「劇場版 ガールズ&パンツァー(アニメ映画)」

79.2
4.4

フェイルン さんの感想・評価

ヴォイテク!

3/3に4DX版も観にいきました。
4DX自体が初体験なので他の作品と比較は出来ませんが、劇場版ガルパンには多くの4DXの演出となる内容がふんだん盛り込まれていました。激しく、別次元な楽しさがあります。
特に戦車での戦闘シーンはヒャッハーって感じに席が激しく揺れ、煙は出、雨は振り、風切りエアーの弾丸演出などと弾けています。
平日でもなかなか席が取れない状況ですが、ガルパンファンならば十二分に楽しめる事を保障します。是非とも、4DX版も体験する事をお勧めします!!

3/3追記ここまで

実のところ、私がガルパンを観だしたのは割と最近です。
半年くらい前にとある動画サイトでTV版の一挙放送がありまして、これを機に重い腰を上げて観ていたら、思っていた内容とは大分違う感動的な内容でハマりました。
Blu-rayを全巻集め、OVA版があると知りそれも観ました。
そんなオッサンの感想というかレビュー。

初日、満員御礼。
入場特典の小さめな色紙で、西住姉妹でした。可愛い。
TCXの大画面で観てきました。
なんと贅沢な作品でしょう。
家ではそうは味わえないであろう、心底響き渡る重低音。
戦車からの迫力ある視点。
良く動く戦車。
劇場での鑑賞を激しくオススメします!!

話の内容ですが、開始はエキシビションマッチにて激しいチーム戦。試合後に会長が呼ばれるのですが…
{netabare}TV版の終わりで廃校を免れたかのように思われた大洗は、突然の廃校になってしまう。
そこからはの戦車道メンバーは疎開のような生活がづづく。その間、生徒会長が各所に働き、廃校を撤回させるまではこぎ着けたのだが、相手は格上の大学選抜チームで、更に全滅で勝利の殲滅戦で30vs8という、ランチェスターの法則的には非常に厳しいという条件を強いられる。
ここからの展開は、あえて自分の目で確認して貰いたい。{/netabare}

パンフレットは平均以上の厚みで、値段以上に内容はあるので買って損は無い。
ただ、劇場版を見終わってから見た方が良いでしょう。

既存のガルパンを超える映像も良いですが、音楽も良いですね。クラシック好きな私にはオーケストラでのガルパンがツボです。
e-onkyoのサイトで劇場版OST(ハイレゾ版)買いました。良い曲ばかりですよ。近年希にみる出来なのでOSTも買って損は無い。
各所に作品へ対する愛情と拘りをヒシヒシと感じる。
とても丁寧に作られた作品だ。
妥協の欠片も感じられない。
2時間と昨今の映画としてはやや長めな本作だが、尿意を忘れる程に胸熱な展開でした。
水島監督やスタッフの皆様、ありがとう。

まずはTV版及びOVA版を視聴しよう!!
でなければ、劇場版を観ても半分と楽しめない。

準備が整ったら劇場へPanzer vor!!!

投稿 : 2016/03/04

劇場版 ガールズ&パンツァーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 ガールズ&パンツァーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フェイルンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう