「DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ](TVアニメ動画)」

82.0

☆コロ助☆ さんの感想・評価

1期が面白かっただけにちょっと残念でしたね。

しょっぱなから1期の契約者の数少ない生き残りのエイプリルが死んでしまうし、ハンバーガー野郎とマジシャン君は何のために出てきたのか全く分かりませんね。

マジシャン君はレギュラー化する雰囲気あったのになぁ。

ストーリーもいきなりイザナミがどうとか、イザナギがどうとかよくわかりませんでした。

いきなりインが契約者絶対殺すウーマンになっていたので「なんじゃこりゃ」って感じでした。

今から視聴しようという人はここらへんで混乱しないために外伝から視聴することをお勧めします。

最後はハッピーエンドなのかバッドエンドなかよくわからず。

この作品は謎を謎のままにしておくスタイルみたいですね。

ここまであまり良い評価を書いていませんが、個人的には細かいところを気にしなければ楽しめるアニメだと思います。

OPも2期の雰囲気に合っていて好きでした。

1つ気になったところがあって、それは

ヒロインの能力微妙過ぎない?

ということです。

ペンダントから銃出すってどうなの?とか思いながら見てました。

その代わりに双子の片割れはチート能力で地球作っちゃいましたね。

全体的には雰囲気を楽しめたので私の中では1期と同様お気に入り作品となってますw

投稿 : 2015/11/30

DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

☆コロ助☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう