「六花の勇者(TVアニメ動画)」

73.7

HIROTO さんの感想・評価

正直バレバレでした!!!

タイトルはファンタジー風な印象をうけるが実際は推理物である。

原作を知らないので、アニメを見るまではファンタジーのバトル物だと思っていた。
中身はタイトルとは全く違い、推理サスペンスであった。

神に選ばれた6名の勇者が集結し、1千年前から3度目の復活を遂げる魔人を倒すのが目的。
あらすじだけ見るといかにもファンタジーなんだけど、集結した勇者は6名ではなく7名であった。
ここからエンドレスの推理が展開される。

中2病の主人公は一番疑いを持たれるが数々の論破を繰り返しつつ自分の身の潔白を証明していく。
フレミー(ヒロイン)を守る為に自分が生きて疑われ続けるのはいいと思った。

フレミーはアルビノ体質っぽい外見でとても良い。(ぱっとみでメインヒロインだと確信した。)
この子がいなかったら、すぐきってたなこのアニメ・・・。
ずーっと疑ってばかりいたけど何話もかけて口説いて口説いて・・・やっと!!!
そして、デレからとても可愛い。
独占欲が強いとこがいいね!

ナッシャタニアさん、いいメンヘラっぷりでした。
サイコっぽい感じがとてもよい◎。

バトルはあるのだか、推理がメインな為に尺が短いのが残念。
推理のおまけにバトルちょっとやるか!くらいの感覚。

7人目を推理して見つけるのがこのアニメの本質なんだけど、容易に予想出来てしまったのが惜しい。(予想っていうか確信に近い)
もっと違和感のない巧妙な手口で結界を発動していたらなー、正直不自然すぎてバレバレだった。そこだけ妙に尺が長かったし印象に残ってしまった。
本質に繋がる伏線とミスリードを使い分けるのはいいと思ったけどね!

ただ、まあフレミー以外のキャラクターに魅力が感じられずあんまり楽しめなかったなーっと。
まあ、バトル物だと思って見始めたのが悪いんだけど!

推理物12話全部を使って犯人探しは無理があると思った。
ひっぱってひっぱってひっぱってって感じで飽きてしまったしね!
犯人を確信してたのもでかい。むしろ違っていたらびびったわ。
そして、最後にまた振り出しに戻ったしね!

作画とか背景は綺麗だったから好きな人は好きだけど思うけど、自分的には2期があってもみないかな・・・。

投稿 : 2015/10/21

六花の勇者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
六花の勇者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HIROTO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう