「ゆるゆり さん☆ハイ!(TVアニメ動画)」

70.1

至福のパイナポー さんの感想・評価

心癒され枠アニメ

※あくまで個人の感想、意見であり、これが絶対というわけではありません。悪しからず...

1、2期視聴済み、原作ちょい読み

今期から動画工房はアリアAAに浮気、代わりにTYOアニメーションが担うことになったゆるゆり3期。
今作はまずアカリイジメ、池田姉妹の鼻血・ヨダレ描写の激減、そして百合要素が強くなったなと感じました。
これらは全部プラスなんですけど、代わりに主人公?のアカリちゃんはまあまあ...本当にただのいい子だけのキャラクターと化しちゃいました笑(影が薄くなったとかそんな事言ってはいけない。)
まあゆるゆりの特に2期はあらゆる意味でひどかった(主人公いじめ、ヨダレ、鼻血などなど)ので、まあその分差し引きでむしろプラスなのかなぁと笑
(結構不快に感じたファンも大勢いたらしいので)

あとほのぼのな百合要素はとてもいいなと思いましたね!
{netabare}特に綾乃と京子、ひまわりと櫻子の絡みはとてもいいと思います!
というか今期の監督、絶対に櫻子好きなんでしょうねー。そう感じるくらい前期よりも出演回数多いんですよ今期笑{/netabare}
どこぞのクレイジーサイコレズとは違い、このくらいのしつこくなく、ほのぼのな百合は有りですネ。
余談ですが、まわりのほとんどがゆるゆり今期が初めてという人が多かったです。動画工房の謎の毒が抜けたから新規ユーザーが入りやすくなったのでしょうかね...?笑

ただ、OPが停止絵が多いのはちょっと残念に感じちゃいましたねー
曲は好きなんですけどね笑
やっぱり一期のOPは超えられないか...

まとめると、毒が抜けた分、とても見やすくなったほのぼの心癒され枠アニメという感じですか。
女性からしたらとても微妙なアニメだと思いますが、男性陣からしたら嫌いな人は少ないのでは?と感じるアニメです。というか2828しちゃいます。
ただ、内容はないので悪しからず...笑
気になった方はチェックしてみてください♪

余談ですが、今期はさくひま描写が多くて個人的には大変満足してます笑
あと関係の無い話なのですが、2015年冬コミで作中に登場した{netabare}京子の「I am AHO」Tシャツ{/netabare}グッズが発売するらしいので、気になる方はそちらもどうでしょうか?
部屋着用に一着欲しいですね笑

ではでは長文失礼しました_(._.)_

投稿 : 2015/12/02

ゆるゆり さん☆ハイ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆり さん☆ハイ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

至福のパイナポーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう