「干物妹!うまるちゃん(TVアニメ動画)」

80.6

agraz19976 さんの感想・評価

プリン作れるとか嫁にくれよ

表と裏の顔?(体?)を相手によってコロコロ変えるヒロインの土間うまるを軸とした日常コメディ作品。

正直言うと、キャラの魅力を引き出していく方向性の作品なので、キャラクターが好きになれなければ切っていいと思います。

基本的なテンションは1話から継続したままなので、ノリ、またはうまるのキャラが苦手な人には合わないかな?

自分もうまるはそんなにでしたが、脇を固めるキャラもしっかり個性が出せていたので問題なく最後まで見れました。

自分が1番評価したのは、うまるの声優さんの田中あいみさんです。
うまるVer.こまるVer.UMRVer.と3種類の声を使い分けていましたし、更には12話の車のCMに出てきた子役の声も当てていたということで、今後も活躍が期待できる声優さんになるのではないでしょうか?

作品の出来の印象はそれぞれだとは思いますが、個人的に注文をつけるならラブコメメインではないので、各キャラの進展がそんなになかったのが残念でしたね。
あとは、時系列。原作はどうなのか知りませんが、年越ししてバレンタインして締めが夏の海ですか~w
アニメ用に構成を変えたんでしょうけど、なるべくバラバラにしない方が観やすかったと思いました。まぁ、水着が見れたからよしとしようかな。

作画ミスも多少あって少し残念な出来だとは思いましたが、作品のインパクトはばっちりでしたね。新しいキャラジャンルの形「干物妹」を誕生させた功績は大きいですね。

叶課長の本番は2期ですかね~

投稿 : 2015/11/18

干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

agraz19976が他の作品に書いているレビューも読んでみよう