「未確認で進行形(TVアニメ動画)」

84.4

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

よもや最後まで明確に正体明かさないとは(汗)

一応日常系なんでしょうけども、あまりに"未確認"の部分描かずに小紅と白夜の恋愛の"進行形"のとっかかりだけなんで物語としては弱いすよね。
白夜影薄すぎるし(汗)
もう少しフラグ乱立かと思ってましたので意外な作りでした。
ただ個人的には恋愛物は正直苦手なんで、月刊少女野崎君に近い恋愛要素の薄さがむしろ観易かったです。
別に恋愛物が嫌いなんじゃなくて、観てて照れ臭くなっちゃうだけなんすけどねw

この作品ってギャグが面白い訳じゃなく、真白たんと紅緒のキャラの濃さでニヤける作品すよね。"日常"のはかせと真白がどうしても強烈な被り具合ですが、嫌いじゃないです。というか好き(汗)
はかせのガキっぽい煩さが薄い分、背伸びしてる真白の方が観てても心地いいですしね~。いいキャラだと思いました。
反面、紅緒の変態さはもっと異常且つ多めに観たかった気はします。
真白の対極のキャラとしては、真白に食われてる印象持ちました。

と言うか、個人的には紅緒みたいな変態ヒロインがメインの作品を観たいんすよね・・・生徒会役員共みたいな下ネタメインでない奴。

この作品、時々キャラの動きとかアングルに唸らされるトコ有ると思いました。小紅の料理のシーンで包丁で根野菜を力入れて切るトコとか、キャラを下から見上げるシーンとか。まぁ下からのアングルは小紅の巨乳をアピールしてただけかもしれませんけどもw
でもエロさは感じなかったからそれを意図してたんでは無いんじゃないかなと、変なとこで感心しちゃいました。

全体の印象として「とても面白い」ラブコメという類の作品とは思いませんし、作品としては微妙なとこだとは思いますがなんか好きすね。結局一気に観ちゃったし。
あまりこの手の路線観てないので選定眼が磨かれてないだけかもですが(汗)

そ言えばゆゆゆの夏凛のちんちくりん発言は、多分コレが元ネタなんでしょね。

投稿 : 2015/11/12

未確認で進行形のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
未確認で進行形のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。