「<harmony/>(アニメ映画)」

65.0

あゆくま さんの感想・評価

心理的にグロテスク?

原作未読です。そして、実はSFは苦手な者です。

細かいことをアレコレ考えずに観れば、素直に面白い映画だと思います。SFの面白さと言うのが少し理解できました。難しいところもありますが、面白かったし観て良かったと素直に思います。

これから観ようと思っている方々、特に「お父さん・お母さん」と言う立場の方にはちょっとお知らせした方が良いかと思ったりするのですが、このアニメは「PG12」となっていますが、感受性の強いティーンネイジャーには「少しだけ覚悟」をして観せた方が良いかもしれません。アニメ映像のややグロテスクなものは見慣れているかもしれませんし、イヤなら目を瞑るでしょうけれど、心理的にグロテスクな部分があるので、一応、お知らせしたくてレビュー書いてます。

一緒に観た我が家のティーンネイジャー(女子中学生)は、この映画を大変気に入って、面白かった・もう1度観たいと興奮していましたが、夜中に気持ち悪くなって何度も目が覚めたようです。一晩で症状は治まりましたが(ちょっと衝撃的なものを観たり聴いたりした夜は、だいたいいつもこんな感じで)、もっと感受性の強い子が居るかもしれないので、、、余計なお世話でしたらすみません。

「屍者の帝国」と比べたら、あちらの方が私の好みではありますが、やはり劇場で見るアニメはいいと心から思いました。

投稿 : 2015/11/24

<harmony/>のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
<harmony/>のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あゆくまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう