衣・鮮血のデザインも素晴らしいんだけどね!
この作品の中ではかなりの常識人。
あの赤いアホ毛が最高だね!
テンプレではあるが、戦維喪失がとてもカッコいい。
あと鮮血がすごいいい、可愛い。
主人公の女キャラでトップクラスに好きやな。

鬼龍院 皐月 もう一人の主人公
本能字学園の絶対的な生徒会長。
眉毛と男っぽい顔立ちで最初のOPで男なのかな?っておもった。
流子と対の白と青を基調としたデザインの純潔を着こなす。
純潔の制服姿もとてもよい!
登場シーンは後光に包まれている。
久々にこんなに魅力的な主人公の女の子だと思う。

満艦飾マコ コメディ担当
好きな人は好きだけど、嫌いな人はとことんダメだろう。
普段はいいけど、シリアスシーンにはあまり出張ってきて欲しくなかったかな!
まあ、基本的には好きなキャラだけど。

21話~の盛り上げがとてもいい。
ラストに向かっての最後の仕上げといった所やね!

OP シリウス 蒼井エイル
とてもいい!キルラキルにあわせて作っただけあって良くあっているのがいい。

OP2 ambiguous  GARNiDELiA
シリウスのがいいけど、こちらも悪くない。

挿入歌 澤野弘之さんが作っている曲多数
素晴らしい!!ガンダムUCの音楽を作っている人でイベントに行ったことあるけど、どの曲もとてもよかった!

BGMもとてもいい、盛り上げるとこでうまく使っている。

とにかく瞬間最大風速がすごい!
受け入れられる人にとってはめちゃくちゃ面白いと思う。
物語を四の五の考えるより、スピーディ・スタイリッシュなこの作品を楽しもー。

投稿 : 2015/10/26

HIROTO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう