「惡の華(TVアニメ動画)」

65.0

セメント さんの感想・評価

クソムシが

俺はカスだ・・・クソムシだ・・・

盗んだ体操着着てオ○ニーするあたりから面白くて堪らなかったです。
春日が仲村さんにいじめられてるのを楽しく見るアニメですよね。
錯乱した春日の台詞回しとか特に面白くて始終爆笑して見てました、ある意味精神衛生上よろしくなかったかも。
最終回は第一部、完って出てたんでしたっけ、続き、あるのかなぁ?

ロトスコープですか、全編ロトスコはテレビアニメで初のようですね。
監督は「蟲師」で有名な長濱博史さんです、大きく出たものですね。
私なんかからしたら実写キャストまで用意してそれを絵に起こすのは二度手間かな~?とか思ってしまうんですが。
大分原作とかけ離れた絵柄になってますが、原作者も気に入ってるようですし、こういうアニメが一つ二つあってもいいんじゃないですかね。
8話とかほんとになんも喋んないですからねぇ、前衛的なアニメだと思います。

主人公の春日高男役の植田慎一郎さん、めっちゃ良い演技しますね。
調べてみたら舞台俳優なのでしょうか、素人っぽさが逆に良い雰囲気出してました。
仲村佐和役の伊瀬茉莉也さんも光ってましたね、他のキャストも合ってたと思います。

ハナガサイタヨでお馴染みのED「花 -a last flower-」はフルで聞くとさらにインパクトありますよね。
OPは4パターンあって、それぞれキャラが歌っているのと、最後のOPは群馬県桐生市ver.という謎。

山田は一番の萌えキャラ。
仲村さんも、絵柄が酷いと散々言われてますが、まぁ無くは無いかな?

これはなかなか変態度高いアニメですね。
よくラノベアニメとかに出てくる自称変態は見習ってほしいものです。

投稿 : 2015/11/12

惡の華のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
惡の華のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう