「エスカ&ロジーのアトリエ~黄昏の空の錬金術士~(TVアニメ動画)」

61.7

セメント さんの感想・評価

スカトロ

エスカトロジー(終末論)

生活生産系、牧場物語の萌えゲー版って認識でいいんでしょうか。
アニメも毒にも薬にもならない人畜無害臭がして、「ごちうさ」の前座には丁度良かったかなー。
なんとなく「シャイニングハーツ」を思い出しました。

"a15"と表記されてますが、アトリエシリーズの正式なナンバリングでいうと15作目ということらしいですね、もっと色々出てるんですが。
ゲームのイラストレーターはご存じ岸田メルさんです、ガストのブランドイメージでもある可愛さのイメージを作り上げてきた印象あります。
アニメの制作はStudio五組で可愛さについては力入れてくれるかなーと思ってたんですが、後半作画ヤバかったですね。
メルさんの絵はなかなか再現が難しいでしょうし、まぁ崩れても致し方なしです。

エスカ役の村川梨衣さんとロジー役の石川界人さんのダブル主人公制です。

りえしょんがOP歌ってるんですよね、これそういえば"P's Live 02"で生歌聞きましたわ。
りえしょんコールが喧しかった印象ですw
EDは霜月はるかさんの「ふゆみどり」、落ち着く良い曲です。

アトリエシリーズ初のアニメ化で何故これを選択したし。
アトリエ好きな後輩が愚痴ってましたが、もっとロロナとかトトリとか有名タイトルありますよね。
わざわざ男女の絡む作品にしなくてもなー、とは思います。

まぁ雰囲気は良かったと思います。
他のアトリエシリーズの今後のアニメ化に期待です。

投稿 : 2015/11/19

エスカ&ロジーのアトリエ~黄昏の空の錬金術士~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エスカ&ロジーのアトリエ~黄昏の空の錬金術士~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう