「ガールフレンド(仮)(TVアニメ動画)」

59.0
2.8

セメント さんの感想・評価

検索!検索ゥ!

おえうえーーーるえうおおおwww
クロエ・ルメール依存症悪循環コラとともに眠れ

圧倒的声優力、これアニメやるよりずっと0話みたいな声優特番やってた方が視聴者の需要満たせるんじゃないですか。
男が一切出てこないという高級なレズアニメではあるんですが、如何せん内容が無いよー()
その分色相がクリアになるアニメと言えるかもしれません。
後半の方なんて脳が考えることを放棄して、絵文字大量に使った阿呆なコメントしか出てきませんでした。

Amebaの軍門に下りたくない、ということで原作のソシャゲは未プレイです。
キャラ原案はQP:flapperさんなんですね、同時期に放送してた「天体のメソッド」もそうでしたよね。

何よりも女性声優が豪華です、ほとんど網羅的にキャストされてるんじゃないですか。
本作と「咲-Saki-」を併せれば大体の女性声優は制覇できると思います。
佐藤聡美、佐藤利奈、名塚佳織、丹下桜、原田ひとみ、戸松遥、石原夏織、井上喜久子、悠木碧、田村ゆかり、茅原実里、寿美菜子、津田美波、内田真礼、釘宮理恵、加藤英美里、桑島法子、下屋則子、高垣彩陽、茅野愛衣、小倉唯、水橋かおり、早見沙織、新谷良子、豊崎愛生、伊藤かな恵、後藤沙緒里、洲崎綾、日高里菜、竹達彩奈、広橋涼、藤田咲、中原麻衣、儀武ゆう子、佐倉綾音、東山奈央、米澤円、五十嵐裕美、赤崎千夏、阿澄佳奈、今井麻美、堀江由衣、遠藤綾、小見川千明、田中敦子、豊口めぐみ、福原香織、高橋美佳子、門脇舞以、金元寿子、荒川美穂、日高のり子、喜多村英梨、白石涼子、内山夕実、松井恵理子、田村睦心、村田知沙、日笠陽子、三上枝織(敬称略)
この中でいない声優で「咲-Saki-」に出てる声優さんは
植田佳奈、小清水亜美、伊藤静、大橋歩夕、清水愛、森永理科、小林ゆう、斎藤桃子、桑谷夏子、三瓶由布子、花澤香菜、MAKO、進藤尚美、三澤紗千香、斎賀みつき、斉藤千和、清水香里、大原さやか、辻あゆみ、野田順子、新井里美、鹿野優衣、大亀あすか、松来未祐、今野宏美、小岩井ことり、野中藍、柚木涼香、藤村歩、松岡由貴(敬称略)
これだけの名前が並ぶと圧巻ですな。

キャラが歌うOP「楽しきトキメキ」は最高に頭が悪くなれる楽曲です。
聴けば脳が溶け出すこと間違いなしでしょう。

声優は良いんですけどキャラの魅力があんまないのがなぁ。
本作、それはもうめちゃくちゃキャラがいるんですけど、一人決めるってなると特に居ないんですよねぇ。
完全にコンスコンです。
ミス・モノクロームとかもいるんですよねぇ、「少ハリ」にも出てましたが何の繋がりがあるんですか?

「ラ!」のスクフェスや「デレマス様」のデレステ様の人気に乗じて、音ゲ―アプリを出すようですね?
懲りないなぁ。

投稿 : 2015/11/26

ガールフレンド(仮)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガールフレンド(仮)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう