「ワンパンマン(TVアニメ動画)」

86.0
2073
★★★★☆ 4.0 (2073)

至福のパイナポー さんの感想・評価

逆作画崩壊アニメ、ここに現る!

※あくまで個人の感想、見方ですのでこれが絶対というわけではありません。悪しからず...

原作組です。
ワンパンマン、いやー今期の中で自分の中では暑いです^^*
結論から言うと作画班壊れるレベルの作画を毎週の如く放送しているギャグアニメです。はい。
見どころとしてはバトルシーンと、強すぎてギャグと化した主人公ですかねー...
じゃあほかのキャラいらねえだろ!という結論に至ると思いますが、逆に物語の引き立て役、としてはかなり重要なスパイスなポジションです。
そう言えるのも各キャラクターにそれぞれの魅力があり、強すぎる主人公とその対比こそがこの作品を引き立てているのだと思います。

それに典型ラノベやれやれ系俺TUEEEEタイプの主人公(さす⚫にやS⚫Oなどのタイプ)とは違い、無気力、だらしないのにも関わらずいざとなった時にはキリッとして男前、そんなタイプの主人公だからこそ魅力を感じるのかも知れません。

この作品のあらすじは、どんな敵もワンパンで倒すほどの強さを持つ、趣味でヒーローをやっている主人公、サイタマという男の話です。
世界観的には突如現れた謎の怪人の発生、それに伴ってヒーローという市民を守るボランティアさんが戦う世界という感じです。わかりやすく言うとこんなものでしょうか...

とりあえず言えるのは9話以降{netabare}の深海王編の終わりのあたり{/netabare}の話から作品のエンジンがかかってくると思います。
なのでつまらないなと感じた方もそこまで我慢してみて見れば面白く感じるかと思います!
ただ、やはり好き嫌い分かれる作品ですので一概には言えませんね...笑

{netabare}あと余談ですが、アニメでやるかどうか分かりませんがサイタマがB級上位に上がったらへんから出てくるフブキが、とてもカワイイです笑

最近調べたんですけどサイフブというジャンルがあることも知りました笑
あのSS、意外と2828しちゃいますよね...{/netabare}

アニメが好きな方は原作もオススメしますので、そちらのチェックもしてみればどうでしょうか?
長文失礼しました_(._.)_

投稿 : 2015/12/02

ワンパンマンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワンパンマンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

至福のパイナポーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう