「失われた未来を求めて(TVアニメ動画)」

66.2

セメント さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

われめて

(失)われ(た未来を求)めて
なるほど。

うーん、劣化シュタゲという印象です。
2話くらいすっ飛ばして最新話見ても特に問題はありませんでした。

原作はTRUMPLEのエロゲです、原作のイラストは綺麗ですよね。
この頃、「グリザイア」と「大図書館」とエロゲ原作アニメが同時に3本も放送してて許してくれって感じでした。
マルチディスプレイを導入して三画面で視聴したい人生でした。
そんなエロゲ枠の中でも作画はダントツで酷かった印象です。
伝説なのは8話の早着替えですよね、場面転換があるわけでもない連続したシーンでまさかの衣装チェンジが起きるという・・・
一体どうしたらこんなことが起きて、しかもそれが放送されるんですかねぇ。

声優とか覚えてないですけど有名どころは居なかったと思います。

佐藤聡美さんの歌うOP「Le jour」、歌声は好きなんですけど曲調は好きじゃなかったです。
スタチャアニメなので"キングスーパーライブ2015"で歌われてたんですよねぇ、聞いてきました。

キャラは全く覚えてないですが、死んだキャラがいきなり蘇生してませんでしたっけ。

俗にいう空気アニメでしょうか、こういうアニメって見ても見なくても後の人生に少しも影響しないというか、ほんと何かしら得るものがないと切りたくてうずうずしちゃうんですよね。
本作は早着替えというちょっとした話題性があったのでなんとか切らずに持ちこたえたって感じですね。

投稿 : 2015/11/18

失われた未来を求めてのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
失われた未来を求めてのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう