91.2

ろれ さんの感想・評価

あなる

実は見たことなかったんですよねこれ。
友人から借りたBD BOXを一気見してたった今終わりました。

まぁ「泣けるアニメ」としてあまりにも有名ですね。

「物語」
メインキャラの関係がいろいろこじれてて前半は「凪あす」に近いと思いました。メンマもなんとなくですがまなかに似てます。放送はこちらが先ですがね。
ラスト、結構うるっときたんですが評判ほどではなかったです。
同じノイタミナの「東京マグニチュード8.0」のほうが泣けます。

「キャラ」
あなるってあだ名、いくらなんでもひどくないですか?
「あなる」連呼する茅野さんお疲れさまでした。
後半のポッポとのしりとりのシーンでは「ちんすこう」って言ってたし明らかに狙って言わせてるでしょ。
この「あなる」のせいで集中できなかったです。

「音楽」
声優のZONEのカバー、個人的には好きです。
サビ直前で一瞬無音になるとこが最高なんですけど、わかる人います?
ちなみに原曲は私が小学生のころ発売されたもので、世代がドンピシャでした。
このEDのおかげで少なからず評価は上がりますね。

総評
面白いには面白いけど、めちゃくちゃ面白いわけでも、大号泣レベルってわけでもないので、期待しすぎると肩すかし食らうかも。
83点って感じのイメージ。

一番の見所は {netabare}ラストではなくユキアツの女装号泣シーン。シリアスな場面なのに笑えます。{/netabare}

投稿 : 2015/11/18

ろれが他の作品に書いているレビューも読んでみよう