「終わりのセラフ 名古屋決戦編(TVアニメ動画)」

69.7

はにょ~♪ さんの感想・評価

ハニョー♪

吸血鬼(きゅうけつき){netabare}
本作品において人間の敵となる存在。世界の破滅後、地上世界を支配している。特徴としては耳が尖った形をしており、目の色が赤いことなどが挙げられる。人間の7倍以上の身体能力を持ち、更に切断された手足の接合などの再生能力も備わっている。紫外線が弱点であり、これを浴びることにより体内で毒素が発生し死に至る。そのため、地上に赴く際は「紫外線中和装置」を装着する。また、頭部を破壊したり鬼呪の攻撃を加えられても死亡する。長らく血を吸わない状態が続き血が欠乏すると身体能力や再生能力が低下し、鬼となる。{/netabare}

貴族{netabare}
始祖の血を継ぐ吸血鬼たち。能力では一般吸血鬼や黒鬼装備所持者を圧倒す。
始祖は第一位から第二十位まで存在するが、第三位始祖のみ3人存在する。
人間の吸血鬼化の権限が認められている。{/netabare}

上位始祖会{netabare}
第六位以上の貴族のみ集い行われる会議。主に人間側の行動などを報告し、今後の計画について協議している。しかし、第七位始祖であるにも関わらずフェリドは強引に参加している。{/netabare}

投稿 : 2015/11/09

終わりのセラフ 名古屋決戦編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終わりのセラフ 名古屋決戦編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はにょ~♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう