「猫物語(黒)(TVアニメ動画)」

89.8
19180

HIROTO さんの感想・評価

アホか、この従僕が

この絶妙な会話センスと表情がとてもよかった!
ここから西尾ワールドに思い切り引っ張られた。

1話の羽川と暦のやり取りめっちゃおもしろかったー!
偽物語で好感度がすこし下がった自分であったが暦の好感度があがった瞬間だった。

忍が相変わらず可愛いんです!
つんつんしてるのが可愛いし、従順だし、ほんと可愛い!
いやもうスタイリッシュで最高にかっこいい。
セリフも表情も素敵過ぎて大好きです。

作画が偽物語よりもさらによくなっていて、動きもとても綺麗だった。
背景もスタイリッシュかつシンプルでいつも通り自分はとても好き!

阿良々木暦
やっぱり主人公はこうでないといけない!
優しくて、正義感もあって友達想いで本当にいい。
この立ち位置だったらって感情移入の対象としては最高だと思う。
最高にかっこよかった。

羽川翼
この作品を見たことで見方が凄く変わった。
自分は原作をみていないので、なんでも知ってる影のある子くらいだった。
しかし全然違っていて、西尾維新すげーって素直に思えた。
ネタバレになっちゃうので詳しくはいわないですけど!

ブラック羽川がやっぱりエロ可愛い!
ポーズ、スタイル、話方も素敵や・・・。
ブラック羽川がスパイスとなり、この猫物語のキーパーソン、ヒロインであるのがとてもよかった。
障り猫と羽川翼との関係性もとてもよく、面白い!
下着姿でサービス満点すぎるんですよ!
でもね、エロイっていうより芸術に近い。綺麗でとても色気がある。
羽川と障り猫との怪異の設定が逸品だったなー!

あとね、月火ちゃんがちょいちょいうざ可愛い!
キャラデザも表情も声も可愛いのにうざいのが可愛いの!

物語シリーズはやっぱり怪異の話を含めてくれるのがいい。
この暗い部分を含めてくれることで、世界表現が豊かになって偽物語に比べてだけどずっと面白く感じた。
そして、話のテンポもだけどよかった。

西尾維新の独特の世界表現や言葉遊びも活かされていて、深く引きこまれた。
シリアスとコメディのバランスがめちゃくちゃよかった。
表情やBGMもいいアクセントになっていてとても良い。
物語シリーズは本当にBGMがすごくいい、種類も多くて場面場面にうまく使っている。

2時間っていうバランスがすごくよかった!
後半の盛り上がり方がとてもよく、続きが気になって仕方ない・・・。
作品自体のテンポもよくってあっという間に時間が過ぎてしまう。
キャラクターの表情もよく、心理描写もとても巧かった!

締め方も素晴らしく、これが西尾維新なんだろうなあーって余韻に浸ることができた。
暦の最後の語り本当にとてもよかったよ!

投稿 : 2015/11/21

猫物語(黒)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
猫物語(黒)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HIROTO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう