「男子高校生の日常(TVアニメ動画)」

87.0

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

いい奴ばかりしか出てこない作品な以上、心地良い世界なのは当然と言うか

日常系ってのは、第三者視点だから気楽ですけどねぇ。
コレのギャグ無しで当事者目線に置き換えて視聴したら、心苦しいエピソードも多い訳でw
その心苦しさがストレートに刺さってくるワタモテって、やっぱスゲェ作品なんだなと再認識しました。まぁ男子校の中で仲良くやってる本作の登場人物とボッチのもこっちを比較するのはどうよ?と言うのは有りますけども。

そういう事思いながら観ましたけど、本作がどうだったかという事に関して言えばベタなネタや絵的表現が多少気になりましたけど楽しんで観れました。深く考えずに素直に作品観てれば心底不愉快なイベントもキャラも居ませんから、特段目立った部分は無いコメディですが多くの視聴者に嫌われずに観て貰えた作品としての高ランキングは納得です。
出てくるキャラは男子も女子もなんだかんだいってカワイイもんすよね。
アークデーモンが秘めた自我を開放したら怖いですが、その彼女すら過去を悔いて五千円札差し出すわけですし(汗)
ここら辺の感じ方は高校時代に近い世代と私らみたいなオッサンでは印象違うのかもしれんませんが。
個人的には文学少女と奈古さんをもっと見たかったすね。奈古さん、私の実の妹に似てるし(汗)

作品としてシンプルでとても見やすく私も一気に観れました。EDのどうしようもなさそうな寸劇で脱力した後の"女子高生は異常"のテンションの高さはイイ構成だと思いました。視聴層を選ばない無難な作りのコメディと思います。
個人的には笑いがもっとシュール、心情表現はもっとズキズキ心に刺さる男子高校生の日常物が他に有れば見てみたいなという印象です。

投稿 : 2015/11/14

男子高校生の日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
男子高校生の日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。